zagranitsa.com
Назад

Музей Гарри Поттера в Лондоне: волшебство рядом!

1 26364
Фото: flickr.com by Gary Bembridge

Увидеть кабинет Дамблдора, пройтись по Косому Переулку и купить на память волшебную палочку — это не грезы о Хогвартсе, а музей Гарри Поттера в Лондоне. Портал «ЗаграNица» узнал, что же хранится в этом музее и почему его обязаны посетить не только дети, но и взрослые. Надевайте мантии-невидимки, мы отправляемся в мир волшебства!

По завершении съемок последнего фильма о Гарри Поттере студия Warner Bros. оборудовала съемочные павильоны франшизы под огромный музей Гарри Поттера в Лондоне, где каждый желающий может почувствовать себя в волшебном мире! Декорации со съемок, артефакты и одежда героев — всё это находится здесь и до сих пор хранит дух съемочного процесса культовых фильмов о «мальчике, который выжил».

Фото: en.wikipedia.org

Что посмотреть

Посетители сталкиваются с волшебством уже при входе в музей: помимо портретов главных героев в холле их встречает «застрявший» под потолком автомобиль «Форд Англия» — напоминание о второй части франшизы, когда Поттер и Рон Уизли врезались на нем в старое хогвартское дерево — Гремучую Иву.

Фото: flickr.com by makingplansfor
Фото: harrypotter.wikia.com

Заказав четырехчасовую экскурсию (которая пронесется как одного мгновение) посетители смогут попасть в Большой зал и посидеть за столом любого из четырех хогвартских факультетов. К слову, выглядит он точь-в-точь как в фильме: с посудой, люстрами и фигурами преподавателей. Не хватает, пожалуй, только заколдованного потолка, который отражал бы звездное небо и то и дело сыпал осадками. Дальше можно пройтись по Косому Переулку и заглянуть в витрины волшебных магазинчиков.

Несмотря на то, что музей очень популярен среди туристов и каждый день принимает до 6 тыс. гостей, Warner Bros. не может оборудовать площадку под тематический парк Гарри Поттера из-за выкупленного права на него компанией Universal Studios.

Особого внимания в музее заслуживает кабинет Дамблдора — с впечатляющим дизайном и портретами предыдущих директоров школы магии. После этого можно пройти в гостиную Гриффиндора, чтобы увидеть то самое место, где заседали главные герои, решая проблемы волшебного мира. А дальше — в комнату мальчиков, где под кроватью Гарри Поттера лежит чемодан с его инициалами, а повсюду разбросаны вещи. Кажется, что герои вот-вот вернутся сюда после школьных занятий.

Фото: wbstudiotour.co.uk
Фото: flickr.com by Rob Young

Есть в музее и макет самого Хогвартса — это замок с подсветками, факелами и огоньками. Его сделали для съемок самого первого фильма франшизы. Отдельный зал здесь отведен для истории создания костюмов и грима героев фильмов. Ну где еще вы сможете увидеть платье Полумны Лавгуд или парик профессора Снейпа?

Фото: flickr.com by Jlhopgood
Фото: flickr.com by Karen Roe

Кроме того, в музее можно увидеть хижину Хагрида, дом родителей Гарри, а в доме семейства Уизли даже дистанционно управлять спицами миссис Уизли. А еще — посмотреть на известный трехэтажный автобус «Ночной рыцарь», который рассекал по дорогам Лондона невидимым от простых жителей.

На заметку: для тщательного знакомства с музеем закажите аудиогид за 5 фунтов — он здесь есть и на русском языке.

Что купить

Выйти из музея Гарри Поттера и не купить на память о волшебном мире сувенир — невозможно. В огромной лавке предлагают приобрести презент любого рода — от чашки и брелока и мантии и волшебной палочки. Для детей здесь есть огромный выбор канцтоваров и игрушек, а взрослые фанаты могут купить себе на память чехол для мобильного телефона с гербом одного из факультетов Хогвартса. В сувенирной лавке можно купить даже аналог часов Гермионы Грейнджер — «Моховик времени» с отделкой из золота. Кто знает, может их обладатель тоже сможет управлять временем?

Фото: flickr.com by Karen Roe

Чем перекусить

Помните, как в первой части фильма Рон, увидев, что Гарри взял в руки пакетик драже «Берти Боттс», предупредил, что сладости в упаковке могут иметь очень странный вкус? «Джордж уверяет, что ему как-то попалась конфета со вкусом соплей», — сказал тогда Рон. Так вот, в музее Гарри Поттера вы сможете купить это самое драже «Берти Боттс». Не уверены, что вам попадется что-то очень специфическое (а если это произойдет, то не забудьте поделиться с нами в комментариях), но купить упаковку всё же стоит. Кроме того, здесь можно выпить бокал известного сливочного пива, любимого напитка волшебников, и съесть шоколадную лягушку, внутри которой находится секретный вкладыш.

Фото: wbstudiotour.co.uk
Фото: wbstudiotour.co.uk

Как лучше добраться к музею, а также график его работы смотрите в нашем «Путеводителе». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Гермиона Грейнджер

...Насмешили...мАховик времени! А мОховик-это гриб такой)))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии