zagranitsa.com
Назад

Mamma mia! ТОП-8 итальянских ресторанчиков Лондона с фантастической пиццей

0 3380
Фото: breadcrumbs.london

Хотите вкусненького? Мы отыскали 8 отличных итальянских ресторанчиков на улочках Лондона, где вас накормят аппетитной пиццей и обслужат по высшему разряду. Делимся координатами!

1

Pepe Italian Street Food

Адрес: 57 St Martin's Ln, London WC2N 4EA

Ближайшая станция метро: Leicester Square Station

Фото: pepeitalianstreetfood.com

Столики Pepe Italian Street Food не скучают в отсутствии посетителей. В зале этого небольшого ресторанчика всегда людно, а главная причина этого — свежая хрустящая пицца с самыми разными начинками. Ее кусочки красуются на большой витрине, и каждый желающий может выбрать приглянувшиеся варианты. «Четыре сыра», «Маргарита», «Наполи», «Капрезе», «Флорентина»… Если отважиться на знакомство с каждым из видов пиццы, в Pepe Italian можно остаться надолго!

Где еще можно перекусить (не только пиццей) в районе Трафальгарской площади, мы рассказывали здесь.

2

Pappa Ciccia

Адрес: 105-107 Munster Rd, Fulham, London SW6 5RQ

Ближайшая станция метро: Parsons Green

Фото: youtube.com

Ресторанчики, входящие в сеть Pappa Ciccia, хороши своей вкусной едой, отличным обслуживанием, а также возможностью заказать пиццу на дом. И не только: если захочется свежего салата с прошутто, кремового ризотто, пасты или тающего во рту десерта, также обращайтесь сюда. В Лондоне работает три фирменных ресторана Pappa Ciccia. С заказами курьеры справляются в среднем за 40 минут.

Что касается пиццы, ее выбор в Pappa Ciccia вполне достойный (более 20 разновидностей!), а цены демократичные — от 7,5 до 14,45 фунта.

3

Manitoba Tigella Kitchen Bar

Адрес: 82 New Oxford St, Fitzrovia, London WC1A 1HB

Ближайшая станция метро: Tottenham Court Road Station

Фото: twitter.com/manitobatigella

Относительно недавно в паре шагов от знаменитой Оксфорд-стрит открылся шикарный современный бар Manitoba Tigella. Это единственное место в Лондоне, где можно влюбиться в одно очень интересное блюдо под названием tigella. По сути, это небольшие диски из теста, похожего на основу для пиццы, между которыми размещается начинка по вкусу. Например, это может быть пармская ветчина с мягким сыром, зеленью и измельченными фисташками. Также в «Манитобе» подают горячие блюда итальянской кухни, вкусные коктейли, салаты и закуски. Отличное место, где стоит побывать каждому!

4

Pizza East

Адрес: 79 Highgate Rd, London NW5 1TL

Ближайшая станция метро: Tufnell Park

Фото: eyerevolution.co.uk

Если вы давно мечтали попробовать пиццу, приготовленную в настоящей дровяной печи, отправляйтесь в Pizza East. Здесь вас накормят убийственно вкусной пиццей, поданной с пылу с жару. А пока она будет готовиться, вы сможете рассмотреть в мельчайших деталях интерьер ресторанчика. Он здесь очень интересный.

Один из «ударных» продуктов в Pizza East — пицца «Сан-Даниэле» за 15 фунтов с сочным итальянским сыром буррата, рукколой и томатами.

5

Stuzzico

Адрес: 24 Kendal St, London W2 2AW

Ближайшая станция метро: Marble Arch Station

Фото: stuzzico.co.uk
Фото: stuzzico.co.uk
Фото: stuzzico.co.uk

Ресторан Stuzzico создавался для любителей аутентичной итальянской кухни. На просторах Лондона он работает уже более 12 лет и за это время успел обзавестись небольшой армией поклонников. Чтобы не остаться без места, столик здесь лучше бронировать заранее. Кроме пиццы повара Stuzzico готовят превосходную пасту, а также другие популярные блюда кухни солнечной Италии. В качестве сопровождения к выбранным блюдам здесь вам предложат неплохие вина. Последние приготовлены из винограда, собранного на итальянских виноградниках.

6

Pizza Pilgrims

Адрес: 11 Dean St, Soho, London W1D 3RP,

Ближайшая станция метро: Tottenham Court Road Station

Фото: pizzapilgrims.co.uk

Едва взглянув на роскошную и невероятно аппетитную Pizza Pilgrims, вам тут же захочется съесть ее побыстрее и побольше. И неважно, что совсем недавно перекусили: это не имеет значения. В Лондоне работает 5 ресторанчиков этой сети. Кроме Сохо их можно отыскать в районе Leicester Square Station и Финсбери. Стоимость удовольствия в «Пицца Пилигрим» — от 5 до 10 фунтов.

Фото: lo-pa.com

В нагрузку к пицце в Pizza Pilgrims вам предложат кофе за 1,5-2 фунта, «десертную» пиццу с рикоттой, шоколадной пастой, а также ванильное мороженое по 4 фунта за порцию.

7

Trullo

Адрес: 300-302 St Paul's Rd, Highbury East, London N1 2LH

Ближайшая станция метро: Highbury & Islington

Фото: standard.co.uk

«Трулло» — небольшой и невероятно уютный ресторанчик, готовый сразить каждого своей элегантностью. В его меню представлен богатый выбор итальянских сезонных блюд с мясом, морепродуктами, грилированными и свежими овощами. А еще — несколько видов пасты. Куда же без нее в итальянском ресторане. Обслуживание в «Трулло» тоже отличное, так что можете смело бронировать столик на ближайший свободный вечер.

8

Voodoo Rays

Адрес: 95 Kingsland High St, London E8 2PB

Ближайшая станция метро: Dalston Kingsland

Фото: maybeldner.com

Завершает сегодняшний список Voodoo Ray’s, расположенный в Долстоне. Это не роскошный ресторан, а обычная пиццерия (всего их в Лондоне 6 шт.). Но какая здесь пицца — закачаешься! С понедельника по четверг «Вуду Рэйс» работает с 17:00 до полуночи, а с пятницы по воскресенье открывается на несколько часов раньше — ровно в обед.

Фото: kentishtowner.co.uk

Повара Voodoo Rays готовят отличную тонкую пиццу из знаменитой итальянской муки капуто, заправляя основу разными неизменно вкусными начинками. Сопроводить ее можно прохладной «Маргаритой», кофе или пивом от лучших производителей (Beavertown, Brooklyn, Kona, Red Hook и т.д.)

Если в вашем кошельке совсем мало средств и навязчивое чувство голода не дает покоя, мы расскажем, где можно сытно подкрепиться в Лондоне всего за 7 фунтов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии