zagranitsa.com
Назад

Чем лечиться в Англии: аналоги отечественных препаратов

2 36047
Фото: shutterstock

Болезни, будь то даже легкая простуда, никогда не сулят нам ничего хорошего. Особенно если недуг настигает вас в другой стране, где названия иностранных препаратов без консультации врача вам ничего сами по себе не скажут. Чем же заменить в Англии «ТераФлю», активированный уголь или зеленку? Портал «ЗаграNица» собрал для вас список базовых препаратов, которые окажут вам помощь до похода к врачу

Универсальные лекарства

Британские доктора практически при любых болезнях будут прописывать вам «Нурофен», парацетамол и ибупрофен — об этом вам скажет любой житель Туманного Альбиона. Поэтому при легких головных болях или начальной стадии простуды смело можно самостоятельно покупать эти лекарства и не тратить время на поход к врачу.

Дарья Цюрик-Ульянова:

Когда у меня была сильная мигрень, я пошла к доктору, и первое, что он у меня спросил: принимала ли я «Нурофен». Когда я ответила, что принимала, но боли не прошли, мне посоветовали выпить «Нуровен Плюс». Пришлось сказать, что его я тоже принимала, чтобы доктор выписал другое лекарство

«ТераФлю», «Фервекс»

При простуде и вирусных инфекция на замену привычным нам «ТераФлю» и «Фервексу» придут такие препараты, как Lemsip и Beechams. Действуют они по аналогичному принципу и также представляют собой порошок, который необходимо разбавлять горячей водой. Он снижает температуру и уменьшает заложенность носа.

Анастасия Малиновска:

За 6 лет жизни в Лондоне я кроме ибупрофена, парацетамола и средства от простуды Lemsip ничего не принимала. Последний однажды купила в аптеке и с тех пор принимаю, когда мне нездоровится

«Аквалор», «Аква Марис»

Sterimar — аналог назальных средств на основе морской воды, которые часто применяют для промывания при насморке и заложенности носа. Его можно использовать каждый день, в том числе детям и беременным женщинам.

Фото: shutterstock

«Називин», «Пиносол»

Что касается препаратов для непосредственного лечения насморка и заложенности носа, то альтернативой «Називину» и «Пиносолу» станут знакомые нам Otrivine и Vicks, которые встречаются и в аптеках стран СНГ.

«Ренни», «Маалокс»

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и изжоге в английских аптеках можно найти тот же знакомый нам «Ренни» или же воспользоваться препаратом Bisodol. Жевательные таблетки подходят только для взрослых и от приема их лучше воздержаться людям с сердечной или почечной недостаточностью.

Карина Германич

В Англии я к врачам не хожу, потому что не вижу в этом смысла. Адекватного лечения за 8 лет я здесь ни разу не получала, поэтому пользуюсь так называемыми «совковыми» методами. От кашля используем гусиный жир, оксолиновая мазь помогает от вирусов и гриппа. Скипидарной мазью мажу ноги на ночь детям и себе при простуде. Также в аптечке есть и перекись, и антисептик, и замораживающая мазь, которая при ушибах хорошо снимает боль. От кашля принимаем «Мукалтин». В Англии кроме парацетамола и ибупрофена ничего не выписывают, а искать какие-то препараты я не вижу смысла, когда можно всё необходимое заказать у родственников

Активированный уголь

Активированный уголь — незаменимый препарат для жителей стран СНГ, который помогает при расстройствах пищеварения или отравлениях. На полках английских аптек вы найдете его под названием Activated Charcoal.

Фото: shutterstock

«Долобене», «Фастум-гель»

При растяжении связок, боли в мышцах как альтернативу знакомым нам «Долобене» и «Фастум-гель» можно использовать мазь Nuflex. Согревающий гель на основе эфирных масел снимает напряжение и боль в суставах и мышцах. Также он помогает сохранять мышцы в тонусе при регулярных физических нагрузках. А вот как замену популярному в странах СНГ бальзаму «Золотая звезда» можно использовать мазь Tiger Balm. Он аналогично помогает при растяжениях, а также может использоваться как лекарство от многих других недугов, например, как средство против насморка при назальном применении. При мигрени можно нанести Tiger Balm на виски, чтобы снять головную боль.

Юлия Анксан

Я болею очень редко, и мало какими лекарствами приходилось пользоваться. При простуде и гриппе обычно пью Lemsip — он мне всегда помогает. От головных болей — Hedex Extra, действует буквально за несколько минут! Для женщин при болях незаменимая вещь — Feminax Express, лучше еще не встречала. Чудодейственное средство, помогающее от всего, — Tiger Balm, аналог нашей «Звездочки». Несколько месяцев назад я заболела ветрянкой, и поскольку тут никто и знать не знает о зеленке, а мой доктор мне не прописал никаких мазей, то я начала паниковать. Но в аптеке мне посоветовали просто прекрасное средство — Calamine Lotion. Действие у него такое же, как и у зеленки, но с большим преимуществом — он слегка белого цвета и легко стирается, поэтому не придется ходить целый месяц в зеленых пятнах

«Хлоргексидин»

Антисептическое средство «Хлоргексидин», которое есть в каждой аптеке стран постсоветского пространства, в Англии тоже можно найти. Ищите его под называнием Corsodyl.

Фото: shutterstock

Йод

Поскольку йода в том виде, в котором его привыкли видеть жители стран СНГ, в Англии вы не встретите, можно воспользоваться средством Savlon. Оно поможет вам при порезах и ссадинах, а также при незначительных ожогах. Бывает в виде крема и спрея.

Зеленка

С зеленкой в Англии дела обстоят так же, как и с йодом — в классическом виде ее здесь не найти. А вот средством, которое сможет стать альтернативой зеленке, является Calamine Lotion. Его можно использовать и как заживляющее средство при порезах или ранах, но также для лечения кожных высыпаний, например ветрянки.

Евгения Гудвин:

При головной боли и температуре пью то же, что и в России: парацетамол, «Нурофен». Единственное, без чего страдаю и что обычно привожу из Москвы, — спреи обеззараживающие, противовоспалительные для горла (вроде «Тантум Верде», «Гексорал»). Тут есть похожие, но они просто обезболивают

Привычные препараты

Отправляясь в путешествие или на постоянное место жительства в Англию, следует взять с собой те препараты, которые вы чаще всего используете при различных заболеваниях. Но стоит знать, что многие из них вы сможете встретить и в английских аптеках. Например, леденцы от боли в горле Strepsils, энтеросорбент «Энтеросгель», препарат от изжоги «Гавискон», средства от аллергии «Кларитин» или «Зиртек» и многие другие.

Надеемся, что данный список лекарств будет вам полезен, но хотим напомнить, что перед приемом любого из препаратов лучше проконсультироваться с доктором!

Читайте также: «Больницы в Лондоне: где лечиться иностранцу».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость Olga

Очень много ещё всего можно найти в настоящих аптекач/Pharmasy ( не BOOTS) если объяснить проблему фармацевту. Обычно они достаточны грамотные. Название может быть другим а действующее вещество привычное нам. так же, например Extra Power Pain Reliever from Tesco or sainsburys это обычный Цитрамон по составу.

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость La

Тантум Верде - Difflam spray

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии