zagranitsa.com
Назад

Самый обаятельный наследник британского престола: 15 малоизвестных фактов о принце Гарри

0 15300
Фото: mirror.co.uk

Рыжеволосый принц Гарри — безоговорочный любимчик всех жителей Соединенного Королевства. Его любят за обезоруживающую улыбку и уважают за активную благотворительную деятельность. Но чего мы не знаем о Гарри — портал «ЗаграNица» собрал 15 малоизвестных фактов о принце Уэльском и делится с вами

1

Полное имя принца — Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор. В детстве в семье его стали называть Гарри, и теперь это имя используется даже в официальных источниках.

2

Принцесса Диана называла младшего сына «мой маленький Спенсер», поскольку цветом волос Гарри удался в ее родственников.

Фото: bbc.co.uk
3

Принц Гарри с ранних лет был очень добродушным. В детстве у него был вислоухий кролик, который жил в конюшне. А еще он любил играть с овцами на территории семейной усадьбы.

4

В 1998 году принц Гарри поступил в престижный Итонский колледж, где училось 20 премьер-министров Великобритании. Там наследник престола изучал географию и историю искусства. И если последняя давалась принцу легко, то по географии при выпуске Гарри получил тройку. К счастью, баллов было достаточно, чтобы поступить в Королевскую военную академию в Сандхерсте.

Фото: abcnews.go.com
5

В 2007-2008 годах принц 77 дней служил в Афганистане. Ему пришлось прекратить службу после обнародования информации в австралийском журнале. В 2012-2013 годах он снова вернулся в Афганистан для участия в 20-недельной операции в составе армейской авиации.

6

Гарри был большим поклонником группы Spice Girls. В 1994 году во время визита в Африку принцу удалось встретиться и пообщаться с участницами коллектива. Позже он сказал, что это был один из самых ярких моментов в его жизни.

Фото: sheknows.com
7

В 19 лет, во время поездки в Лесото, принц Гарри снял документальный фильм «Забытое королевство», который рассказывал о проблеме СПИДа в африканских странах.

8

У Гарри есть собственные герб и монограмма.

Фото: abcnews.go.com
9

Бывшая возлюбленная принца Крессида Бонас приходится ему дальней родственницей. По слухам, Карл II является их общим родственником в девятом поколении.

10

Несмотря на свой королевский титул, Гарри — мастер на все руки. Однажды во время визита в Чили принц заметил, что в доме одной из местных семей не работает кабельное телевидение. Тогда Гарри с легкостью самостоятельно его починил.

Фото: abcnews.go.com
11

Принц Гарри стал первым членом королевской семьи, побывавшим на Северном полюсе.

12

Когда Гарри нес обручальные кольца на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, они находились в манжете его мундира, так как парадная военная форма карманов не предусматривает.

Фото: abcnews.go.com
13

Тайное прозвище Гарри — Спайк. Так его называют близкие друзья. Под псевдонимом Спайк Уэллс принц даже зарегистрировался в Facebook, однако в 2012 году удалил страницу после того, как оказался в центре скандала с обнародованием его фотографий в обнаженном виде, сделанных на одной из вечеринок в Лас-Вегасе.

14

Однажды Гарри признался, что его никогда не перестанет мучить вопрос, что же произошло в ту ночь, когда погибла принцесса Диана.

Фото: womansday.com.au
15

Выпуск журнала GQ с принцем Гарри на обложке стал самым продаваемым в 2011 году.

Малоизвестные факты о Кейт Миддлтон читайте здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии