zagranitsa.com
Назад

T-Charge — всё о новом автомобильном сборе в Лондоне

0 1472
Фото: shutterstock

23 октября в Лондоне вступил в силу новый дорожный сбор T-Charge в размере 10 фунтов в день. Ожидается, что его будут платить до 10 тыс. водителей, машины которых не соответствуют экологическому стандарту Euro 4

Что такое T-Charge?

Это сбор, который водители будут платить за въезд в центр Лондона помимо налога Congestion Charge (C-Charge). Он введен, чтобы снизить объем вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

Какие границы у зоны T-Charge, в какие дни и часы действует сбор?

Границы зоны T-Charge полностью совпадают с границами зоны C-Charge. Как и Congestion Charge, сбор будет взиматься только в рабочие дни. Им будут облагаться автомобили, которые въехали в центр Лондона с 7:00 до 18:00. Во время bank holidays и во все дни с Рождества до Нового года (включительно) сбор взиматься не будет.

Сколько всего придется платить?

Размер T-Charge составляет 10 фунтов, размер C-Charge — 11,5 фунта. Таким образом, въезд в зону C-Charge в рабочий день с 23 октября 2017 года будет обходиться водителю в 21,5 фунта.

Кто именно должен платить новый сбор?

Новый сбор будут платить водители автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, которые выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем предусмотрено стандартами Euro 4. Фактически в эту категорию попадают автомобили, произведенные до 2006 года. T-Charge будут облагаться легковые авто, микроавтобусы, автобусы, грузовики, а также любые другие виды автомобилей, включая частную спецтехнику. Не имеющие действующей лицензии TfL владельцы такси и автомобилей, используемых для частного извоза (private hire), тоже будут платить T-Charge за въезд в центр города, если их машины не соответствуют стандарту Euro 4. Мотоциклы не облагаются T-Charge, но его будут платить владельцы тех трициклов и квадроциклов, которые обязаны платить Congestion Charge. Автомобили на 9 и более мест, которые получают скидку на C-Charge или полностью от него освобождены, облагаются T-Charge, если не соответствуют стандартам Euro 4.

Кто не будет платить T-Charge и кто получит скидку?

Новым сбором не будут облагаться аварийные службы, такси и миникэбы, владельцы которых имеют лицензию TfL. Скидку получат лондонцы, живущие в зоне T-Charge, а также экскурсоводы, имеющие «синие значки». Автомобили, припаркованные на весь день и имеющие разрешение на парковку, не будут облагаться сбором во время простоя.

Где проверить, должен ли я заплатить T-Charge?

Здесь.

Как платить?

Система оплаты T-Charge такая же, как C-Charge.

С 23 октября руководство TfL будет само определять, какие автомобили попадают под действие нового сбора, и предлагать оплатить его вместе с C-Charge. Автомобилисты, которые пользуются системой Congestion Charge Autopay, будут платить новый сбор автоматически.

Какой размер штрафа за неуплату?

130 фунтов — или 65 фунтов, если штраф будет оплачен в течение 14 дней.

Доколе это терпеть?

Введение T-Charge — это не последняя мера, введенная лондонской мэрией и TfL, чтобы очистить воздух от вредных выбросов. В ближайшие годы нас ждут еще несколько нововведений, а в 2020 году центр Лондона получит статус Ultra-Low Emission Zone, и экологические стандарты там станут еще выше. Ожидается, что мотоциклы после 2020 года должны будут соответствовать стандарту Euro 3, бензиновые легковые авто и микроавтобусы — Euro 4, дизельные авто и микроавтобусы, грузовики и большие автобусы — Euro 6.

Источник: ZIMA.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии