Камалия: «Никакой другой город не имеет такого колорита, как Лондон!»

12 5803

Певица Камалия рассказала порталу «ЗаграNица» о своем ужине с Дэвидом Бекхэмом, дружбе с британцами, любимых местах в Лондоне, а также поделилась секретами эксклюзивного шопинга в Столице мира!

1

«ЗаграNица»: Когда вы впервые попали в Лондон?

Камалия: Я езжу в Лондон с 2003 года – с тех пор как встретила Захура, – и чаще всего это поездки короткие, деловые. Люблю тамошний шопинг, обычные туристические маршруты. Первое время Лондон для меня не отличался от, скажем, Парижа, Вены или Санкт-Петербурга. Чтобы полюбить его, нужно время – лично мне понадобились годы.

2

«ЗаграNица»: Лондон последние пять лет считается самым популярным городом мира. Что, на ваш взгляд, влечет сюда путешественников?

К.: Не могу говорить о других, но сегодня Лондон и для меня стал наиболее желанным городом в мире. Туристические достопримечательности, бизнес, шопинг, отдых и развлечения – все это стало приносить мне особую радость и удовольствие.

3

«ЗаграNица»: Назовите ваши самые любимые места Лондона?

К.: Поскольку я живу на северо-западе столицы, для меня наиболее комфортное и красивое место – Hampstead Heath (Хэмпстедская Пустошь). Я люблю утренние пробежки, когда есть время – устраиваем семейные пикники, играем в теннис, валяемся на траве.

4

«ЗаграNица»: Как быстро вы адаптируетесь к лондонской погоде?

К.: Да вот никак не адаптируюсь. Ненавижу лондонскую погоду, и никогда не могла к ней привыкнуть. Мой совет – если вы любитель солнца и тепла – в Лондоне вам просто нечего делать!

5

«ЗаграNица»: Вы – любительница шопинга, и можете потратить за день до 100 000 фунтов. В каких лондонских бутиках и торговых центрах оставляете такие суммы?

К.: Особенно легко и быстро деньги уходят в Harrods (Харродс) – это просто рай для шопоголика! Я трачу почти все деньги на платья, туфли, косметику, гаджеты и детские вещи. Могу заглянуть и в Selfridges (Селфриджес), люблю пройтись по дизайнерским бутикам, но эксклюзивные вещи можно найти только в Harrods. Это касается украшений, часов и мобильных телефонов. В Лондоне люблю пополнять запасы косметики по уходу за лицом и телом. А вот совсем недавно я влюбилась в бутик клиники красоты Aesthetics Lab в районе Primerose Hill.

6

«ЗаграNица»: Вы как настоящая модница, наверное, не упустили случая побывать на Лондонской Неделе моды. Каковы ваши впечатления?

К.: Я получаю много приглашений от дизайнеров посетить их показы на Лондонской неделе моды, но хожу очень редко. Однако каждый раз, когда всё же принимаю приглашение, – получаю массу впечатлений! Британцы большие мастера устраивать грандиозные шоу. Такого фейерверка прессы, огней, селебритис и лучших из лучших мировых дизайнеров вы нигде не встретите.

7

«ЗаграNица»: Ваше мнение об английских ресторанах? Куда обязательно нужно заглянуть и какие блюда непременно отведать?

К.: Не устаю хвалить рестораны в Лондоне. Существует огромный выбор отличных заведений и мне нравится туда ходить, но среди моих любимых все равно Shanghai tan и Nobu. Как видите, я выбираю китайскую и японскую кухню – и не могу порекомендовать какой-либо ресторан с британской едой, потому что вы можете съесть fish and chips и yorkshire pudding – и в любом пабе они будут одинаково плохи.

8

«ЗаграNица»: Удалось ли вам приобщиться к ночной жизни Лондона?

К.: В Лондоне у меня много друзей-геев. Раньше они всегда составляли мне компанию в ночных клубах. С появлением моих принцесс -двойняшек мы перестали туда часто ходить. Хотя, когда появляется удобный случай, я могу заглянуть в старый добрый The Box.

9

«ЗаграNица»: Как бы вы охарактеризовали национальный характер британцев?

К.: До того как я приехала в Лондон, мне говорили, что британцы – снобы. Странно, но за все время пребывания там такие мне не встречались. У меня много британских друзей (и еще больше фанов), мы ходим в гости друг к другу, встречаемся в ресторанах или на тусовках. Какие снобы?! Прекрасные, веселые люди.

10

«ЗаграNица»: А как, на ваш взгляд, менталитет британцев отличается от нашего, постсоветского?

К.: Кардинально, на 180 градусов. Мы не радуемся чужим успехам, а британцы восхищаются, когда видят и слышат о чужих достижениях. Они любят и ценят свою культуру, а мы пытаемся заимствовать и подражать. Они надеются только на себя, а мы на чужого дядю. Они коррупцию терпеть не могут, а мы без нее жизни не представляем. Я могу бесконечно перечислять эти различия и, и к сожалению, они не в нашу пользу.

11

«ЗаграNица»: С кем из знаменитых британцев вы знакомы? Где в Лондоне их можно встретить?

К.: Знакома со Стеллой МакКартни, Дэвидом Бекхэмом, Робби Уильямсом, Элтоном Джоном, Кэтрин Дженкинс, Джорджем Майклом, Самантой Фокс, Принцессой Беатрис, Александрой Бёрк, Леоной Льюис… Мы знакомы, общались, но назвать их друзьями я не могу. Их можно встретить в различных клубах: это нормально, если вдруг за соседним столиком тебе помашет рукой кто-то их названых знаменитостей.

12

«ЗаграNица»: И каково это – выпить чашку чая с Дэвидом Бекхэмом? Какое впечатление он производит?

К.: С Дэвидом мы ужинали как раз в ресторане Shanghai Tan. Он уже седьмой год является Послом Доброй воли UNICEF и как раз по этому поводу собрал 25 человек – мне посчастливилось стать одной из приглашенных. Красивый, приятный, ухоженный, деловой мужчина. С каждым успел посидеть рядом за эти 3 часа, к каждому подходил и рассказывал, как здорово заниматься благотворительностью. Из-за его акцента мне сложно было понять Дэвида, но его не надо слушать – достаточно просто смотреть.

13

«ЗаграNица»: А кто из перечисленных звезд наиболее коммуникабельный и обаятельный?

К.: Элтон Джон среди всех отличается своей коммуникабельностью. Он очень обходительный, всегда спросит, чем может помочь. Но это касается только круга его очень близких друзей.

14

«ЗаграNица»: Расскажите, какое самое удивительное и приятное знакомство было у вас в столице мира?

К.: Самое приятное знакомство у меня было в августе 2012 года – с 20000 британцев в развлекательном центре O2, когда я два дня подряд там пела вместе с группой STEPS на их воссоединении. В Британии я начала выступать только с ноября 2011 года, но было приятно видеть, что многие знают мои песни: поют и танцуют вместе со мной.

15

«ЗаграNица»: Настоящий Лондон – какой он, по-вашему?

К.: Для каждого человека Лондон обладает своей тайной. Это огромный мегаполис и где он настоящий, а где – нет, я не знаю. Мне известен один Лондон – наполненный музеями, торговыми центрами, парками, ресторанами, ночными клубами. Я не знаю другого Лондона, и не хочу знать.

16

«ЗаграNица»: Какие подарки привозите себе и друзьям из Лондона?

К.: Бифитер, игрушки или сувениры с лондонской символикой. Большинство моих друзей просят лекарства, в основном для детей.

17

«ЗаграNица»: Какие города Британии вы еще посетили и чем они отличаются от Лондона?

К.: У меня были концерты почти во всех больших и маленьких городах Великобритании, включая Шотландию, Уэльс и Ирландию. Лондон есть Лондон – никакой другой город не имеет такого колорита. Конечно, Эдинбург – красив, часть Ливерпуля, Манчестер, Бристоль – прекрасны! Запомнился шторм, когда мы пересекали пролив между Ливерпулем и Ирландией, впечатлил остров Уайт. Но, каждый из них не идет ни в какое сравнение с Лондоном! Он – великолепен!