zagranitsa.com
Назад

Мальчики для мальчиков: голубые районы Лондона

13 22537
Фото: shutterstock

На Туманном Альбионе представителям секс-меньшинств предоставляют полную свободу выражения. Для людей нетрадиционной ориентации в Англии проводят парады и открывают заведения. Редакция портала «ЗаграNица» собрала для вас интересные факты о том, как живет и где тусуется столичное гей-сообщество: пройдемся по иному Лондону?

Pride London

Популярное событие не только в кругах представителей секс-меньшинств, но и среди гетеросексуальных лондонцев — гей-парад Pride London. Это ежегодное мероприятие, которое устраивается летом и собирает до тридцати тысяч участников. Представители ЛГБТ-сообщества (lesbian, gay, bisexual, transgender) устраивают поистине зрелищное действо, за которым приходят понаблюдать до полумиллиона зрителей. Изначально целью таких парадов была борьба представителей секс-меньшинств за свои права. Сегодня же, когда людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Англии предоставлена не только полная свободна выражения, но и такие же юридические права, как и гетеросексуальным парам (с 2014 года им разрешается заключать официальные браки и усыновлять детей), парад устраивается, скорее, для развлечения. В Pride London участвует не только молодежь с нетрадиционной ориентацией, но и банковские служащие, сотрудники полиции, представители вооруженных сил Великобритании и др.

Фото: spindlemagazine.com
Евгений Сидоров

Парад — событие не только для геев, но и для всего Лондона. Каждый раз во всех парках города устраивают ивенты, на Трафальгарской площади — концерт. Мои друзья-натуралы обязательно приходят на парад. Главное, что подкупает лондонцев, — в этот день можно пить алкоголь прямо в городе. Поэтому все улицы полны народу.

Soho

Колоритный Сохо, расположенный в центре Вест-Энда, считается одним из первых лондонских гей-кварталов. Это центр сосредоточения различных гей-баров, ресторанов и ночных клубов — всего их здесь порядка 20. Особенно пользуется популярностью у представителей секс-меньшинств Олд-Комптон-Стрит (Old Compton Street). Здесь находятся известные гей-бары (Admiral Duncan, Café Bohème), рестораны (Randall & Aubin Restaurant, в котором весь персонал — геи) и секс-шопы (Prowler Soho).

Фото: flickr.com
Ден Иванов

Очень люблю Сохо, но в последнее время многие заведения не оправдывают ожиданий, поэтому все чаще геи выбирают для отдыха обычные места. Любимые заведения — это Ku Bar, The Edge и Cirka. Еще есть очень хороший салон Splash Soho, где наводят красоту очень многие парни-геи, хотя есть среди посетителей натуралы и девушки. Покушать люблю в Cafe Boheme и Soho Diner — там вкусно готовят, царит приятная обстановка и действует система скидок.

Islington

Конкуренцию кварталу Сохо может запросто составить район Ислингтон. Он славится самым большим количеством сожительства однополых пар во всей Британии. Большинство гей-заведений расположились на Upper Street и Essex Road. Популярным местом считается паб Central Station. Здесь можно не только поужинать или выпить спиртного на террасе, но и снять гостиничный номер. Вечером в подвале заведения работает откровенный ночной гей-клуб The Underground Club.

Фото: flickr.com

Vauxhall

Этот район называют одним из лучших мест для ночных тусовок. Самые крутые заведения — Fire, Barcode, а также клуб The Hoist, где обязателен дресс-код в стиле садо-мазо, и гей-сауна Chariots.

Но самое любимое место у местных представителей секс-меньшинств — это старейший лондонский гей-клуб Royal Vauxhall Tavern. Особую известность заведению принесли слухи о том, что в конце 80-хвместе с Фредди Меркьюри сюда захаживала принцесса Диана.

Влад

Мои самые любимые клубы — Fire и Beyond в Vauxhall. Там всегда крутая музыка и публика!

Shoreditch

Район Шордич, расположенный в боро Хакни (Hackney), — фаворит среди очень модных геев. Место заработало себе репутацию после ряда мероприятий, в которых участвовал Бой Джордж. В Shoreditch много клубов, где постоянно тусуются стильные молодые геи: говорят, это место для тех, кто ищет новых ощущений и хочет быть в теме. Самым популярным здесь считается паб The George and Dragon.

Фото: flickr.com

Bloomsbury

Блумсбери — это центр интеллектуальной жизни Лондона, расположенный в южной части боро Камден (Camden). Есть здесь и место, заслуживающее внимания представителей секс-меньшинств, — книжный магазин Gay's the Word. Он был открыт в 1979 году при поддержке Кена Ливингстона (который позже стал мэром Лондона). Здесь люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могли не только купить специализированную литературу, но и выпить кофе, общаясь друг с другом. Gay's the Word быстро стал значимым местом для гей-сообщества, в котором проходили социальные мероприятия и выступления известных личностей. В 2006 году о магазине даже сняли документальный фильм. До сих пор он остается единственным книжным магазином для геев, где продают художественную литературу, журналы, первые гомосексуальные издания и гей-комиксы.

Фото: flickr.com

Mr. Gay UK

Конкурсы красоты среди мужчин-геев — привычное событие не только в Британии, но и по всей Европе. Победитель британского конкурса отправляется на общеевропейский конкурс. Mr. Gay UK проводят ежегодно с 1982 года. Отборы и финал конкурса проходят в лондонских гей-клубах. Действующий титул мистера-гея Британии носит танцовщик Stuart Hatton Jr.

Фото: mrgayuk.co.uk

Обходить такие места стороной или заглянуть на экскурсию — выбор за вами: это лишь одно из тысячи лиц многогранного Лондона.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (13)

c
Гость
c 4 года назад Гость Марго

хоспаде иисусе!! какие мальчики. Держите меня семеро зависть ....

3
Ответить
c 4 года назад Гость Свет

чтобы там не говорила. меня заводят такие мальчики! какое тело!! жаль что я не в их вкусе. печалит этот факт!

3
Ответить
4 года назад Angelina Moskalenko

я вот тоже когда смотрю на таких геев, думаю, жалко, что такие мужчины пропадают :(

3
Ответить
4 года назад Татьяна Бондаренко Angelina Moskalenko

Такие гены пропадают. А нам останутся лентяи с жирными животами =(

0
Ответить
c 4 года назад Гость rozoviykovshik

у меня есть один на примете... тоже весь в татухах. все при нем. просто радость для эстета. Давайте и его добавим в подборочку бритиш гайс. есть правда одна проблемка...он из Бангкока

2
Ответить
c 4 года назад Гость ТАМ-ТАМ Гость rozoviykovshik

что-то я завелся!! продолжайте.. расскажите детали. я фантазию включил

0
Ответить
c 4 года назад Гость rozoviykovshik Гость ТАМ-ТАМ

что то вы как то быстро заводитесь. мальчики в татухах - ваша слабость?))

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 4 года назад Гость

Сейчас в комментарии прийдет гей Юрий из Паттайи и впм будет мало места! А подборка хороша!

2
Ответить
Еще 2 ответов комментарии