zagranitsa.com
Назад

Лондон глазами миллионера: как провести уикенд в столице на широкую ногу

2 3758
Фото: prosecco.club

Путешествовать с солидным бюджетом всегда приятно, особенно если вы собираетесь провести уикенд в одном из самых дорогих городов мира. Лучшие номера в отелях, изысканное чаепитие и экскурсия с высоты птичьего полета — портал «ЗаграNица» расскажет, на что потратить свои средства в британской столице

1

Забронируйте номер в пятизвездочном отеле

Комфортные условия проживания — залог роскошного отдыха. Ведь что может больше вдохновить на прогулку по городу, чем утро и завтрак в шикарных апартаментах пятизвездочного лондонского отеля? Забронируйте королевский номер Deluxe King в одном из самых дорогих отелей Лондона — Ritz. Ночь в комнате на двоих обойдется вам в полторы тысячи фунтов, зато из окна откроется вид на Гайд-парк. Или же отдайте предпочтение апартаментам Cheval Three Quays, где вид на город вам будет обеспечен не менее впечатляющий, а цена примерно та же — около 1,5 тысячи фунтов.

Фото: theritzlondon.com
Фото: batuta.com
2

Отправляйтесь на шопинг

Поскольку Лондон — одна из мировых столиц моды, здешние бутики смогут покорить даже самого искушенного шопоголика. Самая известная шопинг-улица Лондона — Оксфорд-стрит — встретит вас многочисленными бутиками, однако путешественнику с тугим кошельком не подобает толпиться на многолюдной улице. Оптимальный вариант для вас — заглянуть в известный во всем мире универмаг «Харродс». Там и бутики самых известных мировых брендов, и рестораны, и места для отдыха. После утомительного и расточительного шопинга вы сможете расслабиться в спа-салоне, где вам помогут быстро восстановить силы.

Мужчины во время своего визита просто не имеют права обойти стороной легендарную Сэвил-роу, заполненную столетними ателье по пошиву одежды. Вы сможете заказать здесь для себя персональный костюм, выполненный согласно всем вашим пожеланиям.

Фото: thousandwonders.net
3

Поужинайте в дорогом ресторане

Вечерняя трапеза — одна из главных составляющих вашего путешествия. Ужин в роскошном «мишленовском» ресторане идеально дополнит ваш уикенд и позволит не только насладиться вкусными блюдами английской кухни, но и увидеть, как же отдыхает британская аристократия. Загляните в Sketch, где ужин на одного человека обойдется почти в 170 фунтов, L'Atelier De Joel Robuchon, где средний чек составляет 150 фунтов, или Restaurant Gordon Ramsay, где скромная трапеза выльется в 160 фунтов с человека. Главное — помните, что бронировать столик нужно задолго до визита!

Фото: thedimsumdiaries.com
4

Посмотрите на город с вертолета

Если обычный турист, приехавший в Лондон, в поиске панорамного вида города идет на London Eye, The Shard или Sky Garden, путешественник с неограниченным бюджетом может позволить себе гораздо большее: взглянуть на столицу с высоты птичьего полета, а точнее, с высоты полета вертолета. Заказывая такую экскурсию, вы сможете полетать над Тауэрским мостом, Букингемским дворцом и Собором Святого Павла. 12-минутный полет на вертолете обойдется вам в 120 фунтов, а получасовая аренда — в полторы тысячи фунтов.

Фото: flickr.com by Sharon Drummond
5

Закажите VIP-экскурсию по стадиону «Уэмбли»

Побывать на втором по вместимости стадионе Европы может каждый турист, заплатив 19 фунтов. Но если вы хотите увидеть больше, например раздевалки спортсменов, закажите VIP-экскурсию за 55 фунтов, на которой персональный гид проведет вас по спортивному закулисью.

Фото: seafoodinternationaldigital.com
6

Выпейте послеобеденный чай

5 o'clock tea — самая известная и до сих пор соблюдаемая в Британии традиция. Выпить послеобеденный чай в одном из лучших заведений столицы должен каждый уважающий себя путешественник. Тем более если ваш бюджет не ограничен и вы можете позволить себе подобную роскошь. Королевское чаепитие вас будет ожидать в старом универмаге Fortnum & Mason и его ресторане Diamond Jubilee Tea Salon, который открывала королева Елизавета II, или же в роскошной обстановке ресторана в отеле The Dorchester. Послеобеденный чай по всем английским традициям будет стоить около 50 фунтов с человека.

Фото: eetapp.com
7

Арендуйте черный кэб

Такси в Лондоне — самое дорогое в мире, поэтому даже если вы просто вызовете машину на одну поездку, это выльется в приличную сумму. Но если ваш бюджет не ограничен — можно арендовать знаменитый black cab на уикенд и почувствовать себя если не Бенедиктом Камбербэтчем в сериале «Шерлок», то настоящим английским джентльменом. Такая услуга будет стоить не менее 1,5 тысячи фунтов за два дня.

Фото: turystyka24.tv

Но даже если вы не боитесь выложить за свой уикенд в Лондоне приличную сумму денег, помните, что в столице можно увидеть много всего интересного и впечатляющего даже за вполне скромные деньги. Музеи, достопримечательности и просто лондонские улочки — всё это достойно внимания любого путешественника, вне зависимости от того, с каким бюджетом он приехал в британскую столицу.

О том, как провести незабываемый уикенд в Лондоне на 100 долларов, читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Ребята, посмотрите в тексте,не может быть выражения "самый оптимальный". Оптимальный-он и есть "самый". Неприемлемая тавтология. Уберите "самый".

1
Ответить
2 года назад Евгения Шкуренкова Гость

Спасибо, что заметили! Уже исправили.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии