zagranitsa.com
Назад

Вдали от суеты: ТОП-5 городов в часе езды от Лондона, где можно приобрести жилье

6 17543
Фото: shutterstock

Ввиду высоких цен на недвижимость в столице, всё больше британцев, работающих в Лондоне, предпочитают селиться в его окрестностях. В небольших пригородах и цены на жилье значительно ниже, и воздух чище, и возможностей отдохнуть от городской суеты больше. Портал «ЗаграNица» собрал для вас пятерку мест в менее чем часе езды от Лондона, где захочет поселиться каждый

1

Уэллингборо

Уэллингборо — небольшой город в графстве Нортгемптоншир, расположенный в 11 милях от Нортгемптона. Он находится на северном берегу реки Нин, а старая часть города — преимущественно на склонах холмов. В данный момент в городе проживает около 76 тысяч человек, и по прогнозам в течение 30 лет население вырастет еще на 30% — не в последнюю очередь из-за непосредственной близости к Лондону.

Фото: telegraph.co.uk
Фото: findlocalhypnotherapists.com

Средняя цена на недвижимость в Уэллингборо составляет 170 тысяч фунтов. К примеру, за 130 тысяч фунтов вы сможете приобрести просторную квартиру с двумя спальнями, расположенную в историческом здании Викторианской эпохи в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Добраться из Лондона в Уэллингборо можно за 50 минут с вокзала Сент-Панкрас. Стоимость билета — от 44 фунтов.

2

Кеттеринг

Кеттеринг расположен в графстве Нортгемптоншир, в 130 километрах от Лондона. Здесь находится старейший тематический парк Великобритании Wicksteed Park, есть зоопарк Bugtopia и большой выставочный центр Boughton House.

Фото: consult.kettering.gov.uk
Фото: karlquinney.wordpress.com

В среднем квартиру в Кеттеринге можно купить за 180 тысяч фунтов. К примеру, пентхаус с тремя спальными комнатами и светлым интерьером обойдется менее чем в 130 тысяч фунтов. Если вас интересует дом, то просторный четырехкомнатный с большим двором будет стоить в пределах 350 тысяч фунтов.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Поезд с лондонского вокзала Сент-Панкрас довезет вас до Кеттеринга за час. Стоимость билета — от 45 фунтов.

3

Питерборо

Промышленный английский город находится в 120 километрах на север от Лондона, в графстве Кембриджшир. Питерборо славится своей старинной архитектурой: помимо аутентичных домов и соборов здесь есть археологический памятник Флэг-Фен — сохранившееся деревянное здание X в. до н. э. А также город известен проходящим здесь ежегодным пивным фестивалем.

Фото: beenthere-donethat.org.uk
Фото: en.wikipedia.org

Приобрести недвижимость в Питерборо можно в среднем за 190 тысяч фунтов. Квартиру в новостройке с двумя спальными комнатами и встроенной бытовой техникой можно купить меньше чем за 155 тысяч фунтов.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Доехать с лондонского вокзала Кингс-Кросс до Питерборо можно за 45 минут. Стоимость билета — от 27 фунтов.

4

Чатем

Чатем — крупнейший город Великобритании, расположенный в графстве Кент и входящий в агломерацию Медуэй. Он служит главным транспортным узлом графства, а также шопинг-центром Медуэй. Самые знаковые места Чатема — музей морской техники The Historic Dockyard Chatham и трасса для картинга Buckmore Park Kart Circuit.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: kslaw.co.uk

Недвижимость в Чатеме можно купить в среднем за 190 тысяч фунтов. К примеру, квартира с двумя спальными комнатами и панорамным видом на реку Медуэй будет стоить 225 тысяч фунтов. Также за подобную цену можно приобрести квартиру с менее красивым видом, но более просторную.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Из Лондона до Чатема можно добраться на поездах с железнодорожного вокзала Виктория и Сент-Панкрас за 50 минут. Стоимость билета — от 13 фунтов.

5

Лутон

Лутон, выделенный в 1997 году как унитарная единица, находится в церемониальном графстве Бедфордшир. Город известен производством автомобилей — именно здесь началась история фирмы Vauxhall Motors. Также в Лутоне находится главный офис популярного британского лоукостера EasyJet. Одна из главных достопримечательностей города — большой загородный дом Luton Hoo.

Фото: bbsluton.co.uk
Фото: highlife.ba.com

Средняя цена на недвижимость в Лутоне составляет 190 тысяч фунтов. За такую стоимость можно приобрести квартиру с двумя спальнями и балконом в хорошем районе, неподалеку от заповеденика Warden Hills.

Фото: rightmove.co.uk
Фото: rightmove.co.uk

Поезд с вокзала Сент-Панкрас довезет вас до Лутона за 35 минут. Стоимость билета — от 15 фунтов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 3 года назад Гость Vova

Pro Chatham tozno nepravda

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Vova

Wellingborough и Kettering тоже неправда. Билеты намного дешевле. А про цены на недвижимость вообще молчу...

0
Ответить
c 3 года назад Гость Ватафак

Ни в коем случае не едьте в Чатем,хуже него я ещё не видела. Цыгане,гопники,бабаи. Три года назад поймали бабаев которые человеческим мясом торговали в магазине своём на лютон роуд. Это мрак а не город. Грязный,весь в не самого лучшего склада жизни мигрантах,криминальный и работы ноль.

1
Ответить
c 3 года назад Гость Гость Ватафак

Ого, спасибо за предостережение!

0
Ответить
c 3 месяца назад Гость Выдра

Лутон и Питерборо считаются одни из самых грязных городов с большим количеством криминала. Кеттеринг же, будет бесить автомобилистов узенькими дорогами и отсутствием бесплатной парковки.

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость внимание

У­важа­емы­е посети­т­е­л­и с­а­й­т­а, кру­пн­ы­е ми­ро­в­ы­е к­ом­п­а­нии р­азыгр­ы­в­аю­т под­а­рки и д­ен­ежн­ы­е п­ри­зы з­а отве­ты на и­х в­о­п­р­о­сы. Подро­б­но­ст­и на с­ай­т­е w­w­w.­f­o­nd2019­.­ru

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии