zagranitsa.com
Назад

10 полезных вещей, которые доставят радость путешественнику

0 2546
Фото: pexels.com

Сегодня портал «ЗаграNица» разбирается, чем порадовать заядлого путешественника. Мы подготовили список из 10 вещей, которые станут любителю приключений отличным и полезным подарком к любому празднику. А некоторыми мы и сами не прочь обзавестись, ведь речь пойдет не о термокружках и флягах

1

Мультитул

Складной нож ― обязательная вещь в любом походе или поездке, это даже не обсуждается. А можно пойти еще дальше и подарить мультитул, в котором кроме стандартных ножа, ножниц, пилочки и, возможно, штопора будут вполне действенная пилка, плоскогубцы и отвертка.

Цена вопроса: от 20 долларов.

Фото: Shutterstock
2

Мини-бинокль

Возможно, это не вещь первой необходимости, но с биноклем (или моноклем, что еще удобнее) путешествовать куда интереснее. Можно и местность поближе рассмотреть, и достопримечательности.

Цена вопроса: от 15 долларов.

Фото: Shutterstock
3

Комплект для сна

В самолетах спать не очень удобно, но приходится. Особенно если в воздухе предстоит провести 8–12 часов. В этом случае не обойтись без надувной подушки. Дополнить ее можно качественными берушами и повязкой на глаза, чтобы насладиться сном по полной.

Цена вопроса

Беруши с контейнером обойдутся в 15–20 долларов, повязка на глаза ― от 3 до 10 долларов, подушка ― от 4 долларов. Собрав комплект, можно уложиться в 35 долларов.

Фото: Shutterstock
4

Дождевик

Походный дождевик ― must have каждого туриста, особенно если он рассчитан и на защиту рюкзака. Главное — не экономить и выбрать вариант из качественного материала.

Цена вопроса

Обычный плащ-пончо обойдется в 20–25 долларов, а чтобы защитить еще и рюкзак, заплатить придется больше ― около 60 – 100 долларов.

Фото: Shutterstock
5

Походный гамак

Отличная вещь для любителей походов и путешествий, когда ночи приходится проводить под открытым небом. Плюс гамака в том, что не надо ночевать на земле, опасаясь змей и прочей ползучей живности. Также туристический гамак более портативен, легкий и занимает меньше места. Все гамаки комплектуются креплениями, есть модели с москитными сетками и тентами, защищающими от дождя. Можно найти модель на молнии, липучках, с дополнительными карманами и двойным дном.

Цена вопроса

Стоимость туристического гамака зависит от комплектации и производителя. В среднем вполне приличный можно купить начиная от 40–50 долларов.

Фото: Shutterstock
6

Ремень

Красивый ремень сам по себе подарок отличный. А если он еще и с потайным внутренним карманом на молнии для денег, одариваемый точно его оценит! С виду такой пояс ничем не отличается от обычного, но поможет уберечь наличные, не пряча их по карманам и переживая, что деньги вытащат.

Цена вопроса

Качественный брендовый ремень обойдется в 25–40 долларов.

Фото: pexels.com
7

Дорожный плед

Сворачиваемый в валик и крепящийся к рюкзаку ― лишних неудобств такой плед не доставит, груз не утяжелит, а сон и отдых сделает комфортнее. И к тому же, вполне сгодится для пикника.

Цена вопроса

Вариантов масса: как по размерам, материалу и расцветке, так и по цене — от 10 долларов.

Фото: Shutterstock
8

Фонарик

Можно подарить просто фонарик, а можно выбрать модель с компасом, что добавит практичности и ценности. Вещь пригодится как в походе, так и просто в быту.

Цена вопроса

Стоимость зависит от производителя и модели, но неплохой вариант можно найти уже от 20 долларов.

Фото: Shutterstock
9

Портативная газовая плитка

Пища, приготовленная на костре, конечно, вкуснее. Но если погода не располагает к поиску сухих веток и разжигать огонь в лесу лишний раз не хочется, на помощь придет портативная газовая горелка. Ее размеры, как и дизайн, могут быть разными.

Цена вопроса

Самый простенький походный вариант можно найти за 30–35 долларов. Но если хочется подарок солиднее, придется заплатить 100 – 200 долларов.

Фото: Shutterstock
10

Портативная зарядка

Или внешний аккумулятор, который позволит подзарядить мобильный телефон или планшет, если поблизости нет источника электроэнергии. Вещь полезна как в поездках, так и для ежедневного использования. А лишней точно не будет, даже если аккумулятор имелся и до того. Тем более что весит батарея немного.

Цена вопроса

Найти можно даже за 20–30 долларов.

Фото: Shutterstock

Источник: MY NEXT TRAVEL.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии