zagranitsa.com
Назад

Ближе к Востоку: ТОП-5 китайских ресторанов Лондона

0 4332
Фото: clondoncity.co.uk

Попробовать китайскую кухню должен каждый, тем более если речь идет о ресторанах Лондона. Ведь здесь можно отведать блюда, приготовленные по традиционным рецептам из провинций Китая, под руководством лучших шеф-поваров. Чтобы помочь вам определиться с выбором достойных заведений, мы собрали пятерку столичных ресторанов, где угощают вкусными блюдами

1

Princess Garden

С момента открытия в 1983 году заведение успело завоевать репутацию ресторана с истинно пекинской кухней. Дизайн Princess Garden просторный и светлый, оформленный в соответствии с китайскими традициями. Это место отлично подходит для того, чтобы заглянуть сюда в обеденное время, или же для ужина в большой компании. Закажите утку по-пекински с морепродуктами от шеф-повара из Гонконга или другие фирменные блюда, выполненные по традиционным рецептам китайской кухни.

Адрес: 8-10 North Audley Street

Фото: belsizearchitects.com
Фото: belsizearchitects.com
2

Phoenix Palace

Расположенный неподалеку от станции метро Baker Street, этот китайский ресторан оправдывает свое название благодаря роскошному интерьеру. Дизайн заведения подойдет для любого повода — семейного ужина, романтической встречи или корпоративных мероприятий. А главный аргумент в пользу Phoenix Palace — это, конечно, более 300 различных блюд, доступных из 8 видов меню: выбрать здесь однозначно есть из чего. Загляните сюда в воскресенье на димсам или после обеда на чаепитие ямча — и вы однозначно увидите за круглыми столами несколько китайских семей, которые даже на Туманном Альбионе чтят свои традиции.

Адрес: 5 Glentworth Street

Фото: phoenixpalace.co.uk
Фото: phoenixpalace.co.uk
3

Hutong

Вдохновленный кухней провинции Шаньдун, известной своими морепродуктами и уксусами, а также блюдами провинции Сычуань, славящейся острыми специями, ресторан Hutong искусно раскрывает всю прелесть китайской кухни. Помимо вкусных яств, плюс заведения — в его расположении. Обустроенный на 33-м этаже небоскреба The Shard, ресторан предлагает посетителям насладиться красивым видом на Лондон, а благодаря настольным фонарикам вам обеспечена приятная интимная атмосфера.

Адрес: 31 St Thomas Street

Фото: emtecnica.com
Фото: emtecnica.com
4

Barshu

Barshu — специалист в области сычуаньской кухни. Заглянув сюда, вы сможете попробовать лапшу или ароматного цыпленка, приправленных острым сычуаньским перцем. В заведении стремятся передать гостям всё разнообразие кухни китайской провинции Сычуань: чего только стоит рыба, маринованная перцем чили, имбирем, чесноком и зеленым луком. Если же вы боитесь огненных пряностей, от которых ваши губы будут буквально гореть, в Barshu вам предложат и менее острые блюда.

Адрес: 28 Frith Street

Фото: barshurestaurant.co.uk
Фото: barshurestaurant.co.uk
5

Hakkasan Hanway Place

Открытый в 2001-м в Лондоне, Hakkasan в последующие годы превратился в сеть заведений по всему миру. Дизайн флагманского ресторана был разработан Кристианом Лиэгром и сочетает в себе этнические мотивы с модерном. Главная особенность заведения — темные предметы интерьера и приглушенный свет, которые создают особую атмосферу. Открытая кухня позволит наблюдать, как готовится ваше блюдо под руководством шеф-повара. Tong Chee Hwee работает в Hakkasan Hanway Place с самого открытия и именно ему принадлежит создание фирменных рецептов вроде утки по-пекински с икрой, говядиной и соевым соусом. Это блюдо сегодня могут попробовать посетители ресторана в разных уголках планеты.

Адрес: 8 Hanway Place

Фото: luxurytravelersguide.com
Фото: luxurytravelersguide.com

Больше заведений ищите в нашем «Путеводителе» по кафе и ресторанам

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии