zagranitsa.com
Назад

Находка для киномана: 7 новых британских фильмов, которые стоит увидеть

0 1760
Фото: film.ru

Британский кинематограф отлично себя чувствует, так что любителям хороших фильмов не придется долго искать. Черный юмор, библейские интерпретации, трагическая любовь и приключения медвежонка Паддингтона — выбирайте историю под настроение и наслаждайтесь творческими успехами английских режиссеров и актеров!

1

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Главная героиня, не в силах смириться с халатностью местной полиции, арендует три билборда и размещает на них напоминание о трагической смерти дочери. Отчаянный поступок не только доставляет неприятности семье шерифа, но и вызывает волну возмущения среди местных жителей. Общество открыто высказывает неприязнь к Милдред Хейс, но та дает всем отпор, желая восстановить справедливость. Картина не относится к разряду классических детективов: в ее основе психологические тонкости. Посмотреть на историю под неожиданным углом помогают и элементы черного юмора. Режиссер и автор сценария — знаменитый британский драматург Мартин Макдонах.

2

Пассажир

Бывший сотрудник полиции, с трудом переживший второе увольнение, в полном отчаянии возвращается домой в электричке. Герою известны все пассажиры, но внезапно к нему подсаживается незнакомка с необычным предложением. Она предлагает Майклу 100 тысяч долларов, если он разоблачит человека с украденной вещью. Незнакомка исчезает, а главный герой ввязывается в опасное дело. Он узнает, что власти и ФБР раскрыли серьезный коррупционный скандал, и если он не найдет пассажира с уликой, погибнут все. На расследование и поимку преступника у героя есть всего несколько остановок.

3

Мария Магдалина

Первый век нашей эры. Мария ведет недопустимый для того времени образ жизни. Родные думают, что в нее вселился бес, но один день в корне меняет ее жизнь. Ночью к Магдалине приходит проповедник Иисус, и она вдруг чувствует, что кто-то ее понимает и поддерживает. Мария решает следовать за Иисусом и становится его самой преданной ученицей. В основе сюжета — известная библейская история о бывшей блуднице, которая оставалась с Христом до последних дней и была первой, кто увидел его после воскрешения.

4

На берегу

Действие драмы разворачивается в 60-е годы на берегу моря, где оказываются главные герои — новобрачные. Путешествие полностью переворачивает представление пары о любви и счастливых семейных отношениях. Оба — девственники, но смотрят на ситуацию по-разному. Девушка пытается поделиться своими страхами перед интимной близостью с супругом, но у молодого человека это вызывает огорчение и злость. В итоге разворачивается скандал, а безумная любовь грозит перерасти в пытку.

5

Дамасское укрытие

1989 год. В Дамаске живет ученый, который разрабатывает химическое оружие для израильской армии. Его с семьей нужно срочно доставить в безопасное место. Непростое задание поручают опытному шпиону Гансу Хоффману, за спиной которого множество опасных операций. Прибыв на место, агент теряет коллегу, и его миссия становится еще труднее и опаснее. Хоффману предстоит приложить массу усилий, чтобы не подорвать свой авторитет, спасти ученого и свою любимую женщину.

6

Приключения Паддингтона 2

Спустя четыре года милый медвежонок возвращается на экраны. Паддингтон по-прежнему живет в лондонской семье. Приложив немало усилий, он устраивается на работу и теперь может позволить себе маленькие радости. При выборе подарка на глаза медвежонку попадается антикварная книга, но с ее покупкой приходится повременить из-за нехватки денег. Вскоре Паддингтон узнает, что книгу украли, и, не раздумывая, решает разыскать и наказать преступника.

7

Дикие предки

Каменный век заканчивается, и Лорд Нуту оглашает себя правителем новой, бронзовой эпохи. Теперь все дикари находятся вне закона, а общины должны подстраиваться под новые правила. Но главный герой Даг вместе со своим другом — кабаном Ханобом — решает отстоять права и идентичность племени. Он объединяет пещерных людей и отправляется защищать независимость общины, чтобы не дать новому правителю полноценно вступить во власть.

Хотите знать, в каких уголках Британии можно провести незабываемый уикенд? Здесь мы рассказывали о пяти прекрасных городках на просторах королевства, куда стоит съездить на выходные.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии