zagranitsa.com
Назад

Как дома: ТОП-7 ресторанов Лондона с русской душой

0 1471
Фото: en.eyeni.info

Соскучились по блинам, пельменям и селедке под шубой? Чтобы вспомнить вкус родного дома, не обязательно ехать за сотни километров — достаточно взглянуть на ресторанную карту Лондона. Рассказываем о 7 уютных и гостеприимных заведениях, где вас накормят сытно и вкусно, словно у любимой бабушки

1

Borshtch n Tears

Где искать: 46 Beauchamp Pl, Chelsea, London SW3 1NX, UK

Фото: 2pos.org.u
Фото: 2pos.org.u

Ресторанчик работает с 1965 года и, по слухам, стал первым заведением, отважившимся угощать русскими деликатесами жителей британской столицы. Судя по отзывам посетителей, в Borshtch n Tears работают приветливые и внимательные официанты, а повара готовят вкусно. Меню представлено щами, голубцами, блинчиками с икрой и другими «родными» блюдами. После сытного ужина можно спеть в караоке (есть песни на русском языке) или покурить кальян.

2

Mari Vanna

Где искать: 116 Knightsbridge, London SW1X 7PJ, UK

Фото: marivanna.ru
Фото: marivanna.ru
Фото: marivanna.ru

Mari Vanna — сеть по-домашнему уютных ресторанчиков в Санкт-Петербурге, Москве, Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Лондоне. Бахрома на настольных лампах, начищенные самовары, гобелены на стенах, связки сушек, сверкающий хрусталь прямиком из Петербурга — среди множества деталей в интерьере легко отыскать знакомые вещи. Но вы не успеете впасть в ностальгию — меню «Марьиванны» не даст заскучать, ведь в нем столько всего вкусного! Вкуснейший борщ, винегрет, оливье с языком, селедка под шубой, холодец, сибирские пельмени, а на десерт — медовик, блинчики и пирожки с разными начинками.

3

Stolle UK

Где искать: 47 Parkway, Camden Town, London NW1 7PN, UK

Фото: angliya.com
Фото: tyumen.stolle.ru
Фото: chel.stolle.ru

Кстати о пирожках: любителям выпечки непременно стоит заглянуть в «Штолле». Только будьте осторожны: вы рискуете проглотить язык, едва взглянув на румяные красавцы-пироги! Тут можно полакомиться свежайшей выпечкой на пушистом дрожжевом тесте, за процессом приготовления которой может наблюдать любой желающий. Среди популярных начинок — лосось, мясо со шпинатом, капуста с грибами, творог, абрикосы и вишни. Также в Stolle UK подают салаты, супы, десерты, а в дополнение к ним — разнообразные безалкогольные и алкогольные напитки, в том числе грузинские вина.

4

Bob Bob Ricard

Где искать: 1 Upper James Street, Soho, London W1F 9DF, UK

Фото: bobbobricard.com
Фото: bobbobricard.com
Фото: bobbobricard.com

Среди блюд Bob Bob Ricard вы не найдете «деревенских» пирогов, как в «Штолле». Меню гламурного заведения представлено элегантными и эффектно оформленными вариациями на тему британской и русской кухни. Здешний шеф — один из лучших поваров Британии и Франции, обладатель двух «мишленовских» звезд Эрик Шавот. Карта вин представлена престижными марками из Франции, Новой Зеландии, Южной Африки, Аргентины, США и Португалии.

5

Zima Russian Street Food аnd Bar

Где искать: 45 Frith Street, Soho, London W1D 4SD, UK

Фото: zima.restaurant
Фото: london.tastefestivals.com.draftcloud.net
Фото: london.tastefestivals.com.draftcloud.net

«Зима» — симпатичный бар-ресторан в сердце Сохо, где вам предложат блюда традиционной русской кухни в оригинальной подаче. Спокойную атмосферу создает интерьер в светлых тонах, не перегруженный деталями. Меню обновляется от сезона к сезону. В нем представлены блюда, характерные для разных регионов России: от осетровой и «заморской» овощной икры до сала и драников со сметаной.

6

Erebuni Restaurant

Где искать: 2–5 Carthusian Street, London EC1M 6EB, UK

Фото: facebook.com/erebunirestaurant
Фото: facebook.com/erebunirestaurant
Фото: facebook.com/erebunirestaurant
Фото: facebook.com/erebunirestaurant

Erebuni — ресторан и лаунж-бар со специализацией на восточноевропейской и кавказской, а также классической западной кухне. Вместе с голубцами здесь подают сочные хинкали и румяные хачапури, поэтому посетители прозвали Erebuni «маленькой Грузией». Вечером в баре можно посмотреть футбольный матч, угоститься освежающим коктейлем или заказать что-то более серьезное с вареными раками или ароматным шашлыком в комплекте.

7

Opera Restaurant and Bar

Где искать: 761 – 763 High Road Leytonstone, London E11 4QS, UK

Фото: tripadvisor.co.uk
Фото: tripadvisor.co.uk
Фото: tripadvisor.co.uk

Местечко назвали «Оперой» неспроста — от внешнего вида и вкуса блюд душа поет и торжествует. Еда в Opera Restaurant and Bar представлена специалитетами русской, украинской, белорусской и литовской кухни. У гостей особой любовью пользуются шашлык на шампурах и медовик. Также здесь неплохо готовят рыбу и щи, а по утрам подают традиционные английские завтраки (как дополнение к «славянскому» меню).

По материалам london.eater.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии