zagranitsa.com
Назад

Звездный фокус: ТОП-5 лондонских фотографов, известных на весь мир

0 4190
Фото: galleryhip.com

Трудиться без устали, купить фотоаппаратуру в кредит и работать за копейки — на что готовы пойти фотографы-аматоры, чтобы получить мировую известность? Кому из лондонских фотолюбителей удалось стать иконами фешн-фотографии и заключить контракты с мировыми изданиями — читайте в нашем материале.

Mario Testino

Перуанец Марио Тестино приехал в Лондон в 1976 году с твердым решением стать фотографом. Сняв помещение в заброшенном госпитале около Трафальгарской площади, Тестино предлагал моделям портфолио за 25 фунтов. Из-за недостатка средств он подрабатывал официантом в ресторане, а чтобы купить фотооборудование, даже взял кредит в банке. В середине 90-х Тестино начал сотрудничество с известными изданиями: Vogue, Elle, Vanity Fair, Harper’s Bazaar, Allure. Но настоящая слава пришла к нему после съемки Мадонны для рекламной кампании Versace. Тогда в мировых изданиях фотосессия вышла под заголовком Versace presents Madonna by Testino. Сегодня Марио Тестино — всемирно известный фотограф, сделавший съемку с Принцессой Дианой, первые фотографии принца Уильяма и Кейт Миддлтон после помолвки и снимки королевской семьи после крестин Принцессы Шарлотты

Фото: starer.ru
Фото: listal.com
Фото: themanual.com
Фото: iconolo.gy
Фото: printandpattern.ne

David Bailey

Дэвида Бейли смело можно назвать легендой британской фотографии. Когда в 1960 его как начинающего лондонского фотографа отправили в командировку в Нью-Йорк, Бейли взял с собой подругу-модель Джин Шримптон и совершил там модный переворот. Он отказался от традиционных на то время статичных съемок на фоне зданий, а фотографировал моделей на крышах и оживленных улицах. В 2012 о его поездке в Нью-Йорке даже сняли фильм «Мы покорим Манхэттен». Бейли знаменит сдержанной манерой фотографий, минимализмом в деталях и холодными тонами. Современных звезд 77-летний фотограф признает редко. Однажды он отказался от съемки с Леди Гагой из-за слухов о том, что она очень шумная.

Фото: todayonline.com
Фото: meltyfashion.fr
Фото: onlyoldphotography.tumblr.com
Фото: europeanafashion.tumblr.com

Nick Knight

Ник Найт считается одним из самых влиятельных фотографов современности. В юности он взял в руки фотоаппарат лишь для того, чтобы знакомиться на улице с девушками. Но со временем Найт, удивленный тем, насколько интересными получаются его работы, решил превратить это занятие в профессию. Вскоре Найтом заинтересовался креативный директор журнала i-D Терри Джонс и заказал у фотографа сто монохромных портретов для юбилейного номера. Съемка была настолько удачной, что его начали приглашать для создания лукбуков коллекций известных брендов. Сегодня Ник Найт фотографирует для передовых изданий, таких как Vogue и Dazed & Confused. Его работы выставлялись в Музее Виктории и Альберта и галерее Tate Modern.

Фото: pinterest.com
Фото: nickknight.com
Фото: fashiongonerogue.com
Фото: kidindabox.wordpress.com

Tim Walker

Глядя на работы Тима Уокера, трудно поверить, что он создает их без компьютерной графики — настолько нереальными кажутся снимки! За необычные фотосессии Уокера называют сказочником. Тим увлекся фотографией в 12 лет и, повзрослев, поступил в Эксетер-колледж Оксфордского университета, чтобы получить соответствующее образование. Поработав внештатным фотографом многих британских изданий, Уокер поехал в Нью-Йорк, где устроился ассистентом Ричарда Аведона. Получив все необходимые знания, он вернулся в Лондон и провел первую съемку для британского Vogue, после чего стал его официальным фотографом.

Фото: xexe.club
Фото: blingcheese.com
Фото: vogue.co.uk
Фото: flickr.com
Фото: mystylesonnet.wordpress.com
Фото: adayforblog.com
Фото: moviespictures.org
Фото: thecitizensoffashion.com

Julia Kennedy

Лондонский фотограф Джулия Кеннеди — любительница ярких цветов. Каждое ее фото пестрит яркостью и радует глаз буйством красок. Она снимает для британского Vogue и сотрудничает с известными брендами.

Фото: juliakennedy.com
Фото: juliakennedy.com
Фото: juliakennedy.com

Перед тем, как взять в руки камеру и назвать себя профессионалом, стоит задуматься: а на что я готов, чтобы добиться славы? Ведь быть фотографом — это не просто нажимать на кнопку. Но мы уже вдохновились, чтобы попробовать поймать свой идеальный кадр! А вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии