zagranitsa.com
Назад

Поющая сердцем: история успеха Адель

0 5490
Фото: lookbooks.com

Британская певица Адель покорила весь мир своими трогательными песнями и разрушила стереотипы об идеалах внешности в мире шоу-бизнеса. На ее счету: премия «Оскар», 10 статуэток «Грэмми» и орден Британской имерии. По случаю выхода нового альбома Адель портал «ЗаграNица» вспоминает, как она попала на вершину музыкального Олимпа

Детство

Будущая звезда мировой сцены появилась на свет 5 мая 1988 года в Тоттенеме, на севере Лондона. Отец Адель бросил семью, когда девочке было всего два года, и 20-летней матери пришлось воспитывать дочь одной. Уже в четырехлетнем возрасте Адель увлеклась вокалом и заслушивалась песнями Spice Girls. Однако со временем певица поняла, что хочет создавать совершенно другую музыку. Ее кумирами стали Этта Джеймс и Дасти Спрингфилд, на пластинки которых она наткнулась совершенно случайно.

Фото: blog.northjersey.com
Фото: ohmymag.com
Фото: dailymail.co.uk

«19»

В 16 лет Адель записала песню “Hometown Glory”, которую посвятила Северному Норвуду — лондонскому району, в котором жила с 1999 года. Дебютный сингл, на создание которого у Адель ушло всего 10 минут, позже вошел в ее первый альбом.

Я не пишу песни для глаз, я пишу их для души

Во время учебы в Лондонской школе исполнительского искусства и технологий (выпускниками которой были также Эмми Уайнхаус, Джесси Джей и многие другие звезды британской сцены) Адель записала несколько песен для одной из школьных вечеринок. Тогда друг певицы, который предвидел ее большое будущее, выложил записи на популярный сайт MySpace. Синглы сразу же заметили не только простые слушатели, но и представители звукозаписывающей компании XL-Records. Когда будущей певице позвонили с предложением о сотрудничестве, она не приняла слова всерьез и посчитала звонок обычным розыгрышем. Однако именно в этот момент решилась судьба будущей звезды мирового уровня.

Фото: spiegel.de

В 2007 году в свет была официально выпущена песня “Hometown Glory”, которая стала саундтреком к популярному сериалу Skins и сразу попала в британский чарт. В этом же году Адель получила премию Brit Awards Critics' Choice Award и записала сингл “Chasing Pavements”, который 2 месяца держался на второй строчке британского хит-парада.

Когда дебютный альбом Адель «19» (в момент его создания певице было 19 лет) увидел свет, ее имя было известно во всей Британии. Пластинка дебютировала с первой строчки хит-парадов и в итоге получила статус платиновой.

Фото: pinterest.com
Фото: mujerhoy.com
Фото: hq-pictures.com

«21»

Если благодаря первому альбому певица получила большую популярность в Европе и Америке, то с выходом второй пластинки имя Адель прогремело на весь мир. Создавать альбом певица начала в 2009 году, едва начав новые отношения с парнем, который был на 10 лет старше нее. Тогда Адель пыталась записать отличный от «19» альбом, который СМИ успели охарактеризовать, как «старый соул». Певица успела написать лишь одну песню — лирическую балладу “Take It All” — перед тем, как ее отношения с парнем стали заметно ухудшаться и в итоге закончились разрывом. Сильная депрессия и подавленное состояние вдохновили Адель на создание совершенно других синглов. Всю бурю эмоций она вкладывала в музыку, ее тексты передавали состояние человека с разбитым сердцем, но одновременно с этим Адель пыталась передать, насколько сильной делает ее боль от расставания. Знаковой песней, после выхода которой Адель проснулась знаменитой во всем мире, стала “Rolling in the Deep”. Она была ответом бывшему возлюбленному на его заявление о том, что Адель якобы всегда была слабой и ее жизнь без него будет скучной и бессмысленной. «Мы ссорились, а потом я просто пришла в студию и кричала», — вспоминает певица. Сингл был записан с первого раза, и именно эту версию оставили в альбоме как самую эмоциональную.

“Rolling in the Deep” — песня молодой британской певицы, казалось бы, совершенно не соответствующей внешним стандартам мира шоу-бизнеса, буквально разорвала все мировые чарты. Сингл возглавил хит-парады в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Новой Зеландии и других странах. Ведущие музыкальные издания Billboard и Rolling Stone признали трек лучшим в 2011 году, а в феврале 2012 Адель получила «Грэмми» в категории «Лучшая песня года».

Фото: vogue.com
Фото: vogue.com
Фото: vogue.com
Фото: vogue.com

В противовес агрессивной и динамичной “Rolling in the Deep” в альбом «21» (традицию называть альбом своим возрастом певица сохранила) вошли также лирические “Someone Like You” и “Don’t You Remember”, в строчках которых чувствовалась тоска и грусть за прежними отношениями. Первую из них американский New York Magazine назвал хитом номер один, который не содержит в себе ничего, кроме вокала и фортепиано. За этот же сингл певица получила «Грэмми» в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение».

Ее исполнение в студии было настолько сильным и душещипательным, что было понятно — происходит что-то особенное. Музыканты были под сильным впечатлением. Рик Рубин, сопрезидент звукозаписывающей компании Columbia Records

Альбом «21», в который Адель вложила свою боль и который обнажил перед слушателями ее душу, два года подряд становился лучшим в США (до этого такой рекорд удался только Майклу Джексону), а в ноябре 2015 года издание Billboard назвало «21» лучшим альбомом всех времен в США. В 2011 журнал Rolling Stone внес 23-летнюю Адель в список «Королевы поп-музыки».

Фото: styleandfashion.blogosfere.it

«25»

В 2012 году Адель, уже ставшей певицей мирового уровня, предложили записать саундтрек к очередной части бондианы «007: Координаты «Скайфолл»». Сингл “Skyfall”, который снова продемонстрировал невероятный талант и сильный голос певицы, сумел не только отлично вписаться в фильм, но и получить немало наград, среди которых «Грэмми» и «Оскар».

Любовь — это зависимость. Я люблю быть влюбленной. Это мое любимое занятие

В этом же году певица ушла в декретный отпуск: от гражданского супруга Саймона Конекки она родила сына Анджело Джеймса Конекки. «Мне нужно время, чтобы немного пожить. Но я буду продолжать писать музыку и петь», — сказала тогда Адель.

Фото: usatoday.com
Фото: news.com.au
Фото: alasdairmclellan.com
Фото: newknd.com

За три года об Адель было слышно мало. Певица вместе с супругом воспитывала сына и очень редко появлялась на публичных мероприятиях. В этом году ей снова предложили записать саундтрек к фильму о Джеймсе Бонде, однако певица наотрез отказалась. В подтверждение словам Адель о том, что превзойти сингл “Skyfall” невозможно, многие музыкальные эксперты и издания раскритиковали песню Сэма Смита, записавшего саундтрек к «Спектру». 

Фото: todayonline.com

И вот, спустя три года молчания любимица миллионов снова возвращается на большую сцену. Третий студийный альбом певицы с традиционным названием «25» снова громко заявил об Адель. «Пластинка «21» была о расставании, альбом «25» — о примирении. Он расскажет вам о том, какой я стала, сама того не зная. Простите за такую долгую паузу. Случилась жизнь», — так анонсировала новый альбом сама певица. Первый сингл из нового альбома — “Hello”, — едва успев выйти, покорил слушателей со всего мира: меньше чем за месяц он набрал больше 413 миллионов просмотров на Youtube и даже сумел сломать счетчик видеохостинга.

Аналитики предполагают, что за первую неделю продаж альбом разойдется в количестве 3 миллионов копий по всему миру. Тем более что уже оформлен предварительный заказ на 1 миллион копий альбома.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии