zagranitsa.com
Назад

Детские сады Лондона: ТОП-5 дошкольных заведений столицы

1 5347
Фото: shutterstock

Выбор хорошего детского сада — задача номер один для каждой мамы. Портал «ЗаграNица» нашел для вас пять достойных дошкольных учебных заведений с неплохими рейтингами и оценками специалистов, а также узнал у лондонских мам, как они искали садики для своих малышей

1

Amazing Footprints Nursery

Всего мест для детей: 36

Возраст: от 3 месяцев до 5 лет

Amazing Footprints Nursery в этом году возглавил список 10 лучших детских садов Лондона по версии сайта daynurseries.co.uk, составленный на основе более чем 20 тысяч отзывов родителей. В этом учебном заведении для малышей создают интересную игровую среду, в которой они могут обучаться и узнавать мир. Кроме того, к каждому ребенку в Amazing Footprints Nursery находят особый подход, чтобы помочь ему подготовиться не только к школе, но и к жизни в целом.

Для комфортного и интересного досуга малышей в саду есть детские комнаты со всевозможным оборудованием для игр и площадка на улице, где могут играть дети всех возрастов.

Фото: shutterstock

Стоимость: 1 день в неделю — от 238 фунтов в месяц, 5 дней в неделю — от 1191 фунта в месяц.

2

Crafty Wizards Pre-School

Всего мест для детей: 29

Возраст: от 2 лет до 5 лет

Детский сад Crafty Wizards Pre-School полностью оправдывает свое название: здесь для деток создают атмосферу, которая дает им возможность почувствовать себя настоящими волшебниками. Тематические игры направлены на то, чтобы дети с творческим мышлением комфортно учились и развивались. В Crafty Wizards Pre-School считают, что основным акцентом в программе должно быть искусство. Уровень обучения в детском саду был отмечен самой высокой оценкой (outstanding) от Ofsted (Office for Standards in Education).

Фото: shutterstock

Стоимость: уточняйте.

Юлия Лучникова

Когда я выбирала садик, то просмотрела все ближайшие в районе, поскольку хотела, чтобы он находился рядом с домом. Многие сады, которые шикарно выглядели на сайтах, мне совсем не понравились вживую. Хотя теоретически всё было супер: большие помещения, много занятий, квалифицированный персонал, долгие часы работы, отличные рейтинги и т.д, — но они производили неприятное впечатление. Например, в одном саду была открыта новая великолепная площадка, на которую они потратили около 100 тысяч фунтов, но в песочнице висело объявление-напоминание для персонала: «Не более двух детей одновременно». В другом саду были разные тематические кабинеты: музыка, искусство, математика и т.д, — но мне совсем не понравилось, как обращались с детьми — очень холодно. Я поняла, что в таких местах любят правила, прибыль, а не детей. Пропуски не возмещают, и заменить день — это тоже большая проблема. В итоге нашли небольшой и уютный садик на севере Лондона — Teensy Wonders, где есть прекрасный сад и оборудованная детская площадка

3

Happy Stars Day Nursery

Всего мест для детей: 25

Возраст: от 1 года до 5 лет

Детский сад работает с 2008 года под руководством Джоан Байас, имеющей 20-летний опыт общения с детьми. В Happy Stars Day, расположенном в здании церкви St Andrews, дети могут проводить время как в игровых комнатах внутри, так и отдыхать в просторном саду снаружи. Здесь малышам помимо физических и игровых занятий также помогут развить речь, письмо, научат основам математики, а еще приобщат к искусству при помощи танцев, музыки и др.

Фото: shutterstock

Стоимость: уточняйте.

4

New Beginnings Day Nursery

Всего мест для детей: 28

Возраст: от 3 месяцев до 5 лет

Филиалы New Beginnings Day работают в районах Рейнхем и Ромфорд. В том, что детям здесь уделяют достаточно внимания и заботы, сомневаться не приходится, ведь основатели сада открыли его, когда пытались найти хорошие дошкольные заведения для своих детей и внуков. Для деток разных возрастов в саду предусмотрены три игровые комнаты, так же планируется ежедневная программа — персонально для каждой возрастной группы. Кроме того, в New Beginnings Day акцентируют внимание на том, что они прислушиваются к мнению родителей и советуются с ними по поводу организации досуга малышей, ведь главное для сотрудников детского сада — чтобы дети чувствовали себя комфортно вне дома.

Фото: shutterstock

Стоимость: уточняйте.

Светлана Филатова

Если родители хотят отдавать ребенка на весь день или утренние сессии, то нужно заранее подавать заявление. Вообще лучше всё планировать заранее и подавать заявление чуть ли не сразу после рождения малыша. В наш садик (Clowns Nursery) берут деток от 6 месяцев. Я думаю, что как раз примерно в этом возрасте (или хотя бы в 9 месяцев) малышей уже можно отдавать в садик. Это и для развития хорошо (физического и умственного), и к людям дитя привыкает быстрее, и язык учит. Когда выбирала садик, ходила на экскурсии, чтобы понять, действительно ли он хороший, посмотрела, чем занимаются детки, познакомилась с учителями — и тогда уже принимала решение

5

Coconut Nursery

Всего мест для детей: 49

Возраст: от 1 года до 5 лет

В Coconut Nursery уверяют, что они могут создать благоприятную атмосферу для каждого ребенка, в которой ему будет комфортно обучаться и играть со своими сверстниками. Для малышей здесь предусмотрен сбалансированный учебный план, а также развивающие и веселые игры. В саду малыши могут заняться музыкой, поиграть в футбол и принять участие в театральных постановках. Также в Coconut Nursery учтут пристрастия каждого ребенка и смогут не только организовать для него интересный досуг, но и подберут продукты, которые понравятся деткам разных национальностей и культур.

Фото: shutterstock

Стоимость: от 72 фунтов за один день в неделю, от 624 фунтов за два дня в неделю, от 1560 фунтов за пять дней в неделю.

Мы предложили вам несколько неплохих вариантов детских садов Лондона, однако это лишь немногие дошкольные заведения, достойные внимания. Чтобы выбрать детский сад, который как нельзя лучше подойдет вашему малышу, советуем обращать внимание на рейтинги и оценки Ofsted. И обязательно посетите несколько учебных заведений, чтобы выбрать действительно лучшее из них. Ведь даже высокий рейтинг и неплохие отзывы — это еще не гарантия хорошего отношения к вашему малышу.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Лондонец

1560 фунтов за садик в месяц???да дешевле няню найти гораздо

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии