zagranitsa.com
Назад

Гений черного юмора: 5 лучших криминальных фильмов Гая Ричи, от которых невозможно оторваться

0 14317
Фото: geekexchange.com

На счету Гая Ричи не так много полнометражек, но каждую его историю о жестоких и кровавых буднях гангстерского мира можно смело назвать эталоном черного юмора и шедевром криминального кино. Предлагаем запастись большой порцией попкорна и посмеяться от души над искрометными шуточками героев фильмов культового британского режиссера. Камера, мотор, начали!

1

Карты, деньги, два ствола (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Год выхода: 1998

В главных ролях: Джейсон Стейтем, Винни Джонс, Декстер Флетчер, Ник Моран, Джейсон Флеминг

Фото: zastavki.com

«Карты, деньги, два ствола» — полнометражный «первенец» Гая Ричи. Хотя многие критики скептически отнеслись к работе клипмейкера, пожелавшего стать режиссером, фильм завоевал целый арсенал международных наград и собрал в мировом прокате солидную сумму — 25 миллионов долларов. Серьезная заявка на успех, согласны?

В центре бандитской истории четверо лондонских друзей, задолжавших большую сумму крупному гангстеру и попавших в серьезную передрягу. Через какие только приключения не доведется пройти Эдди, Мылу, Толстому Тому и Бекону, чтобы раздобыть злополучные 500 тысяч фунтов и спасти себя от жестокой расправы.

2

Рок-н-рольщик (RocknRolla)

Год выхода: 2008

В главных ролях: Джерард Батлер, Том Харди, Тоби Кеббел, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон

Фото: youtube.com

«Рок-н-рольщик» — еще одна криминальная история о жизни «темного мира» Лондона, кровавых гангстерах и больших деньгах. По сюжету главные герои задолжали крупную сумму одному серьезному человеку и должны расплатиться по счетам в сжатые сроки. Вся сложность ситуации в том, что ребятам помимо этого еще нужно решить целый ворох других проблем. На первый взгляд история кажется банальной, но не всё так просто: благодаря магической силе Гая Ричи этот фильм приковывает к экрану почти на два часа!

Свою изюминку в общую картинку «Рок-н-рольщика» внесло участие брутального хулигана Джерарда Батлера. А в одном из кадров можно увидеть и самого Гая, проезжающего на велосипеде мимо Микки и Романа.

3

Револьвер (Revolver)

Год выхода: 2005

В главных ролях: Джейсон Стейтем, Рэй Лиотта, Винсент Пасторе, Андре Бенджамин, Теренс Мэйнард

Фото: socialclubco.wordpress.com

Единственный способ стать умнее — играть с более смышленым противником… 7 лет пребывания в одиночной камере не прошли для Джейка Грина впустую. От заключенных в соседних камерах сообразительный и талантливый картежник получил «универсальную формулу», благодаря которой можно стать триумфатором в любой игре. За два года с помощью «разводки» герой выигрывает целую кучу денег и уносит из-за карточных столов огромные суммы, но с каждым днем в его жизни возникает всё больше перестрелок и опасных моментов. И самое главное — удастся ли Грину обыграть более умного противника и выйти сухим из воды?

4

Большой куш (Snatch)

Год выхода: 2000

В главных ролях: Джейсон Стейтем, Брэд Питт, Бенисио Дель Торо, Стивен Грэм, Алан Форд

Фото: independent.co.uk

Во время одной из встреч с Гаем Ричи Брэд Питт признался, что является поклонником фильма «Карты, деньги, два ствола», и попросил о роли в одной из его следующих картин. Этой лентой стал «Большой куш», где Брэд выступил в образе «цыгана» Микки. Главной чертой этого персонажа стала неразборчивая речь: так режиссер решил пошутить над критиками, осудившими явный лондонский акцент в первой полнометражной работе.

Сюжет «Большого куша» — стремительный водоворот забавных и не очень событий, происходящих вокруг грабителя Фрэнки «Четыре пальца» и ценной посылки, которую он должен доставить своему боссу Ави, — дорогущего бриллианта в 84 карата. Интересно, что все курьезные ситуации с мафиози и бандитами основаны на реальных событиях. Эти истории режиссер позаимствовал из цикла документальных передач о неудачных преступлениях.

5

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Год выхода: 2009

В главных ролях: Роберт Дауни — младший, Джуд Лоу, Келли Райлли, Рэйчел Макадамс, Марк Стронг

Фото: collider.com

Казалось бы, о приключениях великого сыщика Шерлока Холмса и его верного соратника доктора Ватсона выпущено достаточное количество экранизаций. Тем не менее Гай Ричи не побоялся замахнуться на знаменитое произведение сэра Артура Конан Дойля и преподнес сюжет в совершенно новой интерпретации.

После премьеры фильм активно обсуждался и осуждался критиками, но стал невероятно популярен среди фанатов детективных боевиков, поклонников Джуда Лоу и Роберта Дауни — младшего, а также сумел собрать в мировом прокате более 500 миллионов долларов. Спустя 3 года Гай Ричи выпустил вторую серию «Шерлока», получившую название «Игра теней», а выход заключительной части запланирован на осень 2018 года.

В настоящее время Гай Ричи и его команда активно работают над выпуском нескольких кинолент. Одна из них — фэнтезийный приключенческий фильм «Меч короля Артура» — появится на больших экранах весной 2017 года.

Также рекомендуем посмотреть один из вдохновляющих фильмов о путешествиях, список которых вы найдете здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии