zagranitsa.com
Назад

Лондонское разочарование: первое впечатление от столицы

11 7840
Фото: osiowy.pl

Британскую столицу любят не все: кому-то понадобилось несколько лет, чтобы привыкнуть к ее недостаткам, а кто-то уезжает из Лондона, так его и не полюбив. Невкусная еда, неприветливые люди и плохая медицина — портал «ЗаграNица» пообщался с людьми, для которых Лондон стал разочарованием

Люди

Если присмотреться к британцам поближе, их вежливость и улыбчивость могут оказаться совсем не такими искренними, как кажется на первый взгляд. Даже если лондонец будет с вами любезничать и вести задушевный разговор — это еще не значит, что ему приятно ваше общество. Для коренных англичан это, скорее, часть менталитета, а для приезжих жителей Лондона, пожалуй, навеянный способ поведения в мегаполисе.

Алина Денко

Люди в Лондоне совсем не такие, как в странах СНГ, — здесь каждый сам за себя. Даже если ты будешь плакать на лавке два часа, никто не подойдет и не спросит, что случилось. А еще одеваются здесь очень безвкусно!

Сергей

Люди в Лондоне злые и все время куда-то спешащие. Ты начинаешь вместе с ними опаздывать и сам не понимаешь куда.

Кристина Пюсэль

До тех пор пока я не устроилась на работу в лондонское кафе, я думала, что местные жители вежливые и толерантные. Но, поработав, я поняла, что люди здесь ненастоящие. Абсолютно никому нет дела до тебя. У всех свой мир, свои проблемы, и если ты начал жаловаться, что у тебя что-то в жизни не так, тебе спокойно могут сказать, что это не их дело и со своими проблемами нужно справляться самостоятельно. На моей работе никого не интересовало, могу ли я таскать тяжёлые коробки. Мне приходилось поднимать по лестнице тяжести по 15 кг, несмотря на то, что я девушка. Мужчины и женщины здесь абсолютно равны.

Атмосфера

Кто-то скажет, что карнавалы, парады и бесконечные уличные действа — это весело и интересно, а кто-то посмотрит на это с прагматичной точки зрения: они парализуют город и не оставляют возможности вовремя добраться в назначенное место. Кто-то скажет, что Лондон чистый и красивый город, а кто-то запросто сможет оспорить этот факт, побывав не только на центральных улицах столицы.

Кристина Пюсэль

Лондон — это город, куда едут работать и зарабатывать, но уж точно не жить. Не представляю своей жизни здесь через несколько лет, когда появятся дети.

Александра Дмитриева

Из негативных факторов Лондона могу выделить вечные гей-парады, арабские митинги и забастовки метро. Они парализуют город, и это надоедает. Бюрократия здесь в сто раз хуже, чем в России. Еще не люблю то, что закрывается здесь всё очень рано: химчистки — в 6 часов вечера, музеи — в 7, рестораны — в 11, клубы — в 2 ночи.

Анна Чернова

Первое, что меня удивило по приезде в Лондон, — грязь. Центральные улицы были полностью покрыты жвачкой, а около нашего дома во второй зоне ветер постоянно разносил пластиковые бутылки и упаковки из-под фастфуда.

Сергей

До Лондона я два года жил в Борнмуте, поэтому, когда приехал в столицу, сильно разочаровался. Здесь везде есть камеры, создающие впечатление, что за тобой постоянно следят. Полиция грубая: останавливает всех без причины и подозревает непонятно в чем.

Наталья Пэйн

Конечно, Лондон впечатлил меня парками и интересными музеями. Но в целом город не показался мне красивым. Я не нашла в нем своего особого стиля, который есть, например, в Петербурге или Париже. Да и из-за вечных туч английская столица кажется мне мрачноватой.

Алина Денко

В Лондоне всегда холодно. Я бы не выбрала этот город для жизни — только для путешествия, чтобы посмотреть архитектуру и достопримечательности. Поэтому вскоре я собираюсь возвращаться на родину.

Еда

О том, что английская кухня не славится изысканностью, известно многим. Но даже качество продуктов в лондонских супермаркетах и на рынках некоторых приезжих из стран СНГ неприятно удивляет.

Кристина Пюсэль

Самый большой минус в Лондоне, как по мне, — это еда. Первое время после переезда у меня постоянно болел желудок. Здесь все помешаны на готовой пище, ее выбор очень большой. С продуктами же дело обстоит печально. Первое, что меня насторожило, — это фрукты: они здесь все красивые и одинаковых размеров, как ненастоящие. С овощами та же ситуация. Мясо тоже часто вызывает подозрение: курица, например, может приобретать непонятный запах еще задолго до истечения срока годности. Говядина здесь жёсткая и невкусная. Но самый большой шок у меня был от картошки: я сама из Беларуси, и очень ее люблю, но здесь вся картошка либо очень мелкая, либо просто гигантских размеров. Как англичане её выращивают, непонятно. Сейчас я, конечно, уже приловчилась готовить из местных продуктов, но первое время было трудно. От McDonalds живот так не болел, как после ужина дома.

Александра Дмитриева

Качество продуктов плохое. Даже в лучших супермаркетах.

Алина Денко

Еда в Лондоне просто ужасная! Чтобы найти хорошие суши, нужно обойти несколько заведений.

Медицина

На английскую медицину жалуется практически каждый, кто приехал в Лондон из стран СНГ. Кто-то мирится с такой системой здравоохранения, кто-то лечится сам, а кто-то даже предпочитает ездить к докторам на родину.

Александра Дмитриева

Медицина в Лондоне вообще отвратительная, здесь просто нельзя болеть.

Алина Денко

В Лондоне врачи лечат все болезни парацетамолом, других лекарств они не знают.

Наталья Пэйн

Я еще ни разу не была в Лондоне у английского (по происхождению) врача. Большинство британских докторов — индусы и другие приезжие. Очереди на прием к врачу огромные, ждать иногда приходится около месяца. У меня был негативный опыт: при любых болячках мне прописывали парацетамол, а дантист лечил зубы антибиотиками. Поэтому лечиться я стараюсь ездить на родину.

Цены

Лондон — один из самых дорогих городов мира, и, конечно, первое, что шокирует приезжих здесь, — это высокие цены абсолютно на всё.

Сергей

Жилье в Лондоне в разы дороже, чем в других городах. За одни и те же деньги в Борнмуте можно снять квартиру на побережье, в столице — только комнату. Если хочешь жить в Англии, Лондон — это последний город, который нужно выбирать. Лондон — это не Англия!

Анна Чернова

Цены на транспорт стали для меня настоящим шоком. Знала, что будет дорого, но когда проездной по центру города на автобус и метро стоит более 3000 рублей в неделю, это напрягает. Поэтому первое, что советую сделать переехавшим, — перестать переводить в свою валюту и сравнивать. Зарабатываете в фунтах — живите в фунтах, так проще и спокойнее.

Делитесь с нами своими впечатлениями от столицы Туманного Альбиона в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 3 года назад Гость Я

Полнейший бред

-1
Ответить
c 3 года назад Гость Ира

Полнейший бред 2

-2
Ответить
c 3 года назад Гость ндааа

как будто в разных городах живем.

-1
Ответить
c 3 года назад Гость Serzh

Не бред, а 100% правда. А еще забыли сказать о том, что оборзевших приезжих там больше, нежели аборигенов

2
Ответить
3 года назад Alexandr Tovstenko

Все в общем то правильно. Но Лондон абсолютно не мрачный. Прожил 4 месяца. С июля (начало) по октябрь ( конец). Дождь был раз 5. Не холодно. Да дорого. Да еда без изысков. Но живот не болел ни разу. А то, что закрываются магазины рано. Так везде в Европе. В Вене некоторые только до 19-00 или 20-00. В субботу и воскресение вообще не работают.

2
Ответить
Еще 5 ответов комментарии