zagranitsa.com
Назад

Креативный шопинг: ТОП-7 странных магазинов Лондона

0 4384
Фото: choccywoccydoodah.com

Лондон — одна из столиц мирового шопинга. Однако помимо бутиков и крупнейших торговых центров в британской столице есть занятные магазинчики, которые также заслуживают вашего внимания. Лавки с пуговицами, чучелами животных и оригинальными сладостями — портал «ЗаграNица» узнал о самых необычных местах для шопинга в Лондоне

1

Get Stuffed

Если вы мечтаете украсить свой дом оленьей головой, положить вместо ковра медвежью шкуру или поселить у себя жирафа — вам обязательно нужно заглянуть в лондонский район Ислингтон! Уже 40 лет здесь располагается таксидермическая студия Get Stuffed, занимающаяся созданием чучел животных. Здесь можно потрогать птиц, домашних питомцев и хищных зверей, правда, ненастоящих. Для особо избирательных клиентов здесь создают чучела на заказ: искусственный наполнитель обтягивают настоящей шкурой животного. Так что если хотите увековечить своего мертвого питомца — вам сюда. Только учтите, что все чучела создаются исключительно из животных, которые умерли естественной смертью.

Адрес: 105 Essex Road

Фото: thegetstuffed.co.uk
2

Sylvanian Families

Sylvanian Families — это не просто магазин с игрушками. Это целый мир, в котором живут забавные плюшевые звери (мыши, коты, собаки, медведи, бобры и др.). Купить одну игрушку в Sylvanian Families недостаточно: здесь нужно собрать целую деревню, в которой живут отдельные семьи целыми династиями. Причем у каждого звериного клана есть свое предназначение: среди них есть врачи, садоводы, парикмахеры, музыканты и даже бизнесмены. Для особых поклонников Sylvanian Families в магазине продают игрушечную мебель и транспорт для зверей. Словом, этот магазин — настоящий рай для коллекционеров.

Адрес: 68 Mountgrove Road

Фото: yulatoys.ru
3

Daunt Books

Книжный магазин в лондонском районе Мэрилебон, пожалуй, один из самых атмосферных в столице. Трехэтажное здание со сводчатым потолком и красивыми витражами привлекает посетителей своим красивым старинным дизайном. Особое внимание в магазине уделяют разделу с книгами о путешествиях, после прочтения которых каждый захочет отправиться на изучение неизведанных мест.

Адрес: 83 Marylebone High Street

Фото: librarything.com
4

Hoxton Street Monster Supplies

В этом магазине, который впервые был открыт в 1818 году, уверяют, что у них могут приобрести качественные товары-монстры любого рода. «Вампиры и оборотни приезжают к нам за покупками на протяжении многих столетий», — именно так заявляет о себе странный лондонский магазинчик. Однако даже если вы самый обычный человек, здесь можно приобрести довольно креативные подарки для друзей. К примеру, где еще вы сможете купить конфеты, которые называются «Урчание в животе», «Нервное возбуждение» или «Смертельный ужас»? Тем более что баночки, в которых их продают, такие красивые!

Адрес: 159 Hoxton Street

Фото: flickr.com by ministryofstories
5

James Smith & Sons

Какой самый главный аксессуар каждого лондонца? Конечно же зонт! Вряд ли где-то еще в столице вы найдете такой же выбор этого аксессуара, как в магазине James Smith & Sons на New Oxford Street. Интерьер этой лавки остается неизменным на протяжении уже 150 лет, а ассортимент состоит из одних лишь зонтов, зато модели здесь представлены на любой вкус!

Адрес: 53 New Oxford Street

Фото: theguardian.com
6

The Button Queen

Это мог бы быть самый обычный антикварный магазин, каких в британской столице немало. Вот только есть в The Button Queen своя особенность — продают здесь исключительно пуговицы. Причем свой бизнес владельцы магазина начали еще в середине прошлого века, а этот магазин неподалеку от станции метро Oxford Street работает с 2009 года. Будьте уверены, что среди такого ассортимента вы однозначно найдете нужную вам пуговицу.

Адрес: 76 Marylebone Ln

Фото: myknittingandallotmentblog.com
7

Choccywoccydoodah

Шоколадная лавка в Сохо — настоящий рай не только для сладкоежек, но и для любителей всего необычного. Здесь можно купить самые оригинальные шоколадные сладости ручной работы. К примеру, почему бы не купить на особый случай торт в виде Фредди Меркьюри, черепа или единорога? Вот только вопрос в том, как можно съесть такую сладость, ведь в Choccywoccydoodah делают настоящие произведения искусства!

Адрес: 30-32 Fouberts Place

Фото: flickr.com by Alexandra

После такого необычного шопинга вам наверняка захочется прогуляться по небанальным лондонским достопримечательностям! О них можно почитать здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии