zagranitsa.com
Назад

В Лондоне продолжает гореть высотка: есть погибшие

0 3174
Фото: ERA/UPG

На западе Лондона несколько часов горит многоэтажный жилой дом. Пожарные сообщают о погибших, однако точное число жертв пока неизвестно. Делимся последними сводками о событии

Звонок с сообщением об огне в жилом доме поступил в пожарную бригаду в среду, 13 июня, в 00:54 ночи. Как заявила глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон, машины прибыли на место в течение 6 минут после первого звонка.

Масштабы пожара Коттон назвала беспрецедентными. «За 29 лет работы пожарным я никогда не видела ничего подобного. Пожарные сейчас работают изо всех сил. Это очень масштабный пожар, он охватил все уровни 24-этажного здания, начиная с третьего этажа», ― заявила она.

По данным местных властей, в здании могли находиться до 600 человек. 50 пострадавших доставлены в больницы, серьезность их травм пока неизвестна.

Фото: ERA/UPG
Фото: REUTERS

Есть сообщения о погибших, но сколько их, пока неизвестно. Очевидцы говорят, что видели людей, подававших из окон сигналы о помощи. На месте тушения пожара находятся 40 пожарных бригад и более 200 пожарных.

К зданию прибыли около 20 карет скорой помощи. Эвакуированы жители нескольких соседних домов, а в местных школах и спортивных клубах развернуты центры помощи.

Причина возникновения огня не установлена.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что пожар классифицируется как «чрезвычайное происшествие».

Некоторые СМИ и очевидцы сообщают, что в доме еще находятся жители, которые просят о помощи.

Источник: BBC.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии