zagranitsa.com
Назад

Взрыв в Манчестере: детали трагедии

0 7633
Фото: trend.az

Полиция Манчестера сообщила, что подрыв совершил одиночка, который погиб на месте. Сейчас известно, что взрыв унес жизни 22 человек, среди которых были дети

Жертвы

22 человека, в том числе несколько детей, погибли и еще по меньшей мере 59 получили ранения в результате взрыва смертника вблизи концертного зала «Манчестер Арена».

Взрыв произошел в понедельник, 22 мая, вечером после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. В зале было много подростков.

Полиция Манчестера сообщила, что взрыв осуществил смертник. Следствие выясняет, действовал ли он в одиночку.

Родственники через соцсети разыскивают людей, пропавших после взрыва. Чтобы помочь им, полиция открыла горячую линию.

К месту происшествия прибыло 60 машин скорой помощи. Пострадавшие были доставлены в 8 больниц Манчестера.

Фото: Joel Goodman

Детали происшествия

Взрыв произошел в фойе «Манчестер Арены» после концерта, когда тысячи зрителей устремились к выходам.

Первые звонки в полицию поступили в 22:35. Очевидцы говорили, что услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Полиция оцепила район, прилегающий к «Манчестер-арене». Был эвакуирован находящийся по соседству вокзал «Виктория».

В 1:32 ночи полиция осуществила контролируемый взрыв подозрительного свертка в центре города. Но позже подтвердила, что он не представлял опасности.

Британский премьер Тереза Мэй выпустила короткое заявление, в котором сказала об «ужасающей террористической атаке». Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд назвала взрыв «варварским актом». По словам главного констебля полиции Большого Манчестера Иэна Хопкинса, «это самое чудовищное происшествие из всех, которые видел город».

Также глава полиции отметил, что «в ходе быстро продвигающегося расследования» выясняется, «действовал нападавший в одиночку или был частью подпольной сети».

Взрыв в концертном зале «Манчестер Арена» может стать самым кровавым терактом в истории Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, когда погибло более 50 человек.

Фото: Joel Goodman

Комментарии очевидцев

Пострадавшие говорят, что видели среди обломков металлические болты и гайки, а также о страхе и хаосе, возникших после взрыва.

«Взрывом меня отбросило метров на 10, от одних дверей к другим, ― рассказывает Энди Холи, который должен был забрать свою жену и дочь после концерта. ― Когда я поднялся на ноги, то увидел лежащие на земле тела. Моим первым желанием было скорее попасть в зал и постараться найти своих родных. К счастью, мне это удалось и они были в порядке».

Эмма Джонсон с мужем должны были забрать с концерта своих детей 15 и 17 лет.

«Мы стояли наверху лестницы, когда стекло буквально взорвалось. Это было рядом с прилавками, где продавали сувениры, ― рассказала Джонсон в интервью BBC. ― Всё здание зашаталось. За взрывом последовала вспышка пламени. И везде были тела людей».

Источник: BBC.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии