zagranitsa.com
Назад

Путешествие гурмана: 4 ресторана, которые стоит посетить в Лондоне

0 3940
Фото: Shutterstock

Портал «ЗаграNица» предлагает вашему вниманию 4 места на Туманном Альбионе, где можно поужинать в стиле luxury и насладиться высокой кухней от лучших шеф-поваров. В меню на сегодня ― счастливые обладатели звезд Мишлен: заведения, где вам расскажут историю при помощи блюд, угостят продуктами, выращенными на собственных угодьях, и обслужат по высшему разряду!

1

Fera в отеле Claridge's

Роскошный и дерзкий ресторан современной британской кухни Fera (в переводе с латыни ― «дикий»), награжденный звездой Мишлен, расположен в гранд-отеле Claridge's в центре города. Чувственный и изобретательный шеф-повар Симон Роган постоянно меняет и дополняет меню в зависимости от сезона и… душевного порыва! Большинство продуктов для блюд выращиваются на собственной ферме ресторана.

Современный характер заведения подчеркнут интерьером от знаменитого дизайнера Гая Оливера.

Забронировать столик можно через форму на сайте или по телефону. Обратите внимание, что для резервирования понадобится номер вашей банковской карты.

2

Gordon Ramsay

Флагманский ресторан высокой французской кухни сети Gordon Ramsay Group был открыт в 1998 году. Сейчас он имеет в своем арсенале уже три звезды Мишлен (последняя была получена в 2001-м) и подтверждает свой статус каждый год. Современное и респектабельное заведение расположено в самом центре Лондона. Ресторан рассчитан на 45 гостей.

Столики можно забронировать по телефону или заполнив форму на сайте.

3

The Ledbury

Ресторан, награжденный двумя звездами Мишлен и включенный в рейтинг S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants, считается одним из лучших заведений на Туманном Альбионе. Столики расположены на идеальном расстоянии друг от друга ― так, чтобы вы могли насладиться личным пространством и приятной беседой.

Обратите внимание, что в The Ledbury столик нужно бронировать за месяц до визита. При резерве вам необходимо будет назвать номер своей карты. Если вы не явитесь в назначенное время и не предупредите об отмене брони за 48 часов, с вашего счета снимут залог за столик (обеденное время ― 50 фунтов с человека, время ужина ― 95 фунтов).

4

Story

Элитный ресторан британской кухни был открыт в апреле 2013 года и спустя всего пять месяцев работы был награжден своей первой звездой Мишлен. В основе его концепции лежит простая идея: «донести свою историю» с помощью блюд, приготовленных под руководством мастера своего дела ― шеф-повара Тома Селлерса.

Столики в ресторане необходимо бронировать заранее ― за месяц до визита. Бронь активна два с половиной часа от назначенного времени.

Конечно, это лишь крохотная доля того, что может предложить вам Лондон! С большим ассортиментом интересных заведений можно ознакомиться в нашем «Путеводителе»

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии