zagranitsa.com
Назад

Остудите голову: ТОП-10 мест с самым вкусным мороженым в Лондоне

0 5300
Фото: shutterstock

Устали от жары? Есть отличный способ охладиться — мороженое на любой вкус: с эспрессо, попкорном и даже сеном! Портал «ЗаграNица» расскажет о заведениях Лондона, где готовят лучшее мороженое в городе. Такого вы еще точно не пробовали!

1

Bakewell tart в Gelateria Danieli

В переулке возле Richmond Green расположился крохотный магазинчик итальянского мороженого на вынос.

Bakewell tart — марципановое мороженое с добавлением сочной вишни или жареного миндаля за £2.25/£3.50. Рекомендуем попробовать также невероятные комбинации с фисташками, инжиром и мандарином, бананом и соленым арахисом или даже с шелковицей.

Где искать:

16 Brewers Lane, London, TW9 1HH

Фото: shutterstock
2

Breakfast in Turin в Gelatorino

Бутик мороженого в Covent Garden, следующий традициям итальянского Пьемонта, поэтому не удивительно, что их фирменное мороженое называется в честь столицы этого региона.

Breakfast in Turin — мороженое с добавлением холодного эспрессо и черного эквадорского шоколада 72%. Стоимость десерта — £3/£4/£5 (в зависимости от объема).

Где искать:

2 Russell Street, London, WC2B 5JD

Фото: shutterstock
3

Chocolate, espresso & biscotti в Udderlicious

Кафе-мороженое, куда обязательно стоит зайти, если вы оказались в северном Лондоне. Здесь процветает демократия: каждый месяц среди клиентов проводится конкурс на лучший микс вкусов. А февральский рецепт оказался таким удачным, что его стали готовить на постоянной основе.

Chocolate, espresso & biscotti готовят так: растопленный бельгийский шоколад охлаждают и взбивают с холодным эспрессо и щедро посыпают раскрошенным amoretti biscotti. Обойдется этот шедевр в £2.95/£4.50

Где искать:

187 Upper Street, London, N1 1RQ

Фото: shutterstock
4

Ferrero Rocher в Bull & Last

В Bull & Last можно попробовать мороженое с черникой, попкорном и даже сникерсом. Но визитной карточкой заведения является Ferrero Rocher — густое сливочное мороженое, покрытое пралине, шоколадом, лесными орехами, подслащенным жареным миндалем и вафельной стружкой. Цена за порцию — £2.85

Где искать:

168 Highgate Road, London, NW5 1QS

Фото: shutterstock
5

Kentish Town honey & honeycomb в Ruby Violet

Слегка приторное, но все же не слишком сладкое фирменное мороженое готовят из местного меда. К миксу сливочного мороженого и меда также добавляют свежие и тягучие медовые соты. Полакомиться десертом можно за £3.

Где искать:

118 Fortess Road, London, NW5 2HL

Фото: shutterstock
6

Mascarpone & fig в Gelateria 3bis

В заведении Gelateria 3bis можно найти мороженое на любой вкус, включая настоящую итальянскую классику: stracciatelli, baccia, amarena. Однако мы рекомендуем попробовать фирменный вариант Mascarpone & fig за £3.70/£4.30/£5. Густое сливочное мороженое с карамелизированным инжиром — вкус просто непередаваемый.

Где искать:

4 Park Street, London, SE1 9AB

Фото: shutterstock
7

Popcorn with smoked fudge sauce в Barnyard

Здесь можно попробовать легендарное мороженое с попкорном, причем десерт на вынос обойдется дешевле на £2.50. Рецепт очень прост: молоко настаивается с ирисовым попкорном, перемалывается и замораживается. Затем туда добавляется топпинг из целого попкорна и горячей помадки. Если брать мороженое с собой, его стоимость составит £3.50.

Где искать:

18 Charlotte Street, London, W1T 2LY

Фото: shutterstock
8

Ricotta & sour cherry в Gelupo

В этом кафе, расположенном в Soho, можно найти множество традиционных итальянских десертов. Но визитной карточкой заведения считается Ricotta & sour cherry — смесь овечьей рикотты, горького миндаля и кисловатой вишни. Купить мороженое можно за £4/£5/£6.

Где искать:

7 Archer Street, London, W1D 7AU

Фото: shutterstock
9

Salep & milk with pistachio brittle в Sorbitium Ices

В этих фургонах с мороженым найдется десерт на любой вкус. Мороженое, которое можно жевать? Легко! Ароматное замороженное молоко с салепом (корень земляной орхидеи) и фисташковыми леденцами настолько твердое, что с ним не справится даже миксер. Цена в зависимости от размера порции — £2.50/£4/£5.

Где искать:

У фургончиков Sorbitium Ices много локаций, включая Lewis Cubbit Square.

Фото: shutterstock
10

Strawberry & hay в Chin Chin Laboratorists

Если вы думаете, что мороженым вас уже не удивить, отправьтесь в Chin Chin Laboratorists и попробуйте десерт с жидким азотом. Каждый сезон здесь готовят фирменное мороженое, смешивая клубнику с сеном и используя жидкий азот. Все это сопровождается вздымающимися клубами пара. За такую диковинку придется выложить £3.95.

Где искать:

49-50 Camden Lock Place, London, NW1 8AF

Фото: shutterstock

Узнать больше об интересных местах Лондона можно в нашем «Путеводителе».

Оригинал статьи — в издании Timeout.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии