zagranitsa.com
Назад

У Елизаветы II умер последний корги, которых она разводила 70 лет

0 1471
Фото: Getty Images

Представители королевской семьи Великобритании 18 апреля сообщили, что во дворце умер пес по кличке Уиллоу — последний корги Елизаветы II. Уиллоу был «преданным компаньоном» Елизаветы, и она тяжело переживает потерю. Королева разводила корги последние 70 лет

Когда Елизавета была подростком, она много времени проводила с корги по кличке Дуки, который был питомцем ее отца, короля Георга VI. Первый собственный корги появился у Елизаветы в 1944 году. Это была собака по кличке Сьюзан, королеве подарили ее на 18-летие. Елизавета так любила Сьюзан, что та даже сопровождала ее и принца Филиппа в их медовом месяце.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Елизавета разводила корги на протяжении 70 лет, и все 14 поколений собак были потомками Сьюзан. В 2015 году Королева решила перестать разводить корги из-за возраста: 88-летняя Елизавета переживала, что может споткнуться о собак и покалечить себя и их. Также Королева не хотела оставлять питомцев одних после своей смерти. За всё время правления Елизавета вырастила 30 корги.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

По информации The Telegraph, Королева лично ухаживала за Уиллоу до последнего момента, но состояние собаки только ухудшалось. В воскресенье, 15 апреля, когда супруг Королевы принц Филипп вернулся из больницы, где ему проводили плановую операцию на тазобедренном суставе, королевская семья вызвала ветеринара и приняла решение усыпить Уиллоу.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Источник из Букингемского дворца рассказал таблоиду Daily Mail, что Королева оплакивала всех корги, но уход Уиллоу стал для нее самым тяжелым. «Уиллоу был последней ниточкой, которая связывала ее с прошлым, родителями и собственным детством. Кажется, это конец эпохи», — предположил собеседник Daily Mail.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

У Елизаветы остались две собаки породы дорги (метис таксы и корги) — Вулкан и Кэнди. Они потомки королевских корги и такс, которых разводила принцесса Маргарет, сестра Елизаветы. Также на попечении Королевы находится корги по кличке Виспер, который попал к Елизавете после смерти хозяина — лесника из Сандрингема, где располагается загородная резиденция королевской семьи.

Фото: Getty Images

Сын Елизаветы, герцог Йоркский Эндрю, рассказал, что Королева всегда сама выгуливает и кормит собак, когда ей позволяет плотный график. «Она в отличной форме, несмотря на возраст. Собаки поддерживают ее активный образ жизни», — сообщил Эндрю.

Фото: Getty Images

Как и другие корги Королевы, Уиллоу будет похоронен в Сандрингемском дворце в Норфолке.

Источник: meduza.io.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии