zagranitsa.com
Назад

True British man: Камбербэтчу 40!

5 5766
Фото: mimi-gallery.com

Он играл Ван Гога, но прославился благодаря роли Шерлока Холмса. Его называют самым сексуальным мужчиной планеты, а он не устает с этим спорить. Его зовут в Голливуд, но он не представляет своей жизни без Лондона. Истинному британскому мужчине — Бенедикту Камбербэтчу — сегодня исполняется 40 лет. Мы собрали для вас самые интересные факты из жизни и цитаты именинника

1

Сложись обстоятельства по-другому, мир мог бы и не узнать Камбербэтча. Несмотря на происхождение из актерской династии, Бенедикт всерьез планировал стать юристом. Но судьба распорядилась иначе: парень подружился с ребятами из студенческого театра. После спектакля, где Камбербэтч сыграл пианиста Сальери, отец сказал ему: «Ты играл лучше, чем я когда-либо в своей жизни».

Фото: styleternity.tumblr.com
Фото: nixxie-fic.tumblr.com
Фото: styleternity.tumblr.com
2

Его актерская деятельность началась на сценах британских театров, а в 2000-х он попробовал себя и в кино. Первую награду Камбербэтч получил за роль Стивена Хокинга в одноименном фильме (тогда его номинировали на премию BAFTA) в 2004-м, а настоящее признание и мировая слава пришли к нему спустя шесть лет. Роль Шерлока Холмса в сериале Sherlock канала ВВС принесла Бенедикту сумасшедшую популярность и главные роли в картинах лучших мировых режиссеров. Его экспрессивный и неуравновешенный герой так несхож с литературным прототипом, но от этого не менее популярен.

Лучшей новостью после выхода первого сезона «Шерлока» для меня стало резкое увеличение книжных продаж. Да, я заставил людей вспомнить про сэра Артура Конан Дойла!

Фото: dottech.org
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru
3

«Шерлок» принес Камбербэтчу не только известность, но и звание самого сексуального мужчины планеты. Сам же актер по этому поводу только отшучивается.

Господь наградил меня странным лицом — чем-то средним между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным

Фото: vulture.com

Думаю, шумиха вокруг моей персоны рано или поздно утихнет. До «Шерлока» я играл в театре и снимался в кино, но никто не называл меня лучшим актером всех времен. То же можно сказать и о титуле «самого сексуального мужчины»: я десять лет был у всех на виду, но мое лицо никого не интересовало

Фото: vulture.com
4

В феврале прошлого года актер распрощался со статусом холостяка: Камбербэтч оформил отношения с актрисой Софи Хантер, а в июне у пары родился сын.

Я, честно, понятия не имею, что девушки во мне находят. Я даже в зеркало начал смотреться внимательнее, но кроме неправильной формы черепа так ничего особенного и не разглядел

Фото: celeber.ru
Фото: celeber.ru
Фото: celeber.ru

Самое неприятное — когда заходишь в комнату и понимаешь, что эти люди знают о тебе почти все, а ты о них — ничего. Иногда от этого чувства я начинаю паниковать

Фото: vogue.com
5

Фильм «Стартрек» стал первым американским блокбастером, в котором сыграл Камбербэтч. Конечно, популярность на родине, в Соединенном Королевстве, предполагает приглашения из Штатов, но трудно представить, что когда-нибудь актер променяет Туманный Альбион на холмы Голливуда.

Ты выходишь утром из дому, и перед тобой лежит все: музеи, галереи, театры. В Америке все иначе: если ты актер и живешь в Лос-Анджелесе, ты проводишь все свое время у бассейна, читая сценарии и иногда снимаясь в пилотах, которые потом годами ждут своей участи. Люди там даже на велосипедах не катаются

Фото: themusicinthedark.com
Фото: nixxie-fic.tumblr.com
Фото: themusicinthedark.com
6

Камбербетч поистине многогранный актер — за какую бы роль он ни взялся, неубедительным он быть просто не умеет. Он перевоплощался в Ван Гога, в злодея Хана в фильме «Стартрек», в Джулиана Ассанжа в картине «Пятая власть» и в застенчивого математика Алана Тьюринга в ленте «Игра в имитацию», основанной на реальных событиях. Тьюринга, кстати, СМИ называют родственником Камбербэтча — в XIV веке у них якобы был общий родственник.

Я немного умею играть на пианино, совершенно не умею играть на скрипке, не занимаюсь программированием, не рисую, как Ван Гог, и не могу жонглировать в голове галактиками, как это делает Стивен Хокинг. Но я могу все это изобразить на экране

Фото: mimi-gallery.com

А какие ваши любимые фильмы с участием Камбербэтча? Делитесь с нами в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 3 года назад Гость

*_*

2
Ответить
c 3 года назад Гость Сэм

Третья звезда!!!!!!!!!! Шерлок и Стар Трек, и может 5я власть

0
Ответить
c 3 года назад Гость Кристина

Мой любимый фильм с участием Бенедикта- третья звезда. Очень поучительный и жизненный фильм!

1
Ответить
3 года назад Татьяна Галанжина

Действительно - многогранный актер и привлекательный мужчина! Люблю его Шерлока и Хана, очень люблю "Третью звезду". Да и остальные роли от небольших короткометражек до полноформатного кино хороши! да, еще люблю его Смауга!

3
Ответить
3 года назад Anastasiay Feoktistova

Бен действительно невероятно одаренный актер, нет ничего и никого, что он не смог бы сыграть )) Он, конечно, не классический красавчик, но определенно харизматичные и обаятелен.

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии