zagranitsa.com
Назад

Из старого в новое: арены Олимпиады 2008, переделанные под зимнюю Олимпиаду

0 1935
Фото: GettyImages

Китай славится своей прагматичной политикой, она была продемонстрирована и в подготовке к новой олимпиаде, были построены как новые объекты, так и перепрофилированы старые

Две арены были переделаны под хоккейные стадионы. Матчи по хоккею примут Государственный дворец спорта и Спортивный центр «Укэсон», все они также принимали главное спортивное событие 2008 года. В хоккее, судя по котировкам БК Melbet, Россия явный фаворит турнира, обзор данной БК можно найти тут.

Пекинский национальный плавательный комплекс, который в 2008 году назывался «Водяным кубом», в 2022 году стал «Ледяным кубом». На этой площадке проводятся игры по кёрлингу, а раньше она использовалась под водные виды спорта.

Национальный конькобежный стадион был построен с нуля, но на месте спортивных сооружений, принимавших летнюю Олимпиаду. Новая «Ледяная лента» предназначена для проведения конькобежных соревнований.

Столичный дворец спорта был построен еще в 1960-х, а во время летней Олимпиады принимал соревнования по волейболу. В эту Олимпиаду его также приспособили под каток и в 2022 году здесь проводят соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

Многим странам есть чему поучиться у Китая, так как большое количество олимпийских объектов в итоге после соревнований уже не используются.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии