zagranitsa.com
Назад

Из крайности в крайность: ТОП-5 дешевых и дорогих районов Лондона для аренды жилья

2 12920
Фото: shutterstock

Цены на аренду недвижимости в столице в последнее время падают и поднимаются так часто, что мы еле успеваем за ними следить. Но по-прежнему одни районы пользуются огромным спросом и предлагают запредельно дорогое жилье, а другие могут похвастаться достаточно приемлемыми ценами. От фешенебельного Кенсингтона до отдаленного Элтема — мы расскажем, какую стоимость сегодня просят за комнату столичные арендодатели

Для жизни Лондон предлагает самые разные варианты жилья: дешевые на окраине города и дорогие в сердце столицы. Каждый волен сам решать, какой из районов ему по душе, ведь на выбор всегда влияет огромный спектр личных предпочтений. В частности, не последнюю роль играет расположение места работы. Если с целью сэкономить вы отдадите предпочтение апартаментам на окраине, возможно, за проезд в транспорте вам придется переплачивать значительную сумму. Найдутся минусы и у квартир в центральных районах: большое количество туристов и высокие цены в заведениях и магазинах у дома. Словом, следует учесть все нюансы, прежде чем отдать выбор одному из районов. Мы же решили рассказать вам о ценовой политике в некоторых из них.

Самые дешевые районы

1

Элтем

Средняя стоимость арендной платы: 518 фунтов в месяц

Расположен в юго-восточной части Лондона, в боро Гринвич. Элтем является одним из крупнейших районов Внешнего Лондона с населением почти 90 тысяч человек. Район имеет много зеленых насаждений и достаточно большие площади лесных массивов, в том числе такие природные зоны, как Oxleas Wood и Woodlands Farm. Также здесь есть театр, библиотека и учебные заведения. Лондонский метрополитен Элтем не обслуживает, добраться в центр города можно по двум железнодорожным линиям: Bexleyheath line и Dartford Loop. До Пимлико и железнодорожного вокзала Виктория из Элтема ездят автобусы.

Фото: en.wikipedia.org
2

Мэйнор-парк

Средняя стоимость арендной платы: 535 фунтов в месяц

До 1965 года этот район был частью графства Эссекс, а потом вошел в состав боро Ньюэм. Основным транспортным звеном, связывающим Центральный Лондон и Мэйнор-парк, является железная дорога: от станции Manor Park railway station можно доехать до Liverpool Street station. В районе работают общественные центры и библиотека.

Фото: wikiwand.com
3

Чингфорд

Средняя стоимость арендной платы: 544 фунта в месяц

Чингфорд находится в восточной части Большого Лондона, к юго-востоку от Чаринг-Кросс, и входит в состав боро Уолтем-Форест. Район обслуживается железнодорожной станцией Chingford railway station, откуда можно доехать до Liverpool Street station. Автобусные маршруты связывают Чингфорд с Уолтемстоу, Лоутоном и Лейтонстоном. Около 80% жителей района — британцы.

Фото: en.wikipedia.org
4

Сиденхам

Средняя стоимость арендной платы: 545 фунтов в месяц

Пригородный район в юго-восточной части Лондона захватывает четыре столичных боро: Луишем, Бромли, Ламбет, Саутуарк. Численность населения составляет около 30 тысяч человек. Для комфортного отдыха и жизни местных здесь есть много парков и заповедных зон, благодаря которым Сиденхам считается самым природным районом Луишема: Mayow Park, Sydenham Wells Park и другие. Также здесь расположены две средние школы для девочек и пять начальных школ. Добраться в центр города из Сиденхама можно с железнодорожных станций Sydenham, Sydenham Hill и Lower Sydenham, а также на автобусных маршрутах.

Фото: en.wikipedia.org
5

Кэтфорд

Средняя стоимость арендной платы: 550 фунтов в месяц

Находится в столичном боро Луишем. Помимо недорогой арендной платы, плюсом для проживания здесь можно считать наличие школ, детских площадок и парков. Добраться в Центральный Лондон из Кэтфорда можно с железнодорожных станций Catford и Catford Bridge и на многочисленных автобусных маршрутах. Также в районе протекает река Ravensbourne, у берега которой можно наблюдать за птицами и наслаждаться природой. В парке Маунтсфилд местные могут заняться спортом и погулять по декоративным садам.

Фото: newslocker.com

Самые дорогие районы

1

Около Собора Святого Павла

Средняя стоимость арендной платы: 1153 фунта в месяц

Наиболее дорогие аппартаменты сегодня вы найдете вблизи Собора Святого Павла. И это неудивительно, ведь он считается одним из главных символов Лондона. В его окрестностях находятся и Музей Лондона, и галерея Тейт Модерн, и мост Миллениум, и многие другие знаковые места столицы. Как минус жизни у холма Ладгейт-Хилл, самой высокой точки Лондона, на которой и стоит собор, можно назвать постоянное присутствие туристов.

Фото: getyourguide.com
2

Южный Кенсингтон и Найтсбридж

Средняя стоимость арендной платы: 1131 фунт в месяц

Соседствующие друг с другом районы Южный Кенсингтон и Найтсбридж считаются наиболее элитными в британской столице. Более того, недвижимость здесь продают по самым высоким ценам не только в Лондоне, но и практически во всем мире. Соответственно, и арендовать здесь можно исключительно апартаменты класса люкс, многие из которых находятся в элитных новостройках и жилищных комплексах. В этих респектабельных районах находятся музеи, торговые центры и банки. Транспортная развязка здесь максимально удобная для жителей. Станции метро South Kensington, Gloucester Road, Knightsbridge и соседние с ними позволяют добраться в любую точку города.

Фото: cityfreudeblog.london
3

Челси

Средняя стоимость арендной платы: 1055 фунтов в месяц

Бывший когда-то пригородом Лондона, район Челси сегодня считается одним из самых престижных в столице. Еще более века назад здесь селились британские аристократы (в том числе Марк Твен и Оскар Уайльд), и своей популярности район не утратил до сих пор. Поскольку спрос на жилье в Челси давно превышает предложение, стоимость недвижимости как для покупки, так и для аренды здесь очень высока. Зато вы сможете ощутить все прелести жизни в роскошном районе: бутики, рестораны и магазины всегда будут поблизости. Кроме того, в отличие от Сити, здесь вы не встретите столько туристов, как в центре города.

Фото: panoramio.com
4

Холланд-парк

Средняя стоимость арендной платы: 1049 фунтов в месяц

Живописный район Холланд-парк в боро Кенсингтон и Челси ничуть не уступает своим соседям. Он также получил славу элитной местности столицы, что и подтверждают цены на недвижимость. Здесь располагается много отреставрированных викторианских домов, которые представляют собой роскошные апартаменты. Помимо ресторанов, торговых центров и бутиков Холланд-парк может похвастаться одноименным общественным парком, куда лондонцы съезжаются отдохнуть со всех районов города.

Фото: theresident.co.uk
5

Стрэнд и Холборн

Средняя стоимость арендной платы: 1034 фунта в месяц

Эти локации считаются одними из самых известных в столице. Стрэнд — центральная улица Лондона, соединяющая Вестминстер и Сити, а Холборн проходит по Сити, Камдену и Вестминстеру, поэтому неудивительно, что снять здесь апартаменты по умеренной цене просто невозможно. Рядом находятся и станции метро, и вокзал Чаринг-Кросс, и всевозможные достопримечательности. Несмотря на то, что в центральных районах Лондона преобладают старинные здания, здесь также можно найти апартаменты в элитных жилых комплексах. Селятся здесь преимущественно банковские работники, юристы и бизнесмены, офисы которых находятся в Сити.

Фото: britainfromabove.org.uk

Список был составлен на основе данных последнего исследования о ценах на недвижимость от компании Spareroom

Читайте также: «Вдали от суеты: ТОП-5 городов в часе езды от Лондона, где можно приобрести жилье». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость

Это цены за комнату что ли???бред какой то

0
Ответить
1 год назад Евгения Шкуренкова Гость

В статье речь идет именно о цене за комнату. Спасибо, что читаете

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии