zagranitsa.com
Назад

Хирург, художник и аристократы: 7 британских сериалов этого года, которые стоит посмотреть

0 1269
Фото: Shutterstock

Камбербэтч в роли аристократа-наркомана, любовные интриги, детективные истории и многое другое — в новых сериалах 2018 года прямиком из Британии на экраны ноутбуков! Рассказываем, что стоит посмотреть в ближайшее время

1

Безопасность

8 серий

Главный герой сериала Том — хирург, воспитывающий в одиночку двух дочерей-подростков. После смерти жены ему трудно найти общий язык с детьми. Он устанавливает программу отслеживания сообщений на телефон старшей дочери, Дженни. Но всё выходит из-под контроля, когда однажды Том обнаруживает, что Дженни нет дома, а тем более когда полиция находит тело ее парня. Параллельно с полицией он начинает собственные поиски девочки и в ходе расследования узнает шокирующую правду о своих соседях из респектабельного района и о прошлом своей жены. Интригующая драма-детектив запутает даже самого смекалистого зрителя.

2

Патрик Мелроуз

5 серий

По версии журнала Time «Патрик Мелроуз» уже вошел в список лучших телепроектов 2018 года. Действие разворачивается в 1980-х и повествует о мужчине из аристократической семьи, который долгое время страдает наркозависимостью. Когда Патрик узнает о смерти отца, ему приходится ехать в Нью-Йорк, чтобы организовать похороны. И он хотел бы покончить с наркотиками и алкоголем, да только воспоминания о детстве не отпускают. Критики уже прочат Камбербэтчу за эту роль одну из главных актерских наград.

3

Женщина в белом

5 серий

Сериал снят по мотивам романа Уилки Коллинза. Сюжет разворачивается вокруг молодого лондонского художника Уолтера Хартрайта. По рекомендации своего друга, итальянского профессора Пески, Уолтер получает место учителя рисования в имении Фредерика Фэрли. Перед отъездом главный герой неожиданно встречает на пустынной дороге странную женщину, с ног до головы одетую в белое. Позже он узнает, что его спутнице удалось сбежать из психлечебницы. Но это только завязка истории, в которой переплетены психологический триллер, детектив и мистика, — жанровая эклектика, в свое время сделавшая Коллинза новатором в литературе.

4

Очень английский скандал

3 серии

Британия. Поздние 1960-е — время, когда только-только декриминализировали гомосексуальность. Главный герой — лидер либеральной партии Джереми Торп. Опасаясь, что общественность узнает о его отношениях с любовником Норманом Скоттом, он выбирает путь лжи и заговоров, итогом которых становится убийство. История эта не выдумка и действительно имела место.

5

Разрыв

6 серий

«Разрыв» — драма о семье Дефо: матери и дочерях, которые работают в адвокатской сфере и зачастую имеют дело с бракоразводными процессами. Одна из дочерей решает начать собственную практику, и вскоре окажется по разные стороны баррикад с кем-то из своей семьи. C ног на голову всё переворачивается, когда возвращается отец семейства, оставивший своих близких много лет назад. Создатель сериала Эби Морган — обладательница нескольких премий «Эмми», а также автор сценариев к фильмам «Железная леди» и «Суфражистка».

6

Убивая Еву

9 серий

Сериал о женщине-киллере, снятый по детективным триллерам Люка Дженнингса. В центре сюжета — противостояние двух женщины. Первая — Ева, много лет работающая в полицейском отделении, которая занимается бумажной работой. Вторая — Вилланель, закоренелая преступница. Еве дают задание поймать Вилланель — и это будет крайне сложно.

7

Вернись домой

3 серии

Когда женщина уходит из семьи, на нее сразу навешивают ярлык «кукушка». Нечто подобное ждет главную героиню сериала «Вернись домой» Мари, которая после 19 лет брака уходит из семьи, оставив мужа Грега и троих детей. Но каждая сюжетная линия заставляет зрителя менять свои взгляды и симпатии. В любом случае, финал сериала всё расставит по местам, а нас заставит задуматься, что можно сделать, чтобы спасти самое хрупкое — отношения между людьми.

Источник: WOMO.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии