zagranitsa.com
Назад

Лондон станет первым в мире городом ― национальным парком

0 1209
Фото: tournavigator.pro

К 2050 году планируют озеленить более половины общей площади британской столицы, в том числе «поселить» растения на стенах и крышах жилых домов

В июле 2019 года столица Великобритании будет провозглашена первым в мире городом ― национальным парком, сообщается на сайте Международного экономического форума.

Необычную идею 6 лет назад предложил бывший учитель географии Дэниел Равен-Эллисон, и теперь она стала частью экологической программы мэра Садика Хана. «Лондон ― это не просто город, это природная среда, в которой живут не только почти девять миллионов человек, но и столько же деревьев. Мы делим свой город с 15 тысячами других видов ― представителей дикой природы», ― сказал Равен-Эллисон.

Одна из главных целей кампании ― к 2050 году озеленить более половины общей площади Лондона. Речь идет не только о парках и придомовых территориях, но и о крышах и стенах домов. Сады на крышах помогут эффективно собирать дождевую воду, которая сейчас порой затапливает улицы, и регулировать температуру воздуха.

Не считая крыш, уже сейчас 47% территории Большого Лондона занимают зеленые насаждения. Для сравнения, Париж озеленен только на 10%, Нью-Йорк ― на 27%.

Чтобы сократить выбросы CO2, мэрия Лондона в последние годы активно финансирует высадку «живых зеленых стен» ― рядов деревьев вблизи оживленных дорог.

По данным Natural England, «зеленые» инвестиции обязательно окупятся: с каждым долларом, потраченным на высадку деревьев, Великобритания сэкономит 7 долларов в сфере здравоохранения. Сейчас из-за загрязнения воздуха в Лондоне каждый год умирают 9000 людей.

Источник: vokrugsveta.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии