zagranitsa.com
Назад

9 крутых книг на английском, которые помогут подтянуть язык

0 8043
Фото: pexels.com

Чтение книг на английском — один из лучших способов почувствовать его. Делимся подборкой художественной литературы, которая поможет вам с легкостью освоить новую речь

1

Одри Н., «Жена путешественника во времени» / Audrey N., The Time Traveler’s Wife

Это любовная история о человеке с генетическим отклонением, которое позволяет ему непредсказуемо путешествовать во времени, и его жене, которая вынуждена справляться с опасными отлучками мужа.

2

Клайв С. Льюис, «Хроники Нарнии» / Clive Staples Lewis, The Chronicles of Narnia

В этом цикле из 7 фэнтезийных книг рассказывается о приключениях детей в волшебной стране Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом.

Фото: Kinopoisk.ru
3

Артур К. Дойл, «Затерянный мир» / Arthur Conan Doyle, The Lost World

В романе описываются приключения британской экспедиции в Южную Америку. На скалистом неприступном плато профессор Челленджер со спутниками обнаруживают «затерянный мир», населенный динозаврами, млекопитающими, человекообезьянами и примитивными людьми каменного века.

4

Роальд Даль, «Матильда» / Roald Dahl, Matilda

Родители и учителя Матильды думают, что от нее одни неприятности. Матильда же считает, что они сами — большие обманщики. Обнаружив, что имеет сверхъестественные способности, Матильда решает наказать взрослых.

5

Джейн Остин, «Гордость и предубеждение» / Jane Austen, Pride and Prejudice

По соседству с бедной, но уважаемой семьей Беннет поселился богатый и загадочный мистер Дарси. Элизабет Беннет отвергла его ухаживания. Но постепенно молодые люди, преодолевая гордость и предубеждения, лучше узнают друг друга.

Фото: kg-portal.ru
6

Сьюзен Коллинз, «Голодные игры» / Suzanne Collins, The Hunger Games

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Это закон, который никогда не нарушался. Но герои не намерены сражаться друг с другом.

7

Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи» / J. D. Salinger, The Catcher in the Rye

Детство только-только прошло, и наступает взрослая жизнь. Но в ней оказывается столько вранья и ханжества! Холден должен поступить по совести, показать себя и восстать против лжи, но эти конфликты больше всего ранят его самого.

8

Диана Джонс, «Ходячий замок» / Diana Wynnе Jones, Howl’s Moving Castle

На Софи обрушивается ужасное проклятие, и ей не остается ничего, кроме как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в доме у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала.

Фото: mafab.hu
9

Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона» / Daniel Keyes, Flowers for Algernon

Главный герой романа ― умственно отсталый Чарли — соглашается на экспериментальную операцию на мозге. Его интеллект начинает стремительно расти. Но сделают ли Чарли счастливым новые знания? Нужно ли обладать высоким IQ, чтобы быть личностью?

Источник: AdMe.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии