zagranitsa.com
Назад

Лондонская иллюзия: 8 мест, не похожих на Столицу мира

0 13451
Фото: flickr.com by Greta Georgieva

Лондон настолько загадочен и безграничен, что, даже не выезжая за пределы столицы Соединенного Королевства, запросто можно почувствовать себя на другом конце планеты или в прошлой эпохе! Куда пойти, чтобы мысленно побывать в Индии, ощутить тропическую свежесть или перенестись на полвека назад — расскажет портал «ЗаграNица».

1

Шри Сваминарайян Мандир (Shri Swaminarayan Mandir)

Иллюзия:

Красивый индуистский храм с отполированными мраморными поверхностями, витиеватыми колоннами и устрашающими сводчатыми потолками.

Реальность:

Речь идет не об Индии, ведь за окном виднеется стадион «Уэмбли». Это Нисден на северо-западе Лондона. Шри Сваминарайян Мандир является одним из самых больших индуистских храмов за пределами Индии. Он был построен из 2 828 тонн болгарского известняка и 2000 тонн итальянского мрамора ручной работы, произведенных в Индии. После изготовления отдельных конструкций храм собрали в нынешнем месте, словно конструктор лего. Как только вы зайдете в здание со сложной резьбой и святынями индуистских божеств — тут же почувствуете себя в Индии.

Фото: globalhinduism.wordpress.com
2

Бальный зал «Риволи» (Rivoli Ballroom)

Иллюзия:

Вы кружитесь на волшебном костюмированном балу или крутите попой на одной из лучших рок-н-рольных вечеринок 50-х годов. И все это в пышной бархатной комнате. Это случайно там не Элвис Пресли?

Реальность:

Бальный зал «Риволи» — последняя сохранившаяся с середины прошлого века танцевальная локация Лондона. Красный бархат от пола до потолка, австрийские люстры, огромные китайские фонарики, диско-шары и элементы ар-деко — всё это создает самую реалистичную ретро-атмосферу, которую вы только могли представить!

Фото: completelylondon.co.uk
3

Консерватория Барбикан (Barbican Conservatory)

Иллюзия:

Вы загораете на тропическом острове, легкий ветерок несется сквозь пальмы, и вы уже хотите пошевелить пальцами ног в пруду с экзотическими рыбками, думая, что это похоже на рай.

Реальность:

Оглянитесь, это же Барбикан! И здесь вы точно не можете окунуть пальцы в пруд с рыбками. Центр Барбикан с его бетонными лабиринтами в стиле брутализма запросто можно назвать тайным оазисом. В нем более двух тысяч экзотических растений, которые свисают над балюстрадами. Это выглядит настолько же красиво, насколько и неожиданно. Сад можно без сомнения назвать одним из лучших мест, чтобы укрыться от лондонской цивилизации и насладиться тропическим спокойствием.

Фото: flickr.com by Paul and Edith
4

Музей Лейтона (Leighton House Museum)

Иллюзия:

Вы отдыхаете в роскошном турецком дворце с красивой плиткой после целого дня, проведенного на рынке.

Реальность:

На самом же деле вы находитесь в лондонском Холланд-парке. Leighton House Museum — это дом и студия прерафаэлитского художника Фредерика Лейтона, который описывают как место, где восток встречается с западом (и оказывается, что они неплохо ладят). Дом наполнен картинами художника на разных этапах завершения, а его арабский зал поистине зрелищный. Это большое купольное помещение, покрытое плиткой и мозаикой, где вы наверняка сможете забыть, на каком континенте находитесь!

Фото: selvedge.org
5

Комната Ротко (The Rothko Room)

Иллюзия:

Тусклая комната, где вы сможете рассмотреть одни из самых прекрасных произведений искусства ХХ века. Звучит неплохо, правда?

Реальность:

Многие смело называют шедеврами известные работы американского художника Марка Ротко — настолько они хороши. В Rothko Room картины не просто произвольно висят на стене — существуют особые инструкции, как именно они должны располагаться и под каким углом должен падать свет. В итоге комната Ротко в Тейт Модерн — одно из самых красивых и спокойных мест во всем Лондоне.

Фото: flickr.com by Manuel Mira Godinho
6

Ресторан «Бехест» (Behesht restaurant)

Иллюзия:

Укрывшись за иранским гротом, вы наслаждаетесь кардамоновым чаем и персидским рагу.

Реальность:

Ладно-ладно, вы находитесь на Harrow Road. Но как только вы зашли в ресторан Behesht, вам будет казаться, что вы в центре Тегерана! Это место — настоящая сокровищница персидских фантазий с предметами искусства, музыкой и даже попугаями в клетке. Там даже есть пруд! Ресторан Behesht — однозначно, одно из лучших столичных мест, где подают иранскую кухню.

Фото: behesht.co.uk
7

Церковь St Dunstan-in-the-East

Иллюзия:

Таинственный сад в разрушенном здании церкви, где живописные растения обвивают руины.

Реальность:

Не волнуйтесь, это только звучит страшно, а выглядит наоборот прекрасно. Первое здание церкви St Dunstan-in-the-East около Тауэрского моста было построено в 1100 году, а в 1700 сэр Кристофер Рен достроил здесь башню. Но в 1941 году церковь была полностью разрушена, и, вместо того чтобы восстановить ее, это место превратили в укромный зеленый уголок в центре города. Башня всё еще наблюдает за садом, а St Dunstan-in-the-East стала отличным место для побега от городской суеты.

Фото: flickr.com by Laura McGregor
8

Terrace Catacombs

Иллюзия:

Вы умерли.

Реальность:

Не стоит переживать, у вас наверняка осталось много незаконченных дел. Просто вы находитесь в катакомбах кладбища Хайгейт. После того, как вы проделаете путь по извилистой тропинке свозь густые деревья, и наконец найдете вход в Terrace Catacombs, вы будете дрожать как осиновый лист. Зайдите внутрь огромной готической гробницы и полюбуйтесь красивой викторианской архитектурой. А если вам удастся выйти оттуда (хотя это ведь не фильм ужасов — конечно, у вас это получится), исследуйте остальную часть кладбища, где захоронен Карл Маркс и Джордж Элиот — там смертельно красиво.

Фото: flickr.com by Nick Garrod

Еще больше интересных мест ищите в нашем «Путеводителе». 

Оригинал публикации — на портале TimeOut

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии