zagranitsa.com
Назад

Freeek! 10 фактов о Джордже Майкле

1 3131
Фото: fullhdoboi.ru

Сегодня, 25 июня, исполняется 52 года Джорджу Майклу! Кто бы сомневался, что талантливый британский исполнитель родился в Лондоне! Редакция портала «ЗаграNица» не смогла пройти мимо такого события: мы собрали для вас несколько интересных фактов, видеоклипов, фотографий и цитат звезды. Его можно любить или ненавидеть, но оставаться равнодушным – невозможно!

1

Настоящее имя Джорджа Майкла – Йоргос (Георгиос) Кириакос Панайоту.

2

Будущий музыкант родился на окраине Лондона. Его отец – киприот, а мать – англичанка.

Фото: 15minutesofbrave.wordpress.com
Фото: weheartit.com
Фото: iamaphroditeoz.tumblr.com
3

Джордж Майкл с семи лет мечтал стать поп-звездой!

4

Музыкальная карьера Джорджа началась в 1981 году – именно тогда вместе с другом Эндрю Риджли он создал ска-группу The Executives. Впрочем, проект не был успешным, поэтому ребята приняли решение выступать дуэтом под названием Wham!.

Когда мы были маленькими, то к Эндрю липли все девчонки в классе. Со мной он дружил, потому что у меня было чувство юмора. При этом я носил очки, был полноват и брови у меня срастались на переносице

5

В середине 80-х Wham! был очень популярен. Всего за два года – с 1984 по 1986 – семь синглов дуэта оказались на первых строчках британских поп-чартов.

Фото: huffingtonpost.co.uk
Фото: pinterest.com
6

Свою сольную карьеру Джордж Майкл начал в 1987 году: тогда, 30 октября в музыкальные магазины поступил в продажу его альбом Faith, записанный в стиле фанк.

Фото: smoothtv.com.au
7

Британский исполнитель несколько раз попадал за решетку за секс на публике. Например, в 1998 году он был арестован полицейским под прикрытием в общественном туалете парка Беверли-Хиллс в Калифорнии за «непристойные действия». А в 2006 году он попался копам уже в лондонском парке Хэмпстед-Хит. Застукали его с 58-летним безработным водителем фургона.

Фото: pinterest.com
Фото: cuffarophoto.com
Фото: twosistersandtheirweirdbrother.blogspot.com
8

На съемки видеоклипа на песню Freeek! (эпатажный коктейль из фанка, соула и электронных сэмплов) ушло 2 000 000 долларов!

Быть откровенным с близкими друзьями – совсем не то, что быть откровенным со всем миром, но я никогда не лгал своим поклонникам. Все, что было у меня на душе, я изливал в песнях. Кто хотел меня понять, тот понимал

9

Песня Jesus To A Child была посвящена Ансельмо Филеппа – бразильскому дизайнеру, с которым у Джорджа были отношения. Спустя восемь месяцев их романа у Ансельмо был диагностирован СПИД. В 1993 году он умер. Джордж тяжело перенес эту потерю.

10

Вдохновение музыканта не раз настигало прямо в дороге. Например, саксофонную партию к Careless Whisper он придумал в автобусе №32 по дороге домой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость Марина

крутой мужик, жаль такие гены пропадают! эхх

3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии