zagranitsa.com
Назад

Двое против всего мира: 10 малоизвестных фактов о союзе принца Чарльза и Камиллы, которые вас удивят

0 12682
Фото: womansday.com.au

Долгие расставания, громкие скандалы и страстные свидания — за долгие годы в отношениях принца Чарльза и его возлюбленной Камиллы было множество острых моментов. Возможно, именно они помогли королевской чете сохранить чувства и выстоять против осуждения и колких насмешек. Делимся самыми интересными фактами о союзе наследника британского престола и его спутницы жизни!

1

Принц Чарльз и Камилла официально стали мужем и женой 9 апреля 2005 года. Торжественная церемония проходила под крышей муниципального департамента Виндзора. Королева на свадьбе не присутствовала. А праздничный ужин в честь помолвки «молодых» состоялся в Виндзорском замке парой месяцев раньше, 10 февраля.

Фото: today.com
2

Медовый месяц молодожены провели в королевском загородном поместье на просторах Шотландии.

Фото: latintimes.com
3

Принц Чарльз и Камилла познакомились на игре в поло в 1970 году. Между ними завязался бурный роман, однако продлился он совсем недолго. Королева холодно отнеслась к идее союза сына с прыткой блондинкой. Вскоре принца отозвали в военно-морской флот для выполнения долга перед родиной.

Фото: youtube.com
4

Отбыв в армию, наследник престола не стал отягощать девушку обязательством хранения верности. Пока принц проходил службу, Камилла успела выйти замуж за экс-кавалера Эндрю Паркера-Боулза.

Фото: itv.com
5

По возвращении с флота Чарльз не прекратил общение с бывшей (и, как оказалось, будущей) возлюбленной и даже стал крестным ее сына Тома, который родился в 1975 году.

Фото: abcnews.go.com
6

Любовные отношения женатого Чарльза и замужней Камиллы не раз становились предметом громких скандалов. После одного из них принц получил унизительное прозвище «Мистер Тампон» и стал объектом злых шуток во всем мире. Публикация откровенного телефонного разговора между любовниками стала жирной точкой в браке принца с Дианой Спенсер.

Фото: today.com
7

Полтора года Чарльз ждал благословения Елизаветы II на развод с нелюбимой супругой и продолжал тайно встречаться с Камиллой. Внезапная трагическая смерть принцессы Дианы стала тяжелым ударом для Британии и отодвинула срок второй свадьбы принца еще на несколько лет.

Фото: nbcnews.com
8

Официальное знакомство Камиллы с королевой состоялось лишь в 2000 году. После этого прошло еще 4 года, пока пара смогла появляться на официальных мероприятиях вместе. Четыре года королева Елизавета II размышляла, стоит ли одобрять союз Чарльза с женщиной, которую когда-то считала недостойной стать почетным членом королевской семьи.

Фото: popsugar.com.au
9

Время от времени в СМИ появляются слухи о том, что Чарльз и Камилла решили расторгнуть брак и герцогиня Корнуольская запросила солидную сумму за хранение секретов монаршего семейства. Тем не менее их супружеская лодка до сих пор остается на плаву и каждый раз ловко проскальзывает мимо новостей о разводе.

Фото: zimbio.com
10

Одной из причин, по которой королева много лет назад отклонила кандидатуру Камиллы на роль невестки, стало ее недостаточно высокое происхождение. Вторая супруга Чарльза родилась в семье торговца вином и аристократки, старшей дочери барона Эшкомб. Также правящему монарху пришлось не по душе, что за плечами девушки к тому моменту имелось множество романов, отголоски которых могли подпортить добрую репутацию королевской семьи.

Фото: nbcnews.com

Кстати о происхождении: Камилла Розмари Маунтбаттен-Виндзор является дальней родственницей Селин Дион и Мадонны, а также родилась в один день с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Хотите знать, по каким уставам живет дружная семья Бекхэмов? Интересные подробности из жизни Виктории и Дэвида, а также их прекрасных деток мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии