zagranitsa.com
Назад

На новом скоростном поезде можно будет доехать из Лондона в Эдинбург за 45 минут

0 3968
Фото: westerngazette.ca

Проект суперскоростного вакуумного поезда Hyperloop One получил финансирование от миллиардера Ричарда Брэнсона и вскоре будет воплощен в Великобритании

Компания Virgin Group стала инвестором проекта суперскоростного наземного транспортаHyperloop One, выиграв в сентябре конкурс Hyperloop One Global Challenge среди подрядчиков со всего мира. Теперь разработка будет называться Virgin Hyperloop One, а миллиардер Ричард Брэнсон войдет в совет директоров обновленной компании. В ближайшее время совместное предприятие ждет ребрендинг.

Вместе с командой Великобритании право на постройку и запуск «поезда с авиационной скоростью» выиграли Канада, США, Мексика и Индия.

Концепцию Hyperloop One представил Илон Маск в августе 2013 года. Идея наземного перемещения с авиационной скоростью родилась у него во время разговора с предпринимателем Шервином Пишеваром. Но Маск был очень занят своими разработками SpaceX и Tesla, поэтому после официального представления Hyperloop за дело взялся Пишевар — и организовал общемировой тендер.

Ричард Брэнсон сразу после победы заявил, что система Virgin Hyperloop One будет готова к эксплуатации к 2021 году и благодаря ее запуску пассажиры и грузы будут доезжать из Лондона в Шотландию за 45 минут. По словам главы Virgin Group, состав сможет развивать «самолетную» скорость до 1080 км/ч без всякой турбулентности.

Сейчас дорога из Лондона в Эдинбург на поезде занимает 4 часа 20 минут, а самолет преодолевает это расстояние за 1 час 20 минут.

Источник: Zima Magazine.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии