zagranitsa.com
Назад

Не одной овсянкой сыты: топ-10 мест для оригинального бранча в Лондоне

0 4882
Фото: shutterstock

Несмотря на педантичность и любовь к традиционным кушаньям вроде овсянки, яичницы и бекона, англичане знают, как разнообразить свой поздний завтрак. Где попробовать смелые индийские блюда, куда заглянуть в поисках здоровой пищи, а откуда открывается лучший вид на Столицу мира – читайте в нашем материале

Dishoom

Хотите завтрак с индийским твистом? В кафе в стиле Бомбея подают самые разнообразные блюда: от привычных яиц с беконом до бананового чая. Если вы любитель специй, закажите Akuri (6,9 фунта) — пряный омлет с чили и луком — или The Big Bombay (11,5 фунтов) — традиционный английский бекон, который разнообразят масала и запеченными бобами. А если прийти в Dishoom воскресным утром, можно попробовать сок сахарного тростника в шумной и веселой атмосфере.

Заведение находится на 12 Upper Street, Martin’s Lane.

Фото: Facebook

Hawksmoor

Место для настоящих любителей мяса! Меню здесь довольно оригинальное — всяческие мясные изыски, включая приготовленный на гриле костный мозг, ребрышки, колбаски. А еще — тосты в неограниченном количестве! Завтрак, который предлагают в Hawksmoor, признан одним из лучших в столице. Обязательно приходите голодными! Бранч на двоих обойдется в 35 фунтов.

Расположен ресторан на 10 Basinghall Street.

Фото: Facebook

Pachamama

Если вы хотите внести в свой поздний завтрак частичку Южной Америки, загляните в Pachamama. Их бранч-блюда вдохновлены латиноамериканской кухней и приготовлены благодаря британским талантам. Попробуйте вафли со взбитыми сливками и сиропом со вкусом... бекона (11 фунтов), запеченные яйца с горячим авокадо или шпинатом (10 фунтов) или кашу с говяжьими ребрышками, перуанским кимчхи и коричневыми яйцами Burford (12 фунтов). А еще обязательно закажите фирменные коктейли за 7 фунтов!

Заведение находится на 18 Thayer Street.

Фото: pachamamalondon.com

OPSO

Как насчет трапезы с привкусом Средиземноморья? OPSO славится своими бранчами в греческом стиле. Здесь вам предложат рисовую кашу с апельсиновым желе и чаем Earl Grey (5 фунтов) или булочки с шоколадным пралине (4 фунта). Если улитки и чипсы с беконом и уксусом вам не по вкусу, закажите яичницу-страпацата с фетой (8 фунтов) — это всегда удачный выбор!

Находится OPSO на 10 Paddington Street.

Фото: Facebook

Nama

Забудьте о жареной пище: это модное место гордится своей здоровой, питательной и полезной сырой вегетарианской едой. В бранч-меню всего несколько позиций, но каждое блюдо сытное. Если хотите попробовать что-то пикантное, закажите оладьи из цукини с томатным соусом, шпинатом и карамелизированным луком (8,5 фунтов). А сладкоежки могут отведать ореховые блинчики с бананом и мороженым, вдобавок посыпанные дроблеными орехами (7,5 фунтов).

Ресторан находится на 110 Talbot Road.

Фото: Facebook

Andaz Hotel

Фирменный поздний завтрак в 5-звездном Andaz Hotel — это куриные ножки с пастой marmite (15 фунтов). Есть и другие варианты из различных кухонь — от вдохновленных Нью-Йорком чеддера и блинчиков с ежевикой (7 фунтов) до яйца пашот с картофелем и соусом карри либо блинчика с чатни из копченых томатов (12 фунтов).

Отель расположен на 40 Liverpool Street.

Фото: Facebook

Rum Kitchen

Ром на завтрак вряд ли можно назвать хорошей идеей, но в ямайском ресторане такой дуэт вполне уместен! Если вы устали от традиционной английской еды, попробуйте ямайский бранч — свинина, острые колбаски, яйца, помидоры, фасоль, грибы и тосты (9,5 фунтов).

Заведение находится на 6–8 All Saints Road.

Фото: Facebook

Flesh and Buns

На азиатский бранч в воскресенье утром загляните во Flesh and Buns. Здесь предлагают горячие и холодные азиатские кушанья с фирменными булочками, а также десерты. Кроме того, тут большой выбор коктейлей, просекко, красного и белого вина. Бранч из трех блюд стоит от 36 фунтов (без алкоголя) до 49 фунтов (с алкоголем).

Ресторан расположен на 41 Earlham Street.

Фото: Facebook

Pont Street

Шеф-повар Софи Мичелл создает в ресторане в центре Лондона потрясающие сезонные шедевры! Здесь множество здоровой пищи — например, безмолочная каша и свекольный сок. А фирменный Arabic Breakfast («арабский завтрак») даст вам ощущение сытости на весь день. И это еще не все вкусности: очень рекомендуем заказать батончик с арахисовым маслом (6,5 фунтов)!

Заглянуть в ресторан можно на 20 Chesham Place.

Фото: pontst.com

Sky Garden

Идеальное место для бранча с шикарным видом. Расположенное на 38-м этаже небоскреба Walkie Talkie заведение предлагает завтрак по системе «Всё включено» за 38 фунтов с человека. В эту сумму входят и напитки, в том числе молочный коктейль и «Кровавая Мэри». А на  десертном столе вы найдете ягодные вафли, свежие пончики и мороженое на любой вкус.

Ресторан находится на 20 Fenchurch Street.

Фото: skygarden.london

Ищете особенное место для романтического ужина? Загляните в наш «Путеводитель».

Оригинал публикации — в издании The Telegraph.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии