zagranitsa.com
Назад

Где в Англии покупать арендное жилье хорошо и не очень: свежий рейтинг от LendInvest

0 1208
Фото: indigoplanning.com

Специалисты LendInvest проанализировали рынок недвижимости в 105 регионах Британии и составили рейтинг городов по уровню благосостояния населения, объемам продаж жилья, а также размеру арендных ставок

В то время как города в Мидлендсе по-прежнему обеспечивают хорошие инвестиционные возможности для арендодателей в Англии и Уэльсе, Лутон вновь стал «горячей» точкой в отношении съемного жилья, указано в исследовании LendInvest.

Отчет анализирует 105 областей страны, а рейтинг выстраивается на основе роста благосостояния, объемов продаж, доходности и повышения арендных ставок. Лутон занимает верхнюю строчку рейтинга в третий раз, начиная с декабря 2016 года, обеспечивая доходность 3,9%, прирост капитала в 7,3% и увеличение стоимости аренды на 3,7%. На втором месте — Колчестер (соответствующие показатели — 3,6%, 6,3% и 4,8%), на третьем — Ромфорд (4,1%, 5% и 5,3%), сообщает PropertyWire.

Бирмингем и Манчестер, оказавшиеся на четвертом и пятом местах, по-прежнему предоставляют хорошие инвестиционные возможности для арендодателей, а Кембридж и Бристоль впервые поднялись на шестое и восьмое места.

Худшее место для покупки арендного жилья — Восточный Центральный Лондон с доходностью 2,9%, снижением капитала на 13,9% и ростом арендной платы на 0,2%. Также в списке худших локаций — Дарем, Кливленд, Кру, Юго-Западный Лондон, Сандерленд, Западный Центральный Лондон, Туикенем, Блэкберн и Ланкастер.

Источник: abcnews.com.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии