zagranitsa.com
Назад

Когда домой неохота: в Англии больница подала в суд на поселившегося в ней пациента

0 4846
Фото: pexels.com

Работники медучреждения рассказали, что их пациент более двух лет использует больницу в качестве отеля, напрочь отказываясь уходить

Больница в графстве Норфолк на востоке Англии обратилась в суд с требованием выселить пациента, который уже больше двух лет занимает больничную койку. Мужчина был госпитализирован в августе 2014 года. Он использует больницу как отель, жалуются очевидцы.

Мужчина, имя которого не называется по соображениям врачебной тайны, отказывается покинуть больницу имени Джеймса Педжета, — сообщает BBC.

Врачи говорят, что их пациент готов к выписке и ему предложили вариант переселения. Решение обратиться в суд было принято, когда других вариантов не осталось, и оно «не было легким», уверяют в больнице.

Еще один пациент, который лежит в той же палате, сказал, что в больнице ни для кого не было секретом столь долгое нахождение больного на излечении. Еще одна женщина на условиях анонимности заявила: «Это смешно, но он использует больницу как гостиницу».

В итоге больница обратилась в суд с требованием освободить больничную койку. Иск был подан 1 декабря, а 10 января мужчину выселили.

«Этот джентльмен неоднократно отклонял все предложения о размещении, которые поступали от местных властей и социальных служб», — посетовала сотрудник дирекции больницы Анна Хиллз. По ее словам, варианты переселения были отвергнуты, поэтому пришлось обращаться в суд, который и подобрал новое жилье для мужчины.

Источник: BBC

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии