zagranitsa.com
Назад

Незаурядная прогулка: ТОП-6 малоизвестных достопримечательностей Лондона

2 16372
Фото: historicalgardensblog.com

Если вы устали от прогулок по Вестминстеру, Темзе и королевским паркам, британская столица предложит интересные места, где вы не встретите толп туристов. Укромные сады, оригинальные мосты и необычные достопримечательности — портал «ЗаграNица» собрал шестерку мест для тех, кто видел в Лондоне практически всё

1

Little Venice

Если вы любите покататься на лодке, но традиционные прогулки по Темзе вам наскучили, оправляйтесь к северу от станции метро Paddington. Живописный район Маленькая Венеция однозначно разнообразит ваши водные прогулки! Отсюда вы сможете прокатиться вдоль красивых улочек района Maida Vale и Риджентс-парка или подняться вверх по течению и насладиться спокойствием вдали от городской суеты. А после не забудьте заглянуть в местные кафе.

Где: в нескольких минутах ходьбы от станции метро Paddington

Фото: teardusk.com
2

The Naked Ladies

Когда все королевские парки исхожены вдоль и поперек, загляните в сады особняка York House. Дом, расположенный на берегу Темзы, был построен еще в начале XVII века для Andrew Pitcarne, придворного короля Карла I. Сегодня особняк используют для проведения торжественных церемоний, а на прилегающей к нему территории часто отдыхают лондонцы. Одна из весомых причин заглянуть в York House — скульптуры обнаженных дам. Они выполнены из каррарского мрамора и, вероятно, были привезены в Лондон из Италии в конце XIX или начале ХХ века. Автор скульптур неизвестен, поскольку их владелец — английский мошенник Уитакер Райт, покончивший жизнь самоубийством, — имени скульптора не называл.

Где: York House, Twickenham

Фото: en.wikipedia.org
3

The seven noses of Soho

Гуляя по Сохо, вы можете отлично разнообразить свой досуг, если отправитесь на поиски семи носов. Эти оригинальные артефакты появились в Лондоне в конце ХХ века благодаря художнику Рику Бакли. Его акция стала протестом против установления в городе камер наблюдения. Говорят, тогда художник поспорил с друзьями, что сможет «оставить с носом» лондонскую систему наблюдения и разместить по городу 35 слепков своего носа. Не попав в поле зрения камер, Бакли даже позарился на такие столичные достопримечательности, как Арка Адмиралтейства. Достоверно не известно, сколько их осталось до сегодняшнего дня, но считается, что того, кто найдет семь носов в столичном Сохо, ожидает богатство.

Где: район Сохо

Фото: thelondonphile.com
4

The Rolling Bridge

Любителям необычных сооружений Rolling Bridge точно придется по вкусу: даже небольшой разводной мост англичане смогли превратить в оригинальный предмет искусства. Когда по каналу Гранд-Юнион проходят суда, этот мост не просто поднимается, а скручивается в восьмиугольную форму на одном из берегов. Разработал сооружение британский дизайнер Томас Хэтервик, за что в 2005 году получил премию British Structural Steel Design.

Где: В 8 минутах ходьбы от станции метро Paddington.

Фото: wired.co.uk
5

The Thin House

На первый взгляд кажется, что ширина дома №5 на углу South Terrace и Thurloe Square — всего пара метров. Однако если присмотреться, то такую оптическую иллюзию создает оригинальная планировка — сзади дом все же расширяется. Дизайн для здания был выбран неслучайно: прямо за ним проходит линия железной дороги.

Где: район Knightsbridge

Фото: telegraph.co.uk
6

Traffic Light Tree

Когда будете прогуливаться по кварталу Кэнэри-Уорф, обратите внимание на оригинальное дерево-светофор. Появилось оно в британской столице в память о погибшем на его месте платане. Сооружение высотой 8 метров, состоящее из 75 огоньков, сконструировал французский скульптур Пьер Виван еще в конце прошлого века. С тех пор оно поднимает настроение проезжающим мимо водителям и привлекает внимание многих туристов.

Где: Trafalgar Way

Фото: en.wikipedia.org

Не забудьте поделиться своими впечатлениями об этих местах в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 4 года назад Гость Гид

Устаревший материальчик ))) Светофора уже года три как нет, а в Сохо уже давненько нет ни одного носа... Авторы, похоже, не в Лондоне живут ;)

-8
Ответить
4 года назад Евгения Шкуренкова Гость Гид

Боюсь, Вы ошибаетесь или давно не гуляли по Лондону. Светофор находится на нынешнем месте с января прошлого года. А если Вам не удалось найти носы Сохо, советуем посетить вот эту экскурсию, http://www.eventbrite.co.uk/e/the-seven-noses-of-soho-3pm-walking-tour-saturday-october-24th-tickets-17600448415 которая состоится 24 числа этого месяца :) Спасибо, что читаете.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии