zagranitsa.com
Назад

Ешь, смотри, люби: где перекусить возле главных достопримечательностей Лондона

0 4725
Фото: notey.com

Если во время знакомства с главными местами Лондона вы проголодаетесь и будете отчаянно искать достойное заведение, чтобы перекусить — этот список вам определенно пригодится. Стейки у Собора Святого Павла, баранина на Трафальгарской площади и гамбургеры у Лондонского Тауэра — мы расскажем, куда идти после экскурсий по британской столице

1

Биг-Бен

Что попробовать: треску в Roux at Parliament Square

Пусть вид из этого ресторана не так прекрасен, как с высоты Биг-Бена, но еда отличается отменным вкусом. Заведение возглавляет шеф-повар Мишель Ру — младший, который награжден двумя звездами «Мишлен». Блюда ресторана настолько вкусны, насколько красиво они выглядят. Но несмотря на всю изысканность заведения, здесь можно попробовать и старомодную треску в пивном кляре с чипсами.

Фото: huffingtonpost.co.uk
Фото: noexpert.co.uk
2

Собор Святого Павла

Что попробовать: стейк в Barbecoa

В Barbecoa вы сможете убить двух зайцев одним выстрелом — насладиться красивым видом на Собор Святого Павла из окна и попробовать великолепный стейк. В том, что мясо здесь именно такое, сомневаться не приходится, ведь заведения Джейми Оливера славятся отменной кухней. Занимайте столик у окна с видом на одну из главных достопримечательностей столицы и смело заказывайте стейк, ведь запах готовящегося на открытой кухне мяса моментально вызовет аппетит.

Фото: ilgiornale.it
Фото: thebestoflondon.com
3

Тауэрский мост

Что попробовать: что угодно в Restaurant Story

Уже через полгода после открытия ресторан во главе с шеф-поваром Томом Шеллером завоевал звезду «Мишлен». Restaurant Story находится в непосредственной близости к одной из главных достопримечательностей столицы — Тауэрскому мосту, поэтому если после подъема на его вершину вы изрядно проголодаетесь, отдайте предпочтение именно этому заведению. Блюда здесь готовят из сезонных продуктов, а к ним подают вкуснейшие вина и эль от британских производителей.

Фото: londontheinside.com
Фото: independent.co.uk
4

Площадь Пикадилли

Что попробовать: леща в Hawksmoor

В заведении Hawksmoor Air Street подают не только безупречные стейки, но и вкуснейшие морепродукты. Во время прогулки по площади Пикадилли, перед или после похода в Piccadilly Theatre, обязательно загляните в этот ресторан с дизайном в стиле арт-деко. Выберите уютный столик и закажите запеченного леща с чесноком, розмарином и перцем чили.

Фото: kids.britannica.com
Фото: macaulaysinclair.com
5

Трафальгарская площадь

Что попробовать: бараньи отбивные в Terroirs

Всего в нескольких шагах от статуи адмирала Нельсона на Трафальгарской площади находится отличный винный бар Terroirs. В его уютной и просторной столовой вы сможете не только попробовать вина от лучших производителей, но и угоститься вкусными и сытными блюдами. Закажите баранину с перловой крупой, репой и мятой, чтобы по достоинству оценить кухню заведения.

Фото: en.wikipedia.org
Фото: whatsoninlondon.co.uk
6

«Лондонский глаз»

Что попробовать: смешанный гриль в Troia  

Стены лососевого цвета, много столиков и очень внимательное обслуживание ожидают вас в этом заведении средиземноморской кухни, расположенном прямо на берегу Темзы, неподалеку от «Лондонского глаза». Ресторан Troia — это отличное место, чтобы отведать вкусного мяса, приготовленного на гриле, и набраться сил, прежде чем продолжить прогулку по Southbank.

Фото: flickr.com by JR P
Фото: lifemadedelicious.ca
7

Вестминстерский дворец

Что попробовать: дегустационное меню в The Cinnamon Club

Ресторан, расположенный в здании бывшей викторианской библиотеки, неподалеку Вестминстерского дворца, открывает индийскую кухню с совершенно другой стороны: знакомые блюда в The Cinnamon Club приобретают новый вкус. Наряду с фирменными угощениями здесь есть дегустационное и сезонное меню, которое обязательно стоит изучить, даже если вы не являетесь поклонником индийской кухни. Ну разве легко устоять перед королевскими креветками с кокосовым соусом, имбирем и киноа?

Фото: flickr.com by Paul
Фото: herfavfood.com
8

Букингемский дворец

Что попробовать: креветки масала в Quilon

Современный и изысканный, но в то же время достаточно уютный, этот ресторан — настоящий кусочек Гоа и Кералы в самом центре Лондона. Quilon работает уже 17 лет и сочетает в себе этнические и современные блюда индийской кухни, а также предлагает мясо, птицу и вегетарианские яства. Больше того, шеф-повар специально для вас может приготовить дегустационные блюда. А звезда «Мишлен» и расположение около места проживания королевской семьи — это еще две веских причины для визита в Quilon.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: quilon.co.uk
9

Лондонский Тауэр

Что попробовать: гамбургер в Draft House Seething Lane

Между столичным Сити и главной крепостью Великобритании — Лондонским Тауэром — находится отличное заведение Draft House. Оно идеально подходит, чтобы посмотреть спортивный матч, выпить пинту пива и съесть сытный и вкусный бургер.

Фото: en.wikipedia.org
Фото: timeout.com
10

Даунинг-стрит, 10

Что попробовать: цыпленка, трюфель и поленту в The Northall

Прямо за углом резиденции премьер-министра Великобритании, в отеле Corinthia, находится ресторан The Northall, где подают вкусные сезонные блюда английской кухни. Высокие потолки, дорогие люстры и золотистые предметы интерьера придают заведению довольно изысканную атмосферу. Несмотря на это, цены в The Northall приемлемые, а учитывая, что готовят блюда исключительно из фермерских продуктов из разных уголков Великобритании, поход в этот ресторан однозначно можно назвать хорошей идеей!

Фото: en.wikipedia.org
Фото: londonhotelsinsight.com

Оригинал публикации — на портале Thrillist

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии