zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 особенностей быта спортсменов на зимней Олимпиаде 2022, о которых вы не знали

0 1720
Фото: interfax

В Пекине стартовала зимняя Олимпиада. Она будет проходить с 4 по 20 февраля 2022 года. Давайте сегодня ознакомимся с особенностями питания и проживания спортсменов. Готовы заглянуть за кулисы?

Смотреть Олимпийские игры будут сотни миллионов зрителей по всему миру.

1

Олимпиада пройдет в соответствии с ковид-контролем. Все передвижения будут происходить в рамках олимпийская деревня – выступления – олимпийская деревня. Еще одной особенностью является запрет на разговоры в лифтах, всё по той же причине. Контакты и в олимпийской деревне должны быть сведены к минимуму, за этим следят с помощью камер. Поэтому в гости спортсменам не сходить.

2

В меню спортсменов 678 наименований, но при этом почти все специи под запретом, в том числе черный и красный перцы. Запрет на многие специи связан с возможными ложноположительными тестами.

3

На этой Олимпиаде спортсменам предоставили кровати, регулировку которых можно менять дистанционно, в том числе уклон некоторых элементов.

4

Некоторые спортсмены уже пожаловались на холод в неотапливаемом транспорте и номерах олимпийской деревни. На жалобы реагируют и предоставляют обогреватели.

5

В наборах, традиционно предоставляемых спортсменам, оказались маски, перчатки, санитайзеры и презервативы, выполненные в цветах олимпийского флага.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии