zagranitsa.com
Назад

Уличной еде быть: 7 лучших точек стрит-фуда в Лондоне

0 10839
Фото: streetfeast.com

Экспериментировать с уличной едой — это вовсе не плохая идея, особенно если речь идет о лондонском стрит-фуде. В британской столице сегодня есть масса мест, где можно попробовать вкуснейшие блюда разных народов мира. Портал «ЗаграNица» расскажет, куда в Лондоне идти за лучшим брауни, фалафелем и буррито

1

Borough Market

Боро-маркет — старейший и самый известный продовольственный рынок Лондона. Известен он не только своими продуктами от лучших фермеров со всей Великобритании, но и готовыми блюдами, которые расположены прямо на стеллажах рынка. Попробовать здесь можно как привычный стрит-фуд и блюда английской гастрономии, приготовленные по старым рецептам, так и другие кухни народов мира.

Ирина Фаритова:

Боро Маркет - моё любимое место. Там можно попробовать еду любой страны, найдётся что-то на любой вкус. Раньше я туда ездила есть бургеры, бутерброды с чоризо, пасту и тайский пад-тай. Сейчас я не ем мяса и мучного, поэтому мой фаворит - египетская уличная еда кошари и вегетарианские фалафели.

Попробуйте вегетарианскую выпечку, печенье ручной работы, чоризо на гриле или вкуснейший ролл со свининой.

2

KERB – Gherkin

Каждый четверг в самом центре Лондона около небоскреба The Gherkin работает рынок с уличной едой KERB. Все торговцы были тщательно отобраны командой рынка, поэтому можете не сомневаться, что здесь вы сможете попробовать только лучшие стрит-фуд блюда Лондона. Вам предложат отведать кухню Сейшельских островов, Мексики и Греции. Предупреждаем, что вам будет крайне трудно устоять перед здешней выпечкой, мороженым и фруктовым чаем.

Фото: facebook.com/kerbfood/timeline
3

Camden Lock Market

На рынке Camden Lock работает маркет уличной еды The Global Kitchen. Кухню разных народов мира здесь предлагают попробовать по доступной цене от уличных продавцов, которые были награждены многочисленными премиями. Малайзийская паста с пряностями, испанские лепешки с ветчиной, мексиканские буррито и фахита, а также большой выбор веганских и органических блюд — здесь вам точно будет на чем остановить свой выбор.

Светлана Яцюк

Camden Lock Market — одно из моих самых любимых мест в городе. К слову, многие туристы, впервые посещающие Лондон, едут сразу сюда: за атмосферой свободы, драйвом, лондонским характером. Место очень крутое — микс street food и рынка уникальных товаров ручной работы. Это Мекка для меломанов со всего мира, здесь можно встретить очень ярких личностей. Street food один из самых интернациональных в городе: можно попробовать кухню Испании, Перу, Ямайки, Тайланда, Польши. Отличный выбор выпечки и натурального кофе. Советую попробовать аргентинский стейк, который готовится при вас и подается с овощами

Фото: camdenlockmarket.com
4

Street Feast Dalston Yard

Уличный фестиваль Dalston Yard работает каждую пятницу и субботу и предлагает лондонцам насладиться вкуснейшими уличными блюдами, а также выпить в одном из 12 здешних баров. Перекусить здесь предлагают бургерами, вьетнамской лапшой, стейками и многим другим. На десерт возьмите брауни — его здесь подают с кленовым сиропом.

Фото: streetfeast.com
5

The Piccadilly Good Food Market

Около церкви St James на улице Пикадилли работает продовольственный рынок The Piccadilly Good Food, где вы сможете попробовать вкуснейшие блюда разных стран. Здесь предлагают отведать и немецкую выпечку, и французские десерты, и испанскую паэлью. Работает рынок каждый понедельник и вторник с 11 утра до 2 часов дня.

Фото: shepherdsmarkets.com
6

Leather Lane Market

Наряду с одеждой, аксессуарами, предметами интерьера и многими другими вещами, которые продают на рынке Leather Lane, сюда можно пожаловать и за тем, чтобы попробовать вкусную уличную еду. В будни здесь предлагают устроить себе гастрономический праздник, отведав оригинальные тосты с макаронами от Grill My Cheese, буррито от Daddy Donkey и корейскую кухню от Yogiyo Korean Kitchen. Для вегетарианцев здесь тоже найдутся блюда по вкусу.

Фото: leatherlanestars.wordpress.com
7

Maltby Street Market

Небольшой, но оживленный рынок на Maltby Street работает по выходным дням и предлагает посетителям свежие продукты, среди которых мясо, сыры и выпечка, а также аппетитные готовые блюда. Здесь вы сможете и перекусить сэндвичами от Monty's Deli, и полакомиться пончиками из St JOHN Bakery, и купить пинту пива от The Kernel Brewery.

Тон Травкин

Один из моих самых любимых фуд-маркетов — Maltby Street Market. По размерам он уступает своим уличным пищевым собратьям, но зато даст фору по уюту. И дополнительный плюс — это его локация. Хочешь — бери бургер и «хомячь» его прямо там с толпой за столиками. Хочешь — возьми лапшички и иди на лавочку есть и смеяться над мокрыми туристами, фоткающимися возле «прыгающего» фонтана неподалеку. А хочешь — подкати штанишки, расчеши бороду, возьми крафтового пива, митболов с фалафелями и иди на берег Темзы махать рукой проплывающим корабликам

Если вы хотите подкрепиться более основательно, отдайте предпочтение морепродуктам и мясу, приготовленному на гриле командой заведения Cornish Grill, или отведайте мясные закуски от тапас-бара Tozino.

Фото: khoollect.com

О чем должен знать каждый лондонский гурман, читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии