zagranitsa.com
Назад

Органическое садоводство, каллиграфия и разведение голубей: оригинальные хобби членов королевской семьи

0 1178
Фото: hellogiggles.com

Несмотря на напряженный график, большое число деловых встреч и поездок, члены королевской семьи выкраивают время на любимые увлечения. Сможете догадаться, кто из самых узнаваемых персон Британии разводит голубей, посещал курсы каллиграфии, увлекается фотографией, пишет картины или души не чает в органическом садоводстве?

1

Чарльз, принц Уэльский

На протяжении многих лет принц Уэльский испробовал ряд занятий. У старшего сына королевы Великобритании есть внушительная коллекция написанных им картин, наследник престола играет в поло и даже является автором книг по архитектуре, садоводству и живописи. Также принц Уэльский пишет сценарии для документальных фильмов по экологии. В списке личных достижений есть и авторство детской книги The Old Man of Lochnagar. Однако главным увлечением принца Уэльского Чарльза является органическое садоводство.

Фото: asiaone.com

Сады принца — это нечто большее, чем укрытие от повседневной суеты, они представляют жизненную философию. Это образцовые экологические ландшафты, которые идеально сочетаются с окружающей природой. Забавно, что в самом начале пути, когда принц Уэльский только занялся культивированием первого сада в своем имении Хайгроув, британское общество встретило эту идею с насмешкой. А сегодня, почти 30 лет спустя, наследник престола признан бесспорным авторитетом в вопросах садоводства.

2

Уильям, герцог Кембриджский

Ни для кого не секрет, что герцог Кембриджский Уильям в течение нескольких лет проработал пилотом британской службы скорой медицинской помощи в Норфолке. Помимо любви к вертолетам будущий король испытывает слабость к телевидению, а его любимый сериал — историческая драма «Аббатство Даунтон». Но главная страсть Уильяма — спорт.

Фото: peopledotcom.files.wordpress.com

На протяжении многих лет внук Елизаветы II участвовал в соревнованиях по гребле, верховой езде, хоккею, теннису и езде на лыжах, а также в более элитарном спортивном поло, где сочетаются элементы хоккея и верховой езды. В 2006 году принц Уильям занял пост президента Футбольной ассоциации Англии. Будучи активным спортсменом и неизменным болельщиком бирмингемского футбольного клуба «Астон Вилла», герцог Кембриджский хочет привлечь как можно больше детей к этому виду спорта.

3

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Каждый день газеты Великобритании публикуют фотографии монарших особ. Однако снимки, сделанные самой Кейт Миддлтон, имеют особую репутацию среди гильдии профессиональных фотографов. Семейные снимки герцогини были опубликованы во многих мировых СМИ, а большинство официальных портретов своих детей Кэтрин сделала сама. Искусству фотографии Кейт обучается с 2008 года.

Кстати, энтузиазм Кэтрин отметило Королевское фотографическое общество. В знак признания герцогиню удостоили пожизненного членства.

Фото: graziadaily.co.uk
4

Гарри, герцог Сассекский

Принц Гарри, как и его старший брат Уильям, увлекается многими видами спорта, в том числе поло и регби. Но свое личное время он посвящает благотворительности. После окончания Итонского колледжа 19-летний принц отправился в Африку, где был поражен жизнью сирот государства Лесото. Тяжелое положение детей побудило Гарри не только снять документальный фильм о них, но и основать собственную благотворительную организацию. Фонд занимается поддержкой детей со СПИДом и ВИЧ. Сегодня герцог Сассекский повышает осведомленность населения стран третьего мира об этих заболеваниях.

Фото: unilad.co.uk

Стоит отметить, что перед своей свадьбой принц Гарри и его невеста Меган Маркл попросили не дарить им подарки, а пожертвовать деньги на благотворительность. Пара выбрала 7 благотворительных фондов, близких им по духу.

5

Меган, герцогиня Сассекская

Большинство учащихся высших учебных заведений стараются подрабатывать. Будучи студенткой Северо-Западного университета Чикаго, Меган Маркл не была исключением. Чтобы свести концы с концами, будущая герцогиня Сассекская занималась каллиграфией, применяя свои художественные навыки в дизайне и обучая других людей.

Фото: ytimg.com

Еще задолго до знакомства с принцем Гарри Меган Маркл работала в Paper Source — небольшом магазинчике, специализирующемся на продаже декоративной бумаги и специальных канцелярских принадлежностей. Основная работа Меган заключалась в создании приглашений для особых случаев. Нередко ее клиентами были знаменитости. Так, в 2005 году Маркл подписала свадебные приглашения для Робина Тика и Полы Паттон.

6

Филипп, герцог Эдинбургский

Супруг королевы Великобритании может похвастаться целым багажом умений. В числе его хобби линогравюра, пейзажная живопись, рыбалка, проектирование, реставрирование и даже создание украшений. Герцог стал дизайнером украшения, которое он подарил Елизавете II на пятую годовщину их свадьбы.

Фото: vanityfair.com

До ухода на заслуженный отдых принц регулярно играл в поло, участвовал в соревнованиях конных экипажей. К слову, этот вид спорта стал популярным именно благодаря герцогу Эдинбургскому. Всю свою жизнь принц Филипп увлекается яхтенным спортом, а в начале 50-х он получил свидетельство пилота и к своему 70-летию успел налетать более 5000 часов.

7

Королева Елизавета II

И последняя в нашем списке — сама Елизавета II. Главное хобби Королевы — разведение скаковых лошадей. По оценкам специалистов, это увлечение за последние годы принесло Ее Величеству более 9 млн долларов. Кроме того, Елизавета II является президентом нескольких клубов любителей голубей. У главы Содружества наций более 200 голубей, которые живут на специально построенном чердаке стоимостью 60 тыс. долларов.

Фото: hearstapps.com

Также в числе интересов Королевы разведение собак, верховая езда, увлечение фотографией и, конечно, путешествия. Елизавета II часто ездит по своим владениям, а также посещает другие страны. На ее счету более 325 зарубежных визитов, а за время своего правления Королева посетила более 130 государств.

Источник: adme.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии