zagranitsa.com
Назад

Быть королевой: 35 редких кадров, которые расскажут вам всё о Ее Величестве Елизавете II

0 68112
Фото: m.blog.daum.net

Одни восхищаются политикой королевы Елизаветы II, другие с упоением критикуют и поддают сомнению каждый шаг Ее Величества. Тем не менее главной женщине Великобритании удалось завоевать любовь своих подданных и сохранить престиж британской монархии. Предлагаем проследить по фотографиям, как формировался сильный и непоколебимый образ самого долгоправящего монарха

Елизавета Александра Мария названа в честь матери, бабушки и прабабушки. В детстве принцесса с трудом выговаривала свое имя, поэтому получила ласкательное прозвище Лилибет.

Фото: goodhousekeeping.com
Фото: marieclaire.co.uk
Фото: elle.com
Фото: nbcnews.com

С юных лет Елизавета интересовалась лошадьми и занималась верховой ездой. Любовь к этому увлечению и скачкам британская королева сохранила до сих пор. Первую лошадь крошке Лилибет подарили в 4 года. Это был шотландский пони по кличке Пегги.

Фото: washingtonpost.com
Фото: dailytelegraph.com.au
Фото: abc7news.com
Фото: silversurfers.com

Еще одна страсть Елизаветы II и привязанность всей жизни — собаки. А точнее, представители породы вельш-корги пемброк. За всю жизнь у правящей королевы было более 30 питомцев, но с 2015 года она отказалась от разведения собак из-за того, что боится споткнуться о них и травмироваться.

Фото: aol.com

По всей видимости, любовь Елизаветы к королевским собачкам была взаимной.

Фото: pinterest.com
Фото: marieclaire.co.uk
Фото: goodhousekeeping.com

В 10-летнем возрасте принцесса стала наследницей британского престола и переехала с родителями из Кенсингтона в Букингемский дворец.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com
Фото: bbc.com

Несмотря на то, что будущая королева не посещала школу, она получила отличное домашнее образование, отлично владеет гуманитарными науками и самостоятельно выучила французский язык.

Фото: huffingtonpost.com

Взойдя на престол, Елизавета II невольно лишилась возможности читать художественную литературу. Ежедневно монарх получает около 300 писем и просматривает горы официальных документов. Времени на чтение любимых романов Агаты Кристи, Дика Френсиса и Филлис Дороти практически не остается. Дни распланированы полностью и максимально четко. Быть королевой — значит много работать!

Фото: huffingtonpost.com
Фото: huffingtonpost.com
Фото: huffingtonpost.com

Во время Второй мировой войны Елизавета получила специальность автомеханика, а в 1945 году — водительские права. Вождение автомобиля можно назвать еще одним увлечением британской королевы. Даже в преклонном возрасте ее не раз замечали за рулем.

Фото: express.co.uk
Фото: bbc.com
Фото: neszeszer.blog.hu

С Филиппом Маунтбаттеном (будущим супругом) Елизавета II познакомилась, когда ей было 13, а спустя 8 лет они поженились. Королева до сих пор не расстается с серебряной косметичкой, подаренной возлюбленным, а герцог Эдинбургский шутливо называет жену «колбаской».

Фото: wikigrewal.com
Фото: beta.bbc.co.uk

6 февраля 1952 года, в возрасте 25 лет, Елизавета Александра Мария взошла на британский престол. Официальная коронация состоялась через 1,5 года. Впервые за всю историю Великобритании торжественное восхождение монарха на трон транслировалось по телевидению.

Фото: uk.businessinsider.com

К моменту коронации у Елизаветы и Филиппа подрастали двое наследников: принц Чарльз и принцесса Анна. 19 февраля 1960 года ряды королевского семейства пополнил принц Эндрю, а в марте 1964-го королева родила своего четвертого ребенка и третьего сына — принца Эдварда.

Фото: usnews.com
Фото: abcnews.go.com

Еще одно увлечение правящего монарха — путешествия. На счету Елизаветы II более 325 официальных зарубежных визитов в 135 стран мира.

Фото: travelandleisure.com
Фото: royalisticism.blogspot.com
Фото: royalisticism.blogspot.com

Несмотря на то, что Елизавета II никогда не гналась за модой, ее неоднократно оглашали иконой стиля. Возможно, потому, что в королевском гардеробе всегда царит военный порядок, и каждой вещи присваивается отдельный порядковый номер в специальном каталоге.

Фото: telegraph.co.uk

Придворные дизайнеры тщательно следят, чтобы одежда сидела на королеве идеально, и подшивают к ее нарядам дополнительный подплечник. А чтобы походка монарха всегда была легкой, каждая новая пара обуви предварительно разнашивается служанкой.

Фото: independent.co.uk
Фото: popsugar.com

За 64 года правления королева Великобритании Елизавета II не дала ни единого интервью.

Фото: bloomberg.com

Как подобает истинной королеве, Елизавета II практически никогда не выражает своего мнения и эмоций на публике. Ни по выражению ее лица, ни даже по взгляду невозможно догадаться, какие мысли возникли у монарха по поводу того или иного события.

Фото: playbuzz.com

Хотите получить вдохновляющие цитаты главной женщины Соединенного Королевства? О лучших высказываниях британского монарха мы вспоминали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии