zagranitsa.com
Назад

С верою в любовь: британская пара воссоединилась на 80-летие своей свадьбы

0 1790
Фото: PETER RHYS WILLIAMS

Супруги, состоящие в браке дольше всех в Британии, смогли вместе отпраздновать «дубовую» свадьбу

Кен Харрис, которому 102 года, отметил годовщину свадьбы со своей 99-летней женой Маргарет в доме престарелых городка Ллангинидр в Уэльсе.

Мистер Харрис недавно попал в больницу со сломанным бедром и боялся, что уже никогда не увидит дорогую супругу, с которой не разлучался со Второй мировой войны. Однако пара, поженившаяся в 1937 году, смогла воссоединиться в годовщину брака.

«Они теперь каждый день держатся за руки, вспоминая свою разлуку во время войны», ― говорит 75-летняя Пэт, невестка Харрисов.

Во время Второй мировой войны Кен Харрис был направлен на службу в Бирму в составе Британского 24-го пехотного полка.

«Кен ушел на войну, а Маргарет осталась дома и работала секретарем у доктора. Но Кен всегда хранил ее фотографию в кошельке», ― рассказывает Пэт.

После возвращения Кена с войны супруги жили в валлийском городке Лланхилет. У них родились двое детей — сын Алан и дочь Энн.

Несколько лет назад у Маргарет была диагностирована деменция. Ее поместили в дом престарелых, и Кен остался один.

Когда мистер Харрис сломал шейку бедра и попал в больницу, он полагал, что больше не увидит свою жену. Но спустя месяц Кена выписали, и для него нашлась комната в том же доме престарелых, где сейчас живет Маргарет.

«Пришлось приложить немало усилий, чтобы они снова оказались вместе, ― признается Пэт Харрис. ― Кен посвятил всю жизнь служению своей стране, и он достоин того, чтобы быть вместе со своей женой. Они так любят друг друга, и мы страшно рады, что смогли все вместе отпраздновать 80-летие их свадьбы».

Источник: BBC.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии