zagranitsa.com
Назад

Вечеринка нон-стоп: что нужно знать о Soho

2 4438
Фото: thinkjamesphoto.com

Где еще можно так незабываемо провести время, как не в главном развлекательном месте Лондона — квартале Soho? Портал «ЗаграNица» предлагает вам свой вариант отдыха в районе, живущем отдельной от столицы жизнью. Что посмотреть, где покушать и куда пойти за яркими впечатлениями — читайте в нашем материале.

Как все начиналось

В середине XVI века Генрих VIII приказал разбить на сельскохозяйственных землях королевский парк. Это место получило название Сохо — считается, что оно происходит от охотничьего клича «со-хо».

Землевладельцы начали проводить на этом месте активную застройку, пытаясь сделать Сохо самым популярным районом Лондона. Однако, вопреки их стараниям, Сохо никак не мог стать таким же модным местом, как соседние Блумсбери, Мэйфэр или Мэрилебон. В конце XVII века здесь селились французские эмигранты, что совсем подорвало авторитет Сохо — жившая в окрестностях района интеллигенция полностью выехала отсюда.

Фото: flickr.com

Популярность к Сохо начала приходить в середине XIX века: тогда здесь стремительно открывались развлекательные заведения и публичные дома. За активное развитие секс-индустрии Сохо даже прозвали лондонским «районом красных фонарей». Спустя еще полвека предприниматели один за другим открывали здесь недорогие рестораны и пабы. С целью недорого перекусить, выпить и развлечься в Сохо съезжались писатели и художники — наконец Сохо обрел долгожданную популярность, пусть и сомнительную.

В XX веке жизнь в Сохо бурлила: здесь играли джаз и запретный в то время рок, а одна из улиц Сохо — Карнаби-стрит — стала центром «свингующего Лондона», местом культурной и сексуальной революции. Другая знаковая улица — Олд-комптон-стрит, стала местом расположения гей-квартал с множеством клубов и заведений для представителей сексуальных меньшинств.

Фото: flickr.com

Сегодня

Со временем многие публичные дома в Сохо были закрыты, а гей-сообщество рассредоточилось по всему Лондону. Однако секс-шопы, гей-клубы и развлекательные заведения все так же не теряют в Сохо своей популярности.

Что посмотреть

Помимо программы безудержного веселья, в Сохо запросто можно спланировать и культурный отдых, т.к. здесь множество театров. Загляните в Театр Принца Уэльского, чтобы посмотреть легендарный мюзикл Mamma Mia или в Театр Принца Эдварда, который работает на Олд-комптон-стрит еще с начала XX века.

Фото: flickr.com

Не обделите вниманием и Chinatown — китайский квартал, зародившийся в Сохо в 70-х годах ХХ века. Здесь находится огромное количество ресторанов восточной кухни, супермаркетов и сувенирных лавок с множеством безделушек, которые не оставят вас равнодушными.

Где покушать

Рестораны, пабы, кафе и булочные в Сохо на каждом шагу — невозможно пройти мимо, чтобы не заглянуть хотя бы в парочку из них. Причем предлагают здесь кухню чуть ли не всех народов мира: например, корейскую можно попробовать в Bibimbap, французскую — в L’Escargot, а перуанскую — в Ceviche Soho. В последнем, кстати, работает бар с довольно оригинальными коктейлями — Ceviche Pisco Bar. Если вы хотите насладиться уединенным ужином, можно выбрать ресторан Old Tom & English. Расположение в подвале здания XVIII века, приглушенный свет и минималистичный интерьер обеспечивают приятную атмосферу для трапезы.

Фото: flickr.com

Где скупиться

Вы бы удивились, если бы узнали, что в Сохо нет торговых центров и бутиков — но, разумеется, здесь есть всё! Если желаете «пройтись по брендам», загляните в Liberty — красивый торговый центр, расположенный в старинном особняке. На шести этажах шопинг-молла находятся исключительно люксовые бутики: Acne Studios, Alexander Wang, Isabel Marant, Kenzo, Chloé, Alexander McQueen, Marni, Victoria Beckham, Valentino, Marc by Marc Jacobs и другие.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Прогуливаясь по Regent Street, вы просто не сможете пройти мимо яркой витрины известного магазина детских игрушек Hamleys. Работает он в Сохо еще с 1881 года и занимает целых 7 этажей, на которых представлено более 50 тысяч товаров! Любители ретро-кино и музыкальной атрибутики могут заглянуть на барахолку Vintage Magazine Shop за старыми постерами, журналами и сувенирами, а поклонники раритетной фотоаппаратуры — в The Lomography Gallery Store.

Где оторваться

После дневной прогулки в Сохо, вечером вы просто обязаны отправиться в путешествие по его ночным клубам! Если хотите посетить аутентичные заведения, отправляйтесь в Admiral Dunkan, который работает здесь еще с начала XIX века. Самый известный гей-клуб не только центрального Лондона, но и всей столицы принимает как представителей сексуальных меньшинств, так и натуралов. Постоянные гости клуба говорят, что здесь всегда очень дружелюбная атмосфера и впечатляющие шоу.

Фото: flickr.com

Еще одно легендарное заведение в Сохо — Café de Paris. Открылось оно в начале ХХ века и может с гордостью рассказать о своих знаменитых гостях, ведь здесь бывали Фрэнк Синатра, Грейс Келли, Джордж Майкл, Бой Джордж, Наоми Кэмпбелл и Энди Уорхол. В кабаре-клубе можно перекусить, потанцевать и насладиться потрясающими танцевальными и иллюзионными шоу.

Также в Сохо работает огромное количество традиционных ночных клубов, где можно отлично провести время, отрываясь под крутую музыку: Moonlighting, Club 49 Soho, Miabella, Stringfellow's Angels Soho и др.

Где остановиться

Для туристов в развлекательном квартале Сохо предусмотрено множество комфортабельных отелей на любой вкус и кошелек. Например, вы можете остановиться в четырехзвездочном отеле The Nadler Soho, где номера стартуют от 180 фунтов, или в хостеле с оригинальным дизайном Clink 78, где можно переночевать всего за 13 фунтов.

Фото: flickr.com

Еще больше интересных мест для отличного досуга в Сохо и не только ищите в нашем «Путеводителе». 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость макс

Я не понял, откуда в 16 веке Гонконг, Нью-Йорк и Буэнос-Айрес?

0
Ответить
3 года назад Евгения Шкуренкова Гость макс

Уже исправили. Спасибо, что читаете!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии