zagranitsa.com
Назад

Мэр-чудак: ТОП-7 забавных случаев с Борисом Джонсоном

0 7400
Фото: gq-magazine.co.uk

Борис Джонсон покидает пост мэра Лондона, и мы не можем не признаться, что будем по нему скучать. Он — самый забавный британский политик, который ездит на велосипеде, не выбирает выражения и то и дело попадает в курьезные ситуации. Портал «ЗаграNица» вспоминает самые интересные случаи со столичным градоначальником, который завоевал очень неоднозначную репутацию

1

В 2009 году Борис Джонсон неожиданно для самого себя стал настоящим героем. Возвращаясь домой на велосипеде в районе Камден, мэр заметил, как группа подростков окружила женщину с целью нападения. Ею оказалась британская кинодокументалистка Фрэнни Армстронг. Градоначальник сначала спугнул нападавших криком и, когда подростки бросились бежать, погнался вслед за ними на велосипеде, вооружившись арматурой. Вскоре мэр вернулся к Фрэнни Армстронг и провел ее домой. По словам женщины, ранее она не поддерживала политику Джонсона и на выборах голосовала за его оппонента Кена Ливингстона. «Но когда попадаешь в передрягу в темном переулке, выходит, что Борис более полезен, чем Кен», — пошутила Армстронг.

Фото: uk.businessinsider.com
2

В том же 2009 году Борис Джонсон помогал волонтерам убирать территорию возле реки Пул в районе Луишем. Надев резиновые сапоги и вооружившись мусорным пакетом, мэр воодушевленно совершал уборку, пока не поскользнулся и не свалился прямо в реку. Соратники по «субботнику» быстро пришли ему на помощь, а тот даже не огорчился.

Фото: bbs.voc.com.cn
3

Не все поездки мэра на велосипеде заканчиваются героическими поступками. Летом прошлого года проезжающий мимо Джонсона водитель такси упрекнул его в том, что он никак не препятствует работе службы Uber, отбирающей хлеб у водителей традиционных черных кэбов. На что градоначальник недолго думая ответил: «Почему бы тебе не заткнуться и не умереть? И не обязательно в таком порядке».

Фото: theguardian.com
4

Конфликтовал за время своей службы Джонсон со многими. Так, к примеру, минувшей осенью во время открытия новой велодорожки проезжающий мимо мэра велосипедист показал ему средний палец. Однако градоначальника этот факт абсолютно не смутил и, подъехав к журналистам, Борис с улыбкой заявил: «Мне кажется, людям очень нравится новая велодорожка».

Фото: metro.co.uk
5

Любому делу мэр отдается всей душой. В этом все в очередной раз убедились в октябре прошлого года, когда Джонсон во время официального визита в Токио сыграл с японскими детьми в регби. Видимо, забыв, что он играет не с ровесниками, лондонский мэр сбил 10-летнего мальчика с ног. После игры Джонсон учтиво поинтересовался у ребенка о его самочувствии и извинился за грубую игру.

Фото: uk.businessinsider.com
6

Во время подготовки к Олимпиаде 2012 года Борис Джонсон решил эффектно появиться на публике, проехав 320 метров на новом подвесном тросе. Однако, учитывая удачу мэра, всё не могло пройти гладко. Трос заклинило, и Борису пришлось некоторое время находиться в буквальном смысле в подвешенном состоянии. Пока мэр висел, размахивая британскими флажками, лондонцы делали снимки, а Джонсон шутил: «Бросьте мне веревку. Вам что, жалко?».

Фото: mirror.co.uk
7

Прославился Борис Джонсон и своими провокационными заявлениями, которые уже много лет смакует мировая пресса. Так, во время предвыборной кампании в 2004 году политик заявил избирателям: «Голосуйте за консерваторов — и у вашей жены увеличится грудь, а у вас — шанс на покупку BMW M3». А на вопрос, употреблял ли мэр когда-либо наркотики, градоначальник ответил: «Мне как-то дали кокаин, но я чихнул, так что в нос ничего не попало. Хотя это легко могла быть и сахарная пудра».

Фото: huffingtonpost.co.uk

Забавные случаи из жизни королевы Елизаветы II читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии