zagranitsa.com
Назад

Жара на Туманном Альбионе: 5 новых заведений, куда не стыдно сходить этим летом

0 1317
Фото: 1ohww.org

В какой бы уголок Лондона вы ни попали, везде найдется милое заведение, где можно вкусно перекусить и хорошо провести время. А если обедать и ужинать в привычных местах вам уже неинтересно, предлагаем открыть для себя новую звезду на гастрономической карте столицы. Сдаем 5 свежих локаций, которые заработали совсем недавно!

1

Cornerstone

В прошлом году Том Браун оставил место шеф-повара Nathan Outlaw’s, чтобы отправиться в одиночное плавание. И вот корабль успешно спущен на воду — на кухне ресторана кипит работа, а залы полны желающих оценить мастерство поваров.

Фото: london.eater.com
Фото: london.eater.com

Что в меню: специализация Cornerstone — рыба и морепродукты. Здесь вам предложат отменных устриц, морские гребешки, кефаль, треску, копченую пикшу и пряного осьминога, приготовленного в сидре с яблоками и чечевицей. В качестве аккомпанемента к «морским» блюдам подают сырную тарелку, а на десерт — грушевый крамбл с мороженым и шоколадный мусс с орехами и лаймом.

Где искать: 3 Prince Edward Rоаd, London E9 5NN, UK

2

Bright

Bright — винный бар и ресторан, кухней которого заведуют два шефа: Уильям Гливе и Джузеппе Бельведер. Если вы поклонник больших панорамных окон, «Брайт» вас точно впечатлит!

Фото: hot-dinners.com
Фото: london.eater.com

Что в меню: лингвини с каракатицей, паста, спаржа, брокколи, рыба, утка… Фундамент меню Bright — сытные и здоровые блюда, радующие красивой подачей и дарящие гастрономический восторг своим вкусом. Винная карта включает неплохой выбор напитков, оправдывая обещания создателей, что у них всегда найдется интересное предложение, чтобы наполнить бокалы гостей.

Где искать: Netil House, 1 Westgate Street, London E8 3RL, UK

3

Brat

Brat покоряет каждого, кто переступит порог, своей неповторимой атмосферой и сражает наповал ароматом блюд, приготовленных на древесных углях. Залы всегда полны посетителей, поэтому столик лучше бронировать заранее. А расположен ресторан в паре шагов от метро Shoreditch High Street и пары кинотеатров, что очень удобно.

Фото: standard.co.uk
Фото: bratrestaurant.com

Что в меню: главный козырь поваров Brat — морепродукты из Корнуолла, приготовленные на гриле. Также здесь готовят ягнят, выращенных в Уэльсе, и говядину, доставленную с юго-запада Англии. В гарнирах упор делают на сезонные фрукты и овощи. Последние в основном запекают на гриле. В компанию к блюдам предлагается классический набор вин: около сотни бутылок.

Где искать: 4 Redchurch Street, London E1 6JL, UK

4

Leroy

Leroy — новый житель Шоредича, детище Эда Тхо и Джека Льюэнса. После закрытия отмеченного звездой «Мишлен» Ellory в Хакни (ему на смену пришел упомянутый выше «Брайт») шефы не стали сидеть без дела и запустили новый проект. Интерьер у ресторана без лишних деталей, простой и минималистичный. Всё внимание — на еду и душевную компанию.

Фото: leroyshoreditch.com
Фото: leroyshoreditch.com

Что в меню: из холодных закусок гостям подают нарезку из хамона и чоризо, несколько видов сыра. Карта основных блюд включает фирменный салат, тартар, спаржу с рикоттой и белыми бобами, горячие блюда из курицы, панчетты и говядины. А на десерт вам подадут нежный крем-карамель и рассыпчатый абрикосовый тарт с орехами.

Где искать: 18 Phipp Street, London EC2A 4NU, UK

5

Kyseri

Этот ресторанчик — находка для поклонников турецкой кухни. В Kyseri османским духом пропитано всё: от названия в честь одноименной турецкой провинции до интерьера и меню. Мясо на кухню поставляет один из самых известных и уважаемых мясников страны — Warrens, — что гарантирует его отменное качество. Собственно, как и блюд, приготовленных из него!

Фото: standard.co.uk
Фото: standard.co.uk

Что в меню: блюда современной и традиционной турецкой кухни, в основе которых — мясо ягненка, утка, говядина, сыр фета, овощи и оливки, орехи и греческий йогурт, а также разнообразные специи и соусы.

Где искать: 64 Grafton Way, Bloomsbury, London W1T 5DN, UK

А вы знаете, какую одежду больше всего ненавидят британцы? О том, что не стоит надевать в кругу жителей Объединенного Королевства, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии