zagranitsa.com
Назад

6 интересных фактов о предстоящей свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

0 1736
Фото: gettyimages.com

Завтра, 19 мая, состоится одно из самых ожидаемых событий этой весны — свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Каким будет свадебный торт, во сколько начнется трансляция, станет ли Меган принцессой и другие интересные факты о грядущем мероприятии — в нашем материале

1

Кто поведет Меган Маркл к алтарю?

Стало известно, что Меган попросила об этом отца своего жениха. Принц Чарльз с удовольствием согласился взять на себя почетную миссию.

2

Во сколько начнется церемония?

Церемония начнется в полдень по лондонскому времени, в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Фото: twitter
3

Станет ли Меган Маркл принцессой?

После вступления в брак официальный титул Меган будет «Ее Королевское Высочество Принцесса Генри Уэльская». Но лишь представители правящей династии могут добавлять титул «принцесса» к своему имени.

Скорее всего, королева наградит молодоженов герцогством, как она сделала после женитьбы Уильяма и Кейт, которые стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Как только у Гарри и Меган будет герцогство (это лишь титул, а не владение тем или иным регионом страны), Меган Маркл станет герцогиней.

К слову, Диана Спенсер никогда официально не была принцессой Дианой. Она была просто принцессой Уэльской, а после развода с принцем Чарльзом стала Дианой, принцессой Уэльской.

4

Каким будет свадебный торт?

Меган Маркл решила отказаться от традиции королевской семьи кормить гостей тортом с цукатами. Вместо этого на свадьбе будет традиционный для США белый свадебный торт, который испечет американка Клэр Птак. Как и Меган, она выросла в Калифорнии, а сейчас живет в Лондоне. У нее своя кондитерская в районе Хакни, и она делает упор на использование сезонных органических ингредиентов.

Для королевской свадьбы Птак готовит лимонно-бузинный торт, который, по ее словам, «воплотит вкус весны».

Фото: Twitter
5

Чем эта свадьба будет отличаться от свадьбы герцога и герцогини Кембриджских?

В отличие от своего старшего брата, принц Гарри вряд ли унаследует престол, поэтому его свадьба будет менее пышной (по королевским меркам, конечно).

Посмотрите хотя бы на саму дату женитьбы. Принц Уильям женился 29 апреля 2011 года, что вынудило правительство объявить этот день выходным, чтобы народ мог посмотреть свадьбу по телевизору. Но на этот раз никаких новых выходных у британцев не будет: свадьба состоится в субботу, 19 мая.

В отличие от Уильяма и Кейт, Гарри и Меган не будут венчаться в Вестминстерском аббатстве, где также венчались сестра и брат отца принца и, само собой, его бабушка, королева Елизавета II.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл будет более камерной — в часовне Святого Георгия могут поместиться всего 800 человек, в отличие от Вестминстерского аббатства, которое вмещает 1900 человек.

6

Будет ли заключен брачный контракт?

Принц Гарри еще в марте официально объявил, что не будет заключать брачный контракт с невестой, следуя примеру брата и отца.

Никто из детей Елизаветы II не подписывал брачный контракт, хотя трое из четырех впоследствии разводились.

Поскольку именно Елизавете II официально принадлежит большая часть состояния короны, ни при одном разводе в монаршей семье на эти деньги никто не посягал.

По материалам BBC.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии