zagranitsa.com
Назад

Жизнь после Хогвартса: чем сейчас заняты актеры, которые снимались в «Гарри Поттере»

0 8683
Фото: pluggedin.com

Последнее произведение о Гарри Поттере увидело свет почти десять лет назад, но до сих пор романы Джоан Роулинг остаются бестселлерами во всем мире. Чем сейчас занимаются актеры, в один день проснувшиеся знаменитыми благодаря экранизации культовых книг — узнал портал «ЗаграNица»

Дэниел Рэдклифф

Актеру, сыгравшему главную роль в культовой поттериане, многие критики пророчили быстрое окончание карьеры и даже пытались повесить на него ярлык «актера одной роли». Однако работой в последующих картинах повзрослевший Рэдклифф доказал, что может играть не только мальчика-волшебника, но и горбуна в экранизации романа Мэри Шелли «Виктор Франкенштейн», доктора Владимира Бомгарда в «Записках юного врача» и даже труп в фильме «Перочинный человек». К тому же сегодня Дэниел известен и как театральный актер. Несмотря на то, что одна из первых его ролей в театре вызвала большую шумиху — в «Эквусе» актер появился полностью обнаженным, — он успешно продолжает играть на сцене.

Фото: independent.co.uk
Фото: justjaredjr.com

И хоть наград в его арсенале немного, а на престижные статуэтки он может только рассчитывать, Рэдклифф уже удостоился звезды на «Аллее славы», а в 2009 году попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия.

Эмма Уотсон

Если бы Гермиона жила в мире маглов, можно не сомневаться, что она была бы именно такой, как Эмма Уотсон. В 2014 году актриса стала первым послом доброй воли «ООН-женщины» и развернула кампанию HeForShe, в которой призвала мужчин выступить за гендерное равенство. За три дня к акции присоединилось 100 тысяч мужчин, среди которых Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон. А в прошлом году журнал Times включил Уотсон в список «100 самых влиятельных людей мира». На этом феминистическая деятельность актрисы не закончилась — сейчас Уотсон на год отказалась от съемок, чтобы посвятить себя проектам по борьбе за права женщин.

Фото: popsugar.com.au
Фото: mashable.com

Что касается работы в кино, то многие критики отмечают вкус актрисы и серьезный подход к съемкам: Эмма тщательно отбирает фильмы и отказывается играть в картинах для массового зрителя.

Руперт Гринт

Последний из тройки главных героев, рыжеволосый Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли, не может похвастаться такой успешной карьерой, как его коллеги. После окончания съемок «Гарри Поттера» Гринт появился в нескольких фильмах, однако они не принесли ему большой популярности. В отличие от Рэдклиффа и Уотсон, которые отчасти смогли избавиться от клише «юных волшебников», Гринт продолжает ассоциироваться у зрителей только с героем поттерианы. Возможно, причина тому — недостаточная амбициозность, о которой актер не раз говорил в своих интервью.

Фото: popsugar.com
Фото: allwidewallpapers.com

Свои силы Гринт пробовал и в бизнесе: в 2011-м он открыл в родном городе Хертфорт отель Rigsby’s Guest House, который в начале текущего года пришлось закрыть из-за нерентабельности. Тем не менее актер продолжает владеть собственным рестораном — Rigsby’s Piano Cafe.

Том Фелтон

Том Фелтон был одним из немногих актеров, игравших в «Гарри Поттере», которые не плакали после окончания съемок заключительной части. И не потому, что на кастинге он рассчитывал получить роль Гарри Поттера, а потому, что ему, как никому другому, хотелось попробовать себя в другом амплуа. Драко Малфой на долгие годы сковал Фелтона — актеру регулярно выпаливали каштановые волосы, чтобы превратить в блондина, и даже запрещали загорать. Неудивительно, что по завершении съемок он пробовал себя в разных жанрах — от фильмов ужасов до исторических картин. В этом году запланирован выход четырех кинолент с участием Тома Фелтона.

Фото: fanpop.com
Фото: fanpop.com

Мэттью Льюис

Неуклюжий, но храбрый Невилл Лонгботтом изменился, пожалуй, больше остальных актеров поттерианы. Льюис, о котором мало что было слышно со времен окончания съемок, в прошлом году удивил своей откровенной фотосессией для журнала Attitude. Снимки актера горячо обсуждали в прессе, однако на этом всё и закончилось — Льюис мало снимается в кино и изредка играет в театре.

Фото: thesun.co.uk
Фото: hollywood.com

Роберт Паттинсон

Роберту Паттинсону, сыгравшему в «Гарри Поттере» пуффендуйца Седрика Диггори, уж точно не приходится жаловаться, что его преследует образ героя поттерианы. Спустя три года после съемок в единственной части экранизации романа (в которой Диггори безжалостно убил Волан-де-Морт) Паттинсон сыграл в нашумевшем фэнтези «Сумерки». О Седрике Диггори сегодня мало кто вспоминает, а вот образ вампира Эдварда Каллена прочно закрепился за Паттинсоном, в скольких бы фильмах он не снимался.

Фото: pottermore.com
Фото: paper4pc.com

Гэри Олдман

В отличие от младшего актерского состава «Гарри Поттера», Гэри Олдман, сыгравший Сириуса Блэка, был более чем известен задолго до экранизации поттерианы. На его счету был культовый «Леон» и популярный «Пятый элемент». Но даже обладателя статуэток BAFTA «Гарри Поттер» смог сделать еще более популярным. На момент съемок карьера Гэри Олдмана как раз пошла на спад, зато по их завершении его пригласили играть в «Бэтмене», «Темном рыцаре» и «Шпион, выйди вон», принесшем Олдману номинацию на «Оскар».

Фото: ru.fanpop.com
Фото: hngn.com

Мэгги Смит

Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, Мэгги Смит во время съемок в «Гарри Поттере» пережила не лучший период в своей жизни: актрисе пришлось бороться с раком. Успешно преодолев болезнь, исполнительница роли профессора Макгонагалл по завершении поттерианы снялась в нашумевшем сериале «Аббатство Даунтон» и многих рейтинговых фильмах. Один из последних — «Леди в фургоне» об эксцентричной лондонской старушке — принес 81-летней Смит номинации на премии «Золотой глобус» и BAFTA.

Фото: pl.harrypotter.wikia.com
Фото: ibtimes.co.uk

Алан Рикман

В январе этого года не только поклонников фильмов о «Гарри Поттере», но и весь мир потрясло известие о смерти Алана Рикмана, сыгравшего в поттериане Северуса Снейпа. Актер, который преимущественно изображал кинозлодеев, в экранизации романов Джоан Роулинг смог очень убедительно подать отрицательного персонажа (развязка фильма не в счет) и влюбить в себя зрителя. Многие критики отмечают, что главным достоинством Рикмана был тембр его голоса, который и придал Снейпу особый шарм.

Фото: harrypotter.wikia.com
Фото: moviepilot.com

Для настоящих поклонников поттерианы неподалеку от Лондона работает Музей Гарри Поттера. О том, почему вы просто обязаны его посетить, читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии