zagranitsa.com
Назад

Где и что попробовать в Ковент-Гардене: 10 ресторанов, куда ходят не только туристы

0 3285
Фото: rules.co.uk

После прогулки по театральному центру Лондона вам наверняка захочется отдохнуть в одном из столичных заведений и насладиться вкусной едой. Но чтобы не прогадать с выбором, стоит знать рестораны, где готовят первоклассные блюда. Где в Ковент-Гардене попробовать лучший стейк, японскую кухню или перуанский бранч — читайте в нашем материале!

1

Лучшая мексиканская еда: La Perla

Расположенное на Maiden Lane, это заведение идеально подходит, чтобы попробовать мексиканскую еду в самых лучших ее проявлениях. В здании с красивым интерьером, высокими потолками, мансардными окнами и открытой кухней вы будете чувствовать себя так, будто оказались за миллионы миль от оживленных улиц Лондона. Ну а в дополнение к классическим мексиканским блюдам на гриле в заведении вам предложат большой выбор алкогольных напитков, ведь бар здесь просто отменный.

Фото: laperla-london.com

Где: 28 Maiden Lane

2

Лучший стейк: Hawksmoor Seven Dials

Эти ребята готовят по-настоящему отменный стейк и заставляют нас называть это блюдо своим бессменным фаворитом. И это неудивительно, ведь в дополнение к сочному куску говядины они предлагают такую вкусность, как жареный костный мозг, и первоклассное обслуживание татуированных официантов. И хоть «фишкой» заведения является стейк, коктейльная карта тоже не может остаться незамеченной: обширный выбор алкогольных и безалкогольных напитков может быть весомым поводом для визита в Hawksmoor Seven Dials.

Фото: thehawksmoor.com

Где: 11 Langley Street

3

Лучший перуанский бранч: Lima Floral

В то время как флагманский ресторан сети заведений в Фицровии пользуется куда большей популярностью, Lima Floral ничуть не меньше заслуживает вашего внимания. Под чутким руководством шеф-повара Вирджилио Мартинеса здесь готовят лучшие традиционные блюда перуанской кухни в современной интерпретации с акцентом на морепродукты. Но что заставляет многих лондонцев снова и снова приходить в Lima Floral, так это бранчи. Сезонное меню, включающее основные блюда, закуски и десерты, стоит попробовать хоть раз, чтобы потом каждое воскресенье проводить в уютных стенах заведения.

Фото: theveryhungrylondoner.com

Где: 14 Garrick Street

4

Лучшая викторианская атмосфера: Mr Fogg's Tavern

Добро пожаловать в 1880-е! Это заведение с его винтажным интерьером, традиционными блюдами и официантками в корсетах ничем не отличается от таверн Викторианской эпохи. Закажите грог в оловянных кружках и один из пирогов, чтобы в полной мере ощутить весь этот старинный дух. Ну а если проснется желание согреться чем-нибудь покрепче, поднимайтесь на второй этаж, где вас будет ждать выбор из более чем 300 видов джина.

Фото: inception-group.com

Где: 58 St. Martin's Lane

5

Лучшие итальянские блюда: VICO

Расположенное на Cambridge Circus, заведение VICO смело можно назвать лучшим местом в Ковент-Гардене, чтобы быстро, вкусно и недорого перекусить блюдами итальянской кухни. Здесь вам предложат и аппетитную закуску антипасто, и буррата, и сырые красные креветки. Паста и пицца в VICO, конечно же, тоже имеются.

Фото: facebook.com/eatvico/photos_stream

Где: Cambridge Circus

6

Лучший бургер с фуа-гра: Opera Tavern

В этом заведении подают невероятно вкусные фирменные бургеры — настолько вкусные, что никто не осудит вас, если вы закажете сразу два. Готовят их с иберийской свининой и фуа-гра, так что вы вряд ли сможете перед ними устоять. Вдобавок к сытным блюдам, которые так любят лондонцы, Opera Tavern может похвастаться хорошей винной картой.

Фото: operatavern.co.uk

Где: 23 Catherine Street

7

Лучший привет из прошлого: Rules

Со своими белыми скатертями, красными диванами и настенными картинами Rules предлагает посетителям изысканные блюда английской кухни в абсолютно винтажной атмосфере. Старейшее заведение Лондона (его история началась еще в 1700-х), безусловно, входит в список аутентичных мест столицы, где должен побывать каждый, кто хочет ощутить дух старой Англии. Пироги, пудинг, обширная винная карта и учтивый персонал будут ждать вас в Rules, чтобы на некоторое время вы почувствовали себя прямо-таки коронованной особой!

Фото: kiplingtravel.ru

Где: 34-35 Maiden Lane

8

Лучший японский ресторан: Flesh & Buns

Открытый той же командой, что и популярное заведение Bone Daddies, этот ресторан предлагает вкуснейшие блюда японской кухни. Закажите фирменные булочки гуа бао и не забудьте о коктейлях, которые здесь особенно вкусные. Интерьер заведения невычурный, поэтому ничто не будет отвлекать вас от трапезы. К тому же цены в Flesh & Buns вполне демократичные.

Фото: facebook.com/FleshAndBuns

Где: 41 Earlham Street

9

Лучший рамен: Kanada-Ya

Рамен-бар в Ковент-Гардене, как вы уже догадались, специализируется на одноименном японском блюде с пшеничной лапшой. Прежде чем попасть в тарелку, бульон проходит 18-часовую обработку, поэтому в его вкусе и качестве вы можете не сомневаться. Помимо коронного блюда в Kanada-Ya большой выбор онигири, пива и безалкогольных напитков, которыми вы сможете насладиться в приятной атмосфере заведения.

Фото: kanada-ya.com

Где: 64 St Giles High Street

10

Лучший Нью-Йорк вне Америки: Balthazar

Этот ресторан в Ковент-Гардене — точная копия флагманского заведения сети, которое находится в Нью-Йорке. Поэтому если вы однажды побывали в нью-йоркском Balthazar и вас одолевает ностальгия, будьте уверены, что в лондонском ресторане всё до мельчайших деталей выглядит аналогично: как интерьер, так и блюда из меню. Приходите на ланч, бранч или ужин, чтобы заказать блюда французской кухни, приготовленные по самым лучшим традициям.

Фото: favouritetables.com

Где: 4-6 Russell Street

По материалам портала Thrillist

Читайте также: «На высоте: ТОП-7 ресторанов Лондона с самым захватывающим видом». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии